Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу натуральную льяную олифу

• Автор теми Автор теми MixaZonaNet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 602
Ищу натуральную льяную олифу

Народ! Где в Харькове можно купить натуральную льняную олифу нормального качества или льняное масло с сиккативами?

Хочу реставрировать ложе, а натуральной олифы найти не могу!
Подскажите или предложите!;)

Можно взять льняное масло для художников в соотв. ларьках - на солнце за 3 дня высохнет, для реставрации пузырька на 200 мл достаточно.

Можно взять льняное масло для художников в соотв. ларьках - на солнце за 3 дня высохнет, для реставрации пузырька на 200 мл достаточно.

Я как то не очень знаком с этой отраслью искусства!:( Где такие ларьки есть?

Вроде в переходе метро Советская был. Тот выход, что на площадь. Еще был когда-то на Сумской. Если совсем никак не находится, советую подойти к худпрому, изловить художницу посимпатичней и у нее с пристрастием допытаться :-)

Вроде в переходе метро Советская был. Тот выход, что на площадь. Еще был когда-то на Сумской. Если совсем никак не находится, советую подойти к худпрому, изловить художницу посимпатичней и у нее с пристрастием допытаться :-)

:D ИМХО с художницей самый зачётный вариант! Спасибо!

В аптеках поспрашивай. Я там брал

Я ж на писал ОЛИФУ, а не МАСЛО!
Аптечное у меня есть, но оно пищевое, без сиккативов, сохнет только впитыванием, а не полимеризуеться толком!

Аптечное еще и бодяженное чаще всего соевым маслом, поэтому сохнет плохо.

Льняное масло для художников, есть в магазине "мастер класс" напротив планетария и на книжном рынке. Я им деревяхи пропитывал так. Сначала феном несильно нагревал деревяшку, обильно смазывал (шоб аж капало) втирал и опять феном - не сильно, чтоб не вспыхнуло. Далее дерево на солнце, там масло и полимеризуется.
В идеале конечно выварить, но цена на флакончик масла такова, что это будет оч. дорогое удовольствие.

П.С. операции с феном и маслом рекомендую проводить в хорошо проветриваемом помещении, ибо при нагревании масло с сиккативами пахнет не гут.

Спасибо всем отозвавшимся! Сегодня купил на книжном рынке Питерское и Прибалтийское, плюс отдельно бутылочку сиккатива! Буду пробовать востанавливать старый приклад и цевье!

Кстати, никто не знает в Харькове мастера-ложовщика с незапредельными ценами? Думаю сделать новый комплект приклад+цевье на ТОЗ-34 штучное! А то ружье загледение, а дерево не в дугу!

Назад
Зверху Знизу