Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Исполнительный сбор

• Автор теми Автор теми ячс
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 836
Исполнительный сбор

Есть исп. лист на 40000 пени. Сейчас его закрываю и оказывается нужно 10% государству ещё заплатить, суд так решил. Это с каких делов? Законно? Как избежать этого? Я б лучше их дал ребёнку своему:(
Подскажите кто в теме, как поступить?

Как вариант мож к начальнику исп. сл. подойти? Вроде
Согласно действующим нормам руководитель органа государственной исполнительной службы, при осуществлении контроля за действиями государственного исполнителя, может своим постановлением отменить постановление, акт, другой процессуальный документ государственного исполнителя. В будущим такого права у него не будет.

А это как понять?

А вот при принудительном исполнении решения неимущественного характера исполнительский сбор взыскивается в размере двух минимальных размеров заработной платы с должника - физического лица и в размере четырех минимальных размеров заработной платы с должника - юридического лица.

Нифига не пойму.. По закону исполнитель должен закрыть исп. лист (есть заявление на его имя от заявителя) и открыть отдельный лист именно по 10%, а исполнитель не закрывает провадження..
читаю блин
[Герб України]

З А К О Н У К Р А Ї Н И

{ Закон втратив чинність, крім статті 4, на підставі Закону
N 1404-VIII ( 1404-19 ) від 02.06.2016, ВВР, 2016, N 30,
ст.542 }

Про виконавче провадження

фик шо поймёшь..

Останнє редагування:
Есть норма в законе о 10% за проведение исполнительных действий. Если Вы не исполняли решение, значит должны платить и это не суд решил.
Если же было добровольное исполнение в рамках срока, тогда настаивайте на том, что оплачивать не должны. В крайнем случае суд - обычно закрывают ещё до первого заседания.

А если я заяву в суд напишу, что не оповещали меня о открытии исп?+не ответили на запрос про открытые исполнения (копия есть и в канцелярии её приняли год назад без ответа:)

А если я заяву в суд напишу, что не оповещали меня о открытии исп?+не ответили на запрос про открытые исполнения (копия есть и в канцелярии её приняли год назад без ответа:)

Под заявой Вы подразумеваете иск? Я об этом и написала выше. Если просто заявление не в форме иска, толку ноль, так как не суд исполнительное производство открывает и он только в рамках искового производства может обязать его закрыть.
Если не извещали Вас, то начните с заявления в исполнительную дать Вам срок на добровольное исполнение с момента извещения (тогда сбор не взымается). Но если Вас известили месяц назад, уже не поможет.

Не извещали меня(

если было заочное решение суда... то в случае его отмены будет закрыто исполнительное производство без необходимости оплаты сбора

Заочное, заочное. Причём и из суда никто не известил...

Заочное, заочное. Причём и из суда никто не известил...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 39. Закінчення виконавчого провадження
1. Виконавче провадження підлягає закінченню у разі:
5) скасування рішення, на підставі якого виданий виконавчий документ, або визнання судом виконавчого документа таким, що не підлягає виконанню;

т.е. заочного решения

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 228. Порядок і строк подання заяви про перегляд заочного рішення
1. Заочне рішення може бути переглянуте судом, що його ухвалив, за письмовою заявою відповідача.
2. Заяву про перегляд заочного рішення може бути подано протягом десяти днів з дня отримання його копії.

т.е. нужно написать в суд заявление об ознакомлении с делом и о выдаче копии заочного решения.... и в течении 10 дней после получения решения подать заявление о его пересмотре...
Но учтите, что алименты всё равно будут взыскиваться судом с дня обращения истца в суд с иском.... т.е. если она подала иск 1 мая 2014 года... то взыщут алименты с 1 мая 2014 года.... и будет долг....

Да она закрыть исп листы хочет. Может может и как то аннулировать решение суда про 40000 пени??

с 2007 по2014 нащитали...

с 2007 по2014 нащитали...

ну и что.. всё равно очень много... например при размере алиментов 800 грн. в мес. пеня будет всего по 240 грн. в мес... это 2880 в год.. за 7 лет это около 21000... но не 40 тыс.....

в заявлении выообще было указано, что 987 тыщь набежало)) но суд из них присудил 40 000. причём на суд меня не вызывали. повестки не было..

Назад
Зверху Знизу