«Искать. Бороться. И не сдаваться»

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
«Искать. Бороться. И не сдаваться»

21.05.2015 23:51

Это Саша Коновалов. Сейчас ему 25 лет. Здоровенный такой! Кажись, головы на полторы выше меня. Широченные плечи. Я бы назвал его «человек-скала».

Сейчас парень листает книжки для пятиклассников. Читает с трудом. Но старается. Уже ходит. Но тянет одну ногу. Гуляет только с родителями — дорогу домой постоянно забывает.

Травма.

В 2011-м Сашу сбила иномарка — Subaru Legacy. Было это на Салтовке, на пешеходном переходе.

Сильный удар. Свидетели говорили, парня подкинуло в воздух метра два с половиной. Тело несколько раз перевернулось в воздухе, а потом — снова удар. Снова капотом машины.

Водитель тогда остановился. Но скорую вызывать не стал. Сашу затянул в салон авто и скрылся. Вскоре парня найдут на парковке, неподалёку от районной поликлиники.

Без сознания. Череп пробит. Мозг поврежден. Состояние критическое. Врачи говорили — не выживет.

Но он выжил. Тридцать семь дней в коме. Но выжил.

А у следствия уже был подозреваемый. Владимир Мелентьев, 50 лет. Он сам пришел и во всём сознался. Вот только свидетели его не опознали. Настаивали: водитель иномарки выглядел намного моложе.

И тут началось самое интересное. Показания свидетелей следствие игнорировало. В грубой, почти нецензурной форме. Мол, признание есть. Что вам ещё нужно?

А родителям Саши была нужна правда.

Быстро выяснилось, что Subaru Legacy Милентьеву не принадлежит. Владелец — Владислав Шустов, его сын.

На момент аварии Шустову был 21 год. Работал помощником следователя, в налоговой. Мама Шустова трудилась там же — была замом главного налоговика области.

Коноваловы были в отчаянии. Обычная семья, работяги — куда им тягаться с «такими людьми»? Но они начали свою борьбу.

Несколько сюжетов в новостях. Резонанс. Шумиха. И дело всё же передали в прокуратуру. И занялся делом самый крутой и просто человечный следователь, которого я встречал — Евгений Кривоносов.

Чтобы вычислить преступника, Кривоносов обратился к операторам мобильной связи. Специальные машины, пеленгация, тестовые звонки. Я не знаю технических подробностей, но ушло на это полгода. Вывод экспертов — в момент ДТП телефон Шустова находился в районе места аварии. А мобильный его отца, Мелентьева —*за пределами города.

Районный суд рассматривал дело два года. Минувшей осенью Шустова признали виновным. Он подал апелляцию.

Аргумент защиты — местонахождение телефона ещё ничего не значит. Телефон Мелентьев действительно забыл за городом. Но это ещё не доказывает, что он не сидел за рулем иномарки в момент ДТП.

Родители Саши боялись апелляции. Боялись, что суд попросту «купят». Нет, они не хотели «крови». Не хотели засадить Шустова. Хотели лишь правды.

И вот сегодня звонил Сашин отец. Чуть не плачет. Победили. Апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе. Шесть лет колонии.

А я вспомнил это октябрьское фото. И три строчки на стене. Саше повезло с родителями. Это займёт ни год и не два — но они снова поставят сына на ноги. Такие не сдаются.
Вячеслав Мавричев

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

00513242.jpg

какая душещипательная история...

Я знакома с этой семьёй. Они очень мужественные люди! Саша... Большой, улыбчивый, очень добрый. Им сейчас очень нелегко, мама работать не может, всё время с Сашей. Всё на отце - и работа на трёх работах, и лечение, и суды. ******и-крутьки не то, чтобы помочь с лечением, даже не извинились.

Бывает в этом государстве справедливость:)

за это приговор суда не справедливый - мало дали, 15лет (от звонка и до звонка) самое оно.

За сбитие пешехода больше не дают, а тут даже не смертельный исход - если бы Шустовы всем семейством не выёбывались их малому могли бы вообще условно дать.

если бы Шустовы всем семейством не выёбывались их малому могли бы вообще условно дать.
Так оне же "крутые"! Вот и докрутились!

Апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе. Шесть лет колонии.
Что и хорошо!

как бы то ни было, а збитого парня очень жаль -- разрушенная жизнь и судьба !

mlena сказав(ла):
Я знакома с этой семьёй. Они очень мужественные люди! Саша... Большой, улыбчивый, очень добрый. Им сейчас очень нелегко, мама работать не может, всё время с Сашей. Всё на отце - и работа на трёх работах, и лечение, и суды. ******и-крутьки не то, чтобы помочь с лечением, даже не извинились.
В моем случае тоже- ни копейки на лечение.********у из богатой семейки дали 12 лет и присудили выплачивать компенсацию 100 тысяч.Платили 1 раз 100 гр.Типичная ситуация.Таких повидал однако.Много диких случаев.

И тоже- родственники налоговики

На субарах крутые не ездят, на субарах ездят недокрученные ). Крутые ездят на Каенах и Рэндж Роверах, да так лихо, что о сбитых ими людях знают порой только они сами.

Назад
Зверху Знизу