Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Экопоселение по типу 17-го века?конечная цель, считаю об этом пока рано говорить.
Пока интересен сам процесс.))
Например пошив сорочки и штанов по выкройкам 17 века из домотканого полотна. Изготовление посуды предметов быта, рецепты приготолвения пищи, традиции, промысел и пр.
Потому, что ролевики зажрались в наших краях ещё в начале 2000х.Общаюсь с такими же людьми из Киева, за три года увлечения, пока не нашёл никого в наших краях.
Ну ок, молодцы. А фан в чем? Они на шаблюках дерутся? С ножом работают? Из лука стреляют? (к стати, лук, на ряду с огнестрельным оружием, использовался очень долго. У татар - так и до 19го века. В 17м с ним даже ещё воевали, по идее, а охотились так точно, это дешевле, чем заряды к ружьям).Вот уровень киевлян, с которыми я общаюсь
![]()
![]()
Нет, просто нет лишних несколько лет жизни на сидение в лесу и косплэй людей 17го века как процесс ради процесса.У нас богатейшая козацкая, слобожанская история, традиция, которая тесно сплетается с центральной и западной Украиной, неужели никому не хотелось в Харькове её реконструировать??
нет, исторический поиск, сотрудничество с историками, археологами.
не обязательно, часто куда то ездить, у нас например есть антикафе,где можно собираться и хотя бы для начала изучать - документы и пр.Не получится - бензин дорогой, чтобы регулярно ездить
я не имею,ибо не интересовался.А выкройки по более ранним периодам есть?
ткут - на западной Украине, именно в ручную, в Черниговской области, в конце концов заказывают из Польши или Беларуси. Оно достаточно дорогое(если лён, конопля подешевле).Домотканое полотно Позовите зазырить на ткачих
не надо *******, можно просто купить, оно продаётся и не очень редкое, хотя и не частое. а вот сшить по выкройке того времени, швом того времени - это да, это долго. хотя тоже можно заказать тем, кто шьёт.неделю на изготовление домотканого полотна?
сами изготавливают и изучают фехтование( школу польской сабли Заблоцкого например). так же делают ножи, топоры, келепы, луки делают хорошо в Днепропетровске парни, восточные именно. Киевляне имеют действующие пищали-самопалы, стреляющие, для этого изготавливатеся дымный порох. Кроме того изучают еду, которую готовили в то время, посуду и пр.Но суть не в самом фехтовании или в стрельбе. а в том, чтобы реконструировать дух той эпохи, традиции, даже способ разговаривать, отношение человека к человеку и пр.Ну ок, молодцы. А фан в чем? Они на шаблюках дерутся?
какой именно пункт?Ок, у меня есть вопрос по нас-пункту - история его происхождения. Он достаточно молодой, конца 19го века
у нас например есть антикафе,
ткут - .. Оно достаточно дорогое(если лён, конопля подешевле)
У нас с этого начался развал, вы хотите с этого стартовать... можно просто купить, оно продаётся
преступлениесами изготавливают
ПреступлениеКиевляне имеют действующие пищали-самопалы, стреляющие,
Преступлениеизготавливатеся дымный порох
Этоткакой именно пункт?
Это демилитаризованные макеты.Это кадры с Хотивского фестиваля, большое количество людей,милиции в том числе
![]()
![]()
![]()
.
Сам процесс?!Цель пока только промежуточная, реконтсрукция жизни тех людей, которые заселяли наш край. конечная цель, считаю об этом пока рано говорить.
Пока интересен сам процесс.))
Могу немного поучаствовать, как краевед.
Много материала, легенд и историй от стариков.
Особенно интересовался допетровским периодом, включительно период Булавинского освободительного движения и прихода сюда Шведов.
А вот это и мне не понятно:
Сам процесс?!
Хватайте в руки ноги, лопату и металлодетектор, и вперед. Столько информации непосредственно по месту наковыряете, сколько нет и в архивах.
![]()
Согласен. На штык уже выбили капитально.Боюсь, с лопатой и металлодетектором они уже будут далеко не первые. По Х.О. движняк недетский по копачам был.