Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Искусственное освещение

• Автор теми Автор теми Lapushka-manja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3036
Искусственное освещение

Самое время обсудить все за и против искусственного освещения наших любимых цветиков в такое непростое время года. Что такое фитолампа или подойдет обычная лампа дневного света?В общем делимся мыслями, личным опытом и т.д.

на мой взгляд.при соотношении цена-качество.идеальным является такая пара.
sylvania gro lux
sylvania luxline plus.

Именно такую комбинацию сын поставил мне на стелажи.причём sylvania лучше osram по всем показателям.на такой связке у меня цветут во всю бугенвиллии,гибискусы и другие не просто светолюбивые а солнцелюбивые.и вместе с американской подкормкой показывают удивительные результаты в росте.

все предельно просто. В СССР ничего не было и все отлично росло под люминесцентными лампами 6400 и 2700-2800 + 1-2 натриевые лампы и/или криптоновые.

У меня лампы по 30w каждая.Лучше конечно ставить по 36w,но у меня 30 по размеру стелажей.Не секрет заказывали в интернет магазине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот хочу показать как работает связка sylvania gro lux
sylvania luxline plus

это две буги.укоренены дней 7 назад.На одной вообще не было побегов.другая была в 2 раза меньше.ещё даже их не кормила.
1167158_m.webp

nekto1234, Вы используете Sylvania Luxline Plus с каким спектром?

А я использую простую люминесцентную лампу. Досвечиваю горький перец на подоконнике и лимон. Пока, никаких отрицательных моментов не наблюдала.

Назад
Зверху Знизу