Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ищу компанию в Индию!

• Автор теми Автор теми kita
  • Дата створення Дата створення

kita

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Ищу компанию в Индию!

Собираемся в Индию в октябре на месяц...не через турагенство, сами прокладываем маршрут и количество времени. Основная цель посмотреть страну, посенить пару ашрамов и Ауровиль. Желающие присоединяйтесь!

Будете планировать маршрут, обратите внимание на погоду. В октябре на Бенгальском побережье (Ауровиль, куда Вы собираетесь там) погода еще не очень, могут быть частые дожди. Это не проблема, - дожди теплые и все сохнет быстро, но может изрядно подпортить настроение и планы. Мне, когда я планировал свои первые поездки очень помог форум indostan.ru. Там есть чуваки которые очень, ну очень хорошо знают Индию.

Собираемся в Индию в октябре на месяц...не через турагенство, сами прокладываем маршрут и количество времени. Основная цель посмотреть страну, посенить пару ашрамов и Ауровиль. Желающие присоединяйтесь!

А стоимость поездки какая? И есть ли какие-нибудь требования к желающему присоедниться? ;)

какой бюджет на душу планируете?

я собираю народ в Индию, но чуток попозже, на февраль месяц. На рафтинг. с последующим баунтизмом на берегу (2-3 дня на пляжах) Я просчитывал, общий бюджет при правильном выборе авиа не превышает 800

2-3 дня на пляжах - очень мало. Там пляжи не совсем пляжи (или совсем не пляжи), чтобы не было обидно, зарядите дней пять. Бюджет 800 на месяц с билетами это жесткач. У арабии Вам билеты обойдутся баксов в 500, 40 - виза. 260 баксов на 30 дней очень мало, даже не принимая во внимание Ваши расходы на рафтинг. Скромный гест в среднем - 300 рупий/7 баксов - 3,5 на нос, один раз пожрать - 100 рупий/2 бакса, ну и еще хотя бы 100 Вы потратите в день на транспорт, итого 7,5 баксов в день при весьма спартанской жизни. Реальный бюджет в Индии без излишеств - 30 долларов в день на двоих. Можно тратить меньше, намного меньше, можно путешествовать, тратя два-три доллара в день, но ориентироваться, чтобы не было проблем нужно на 30 на двоих, как на minimum minimorum. Есть ночлежки дешевле бакса, можно питаться уличными самосами и пакорами по пол бакса за порцию, можно ездить без билета в general class, но боюсь, Вам это может не понравиться.

Меня зовут Павел, мне 42 года. Люблю как организованный так и самостоятельный туризм. Я с удовольствием присоединюсь к Вашей поездке в Индию в октябре. Прошу Вас перезвонить мне по данным телефонам: 099-910-81-21; 067-575-96-63. Большое спасибо, Павел.

Индия - большая страна. Если собираетесь путешествовать надо учитывать транспортные расходы. Цена на жд билеты очень разнится, в зависимости от класса. Меньше, чем АС3 брать нельзя, как по мне. А они недешевы. более низкий класс Second Class Sleeper - Как повезет... Вообще, это 3 яруса полок, как, кстати и в АС3, но под потолком крутится вентилятор, полки могут быть жесткие, без постели. Проехаться можно, но... стремно. General Class тоже самое, но без закреплленных мест. Т.е. что захватил, то и твое. Ну и окружение соответствующее. Разница в цене в несколько раз.
Кроме того, цена зависит от класса поезда. Фирменные, скоростные, именные...

Если для у вас ограничено время и переезды должны состояться строго в запланированные дни - купите билеты заранее.
Билеты иногда уже за неделю до желаемого дня отправления - билетов нет.
Если для вас не критично - не планируйте дальние поездки на выходные. Индия - страна путешествующая. В выходные, такое впечатление, что все срываются с места и куда-то перемещаются, храм посетить, достопримечательность посмотреть, в национальном парке погулять...

Можно купить билеты еще в Украине, по инету. Можно сразу по приезде, скажем, в Дели.
Делается это, как правило, в туристических офисах при вокзалах. во превых, там с вами будут панькаться и подбирать стыковки, Во-вторых, там могут быть билеты, когда их нет в кассах, в третьих, в кассах вам, как иностранцу могут не продать билеты в обычных кассах. И наконец, там просто гораздо комфортнее. И при этом Вы не переплачиваете.
Ни в коем случае не покупайте билеты в местных турагентствах, куда вас будут стремиться привести местные доброжелатели. Там вам продадут не самое лучшее за цену в 2 раза дороже.
Вот неплохая подборка советов по этому вопросу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из Дели на север, к Гималаям можно ехать на Sleeper Bus. Это автобусы полками для сна. Обычно есть места сидячие, спальные одинарные и спальные двойные. Если путешествуете не с близким другом и претендуете на одинарное спальное место - надо позаботится об этом заранее. Комфортабельные автобусы дешевле комфортабельных поездов. Но все рано - не 3 копейки :)

В результате, при ценах, приведенных выше kasy, на жилье и еду, мы потратили на 2 недели примерно 300-350 долларов на человека, без учета перелета Киев-Дели-Киев. Из них можно было около 70 баксов сэкономить, если бы мы не попались на крючок местному "сервису".
Я советую заранее купить путеводитель Lonely Planet, там, кроме огромной базы по жилью, достопримечательностям и транспорту, с ценами и условиями, есть еще описание что и как делать, и чего делать нельзя, если не хочешь, чтобы тебя обобрали как липку.

Индия - большая страна.
Большая не то слово!
Если собираетесь путешествовать надо учитывать транспортные расходы. Цена на жд билеты очень разнится, в зависимости от класса. Меньше, чем АС3 брать нельзя, как по мне. А они недешевы. более низкий класс Second Class Sleeper - Как повезет... Вообще, это 3 яруса полок, как, кстати и в АС3, но под потолком крутится вентилятор, полки могут быть жесткие, без постели. Проехаться можно, но... стремно. General Class тоже самое, но без закреплленных мест. Т.е. что захватил, то и твое. Ну и окружение соответствующее. Разница в цене в несколько раз.

3AC далеко не всегда удается купить. Да и не всегда это имеет смысл. 3АС - это наш плацкарт, только третьи полки спальные. Стоит около 15 баксов за 500 км. Носят приличную еду, дают постель, не пускают в вагон посторонних. В 3АС ездит что-то вроде среднего класса.

Слиппер - Самое то. Плацкарт по индийски. Полное погружение в местную действительность. Постель не дают, по вагону лазит кто попало, днем набивается народ без билетов. Стоит около 5 баксов за 500 км.

Если едете зимой по широтам Дели и севернее или летом везде - только 3АС. Во всех остабных случаях слиппер лучше.

General Class, - пните ногой того, кто посоветует Вам там ехать. Это для настоящих джедаев. Увидите - сами поймете почему. Стоит около 2 баксов за 500 км.

Кроме того, цена зависит от класса поезда. Фирменные, скоростные, именные...
Прежде чем покупать билеты нужно шибко разобраться с поездами. Один и тот же маршрут может занять от 7 часов до суток.

Если для у вас ограничено время и переезды должны состояться строго в запланированные дни - купите билеты заранее. Билеты иногда уже за неделю до желаемого дня отправления - билетов нет.
Заранее билеты нужно покупать на
. Там все просто и ясно. Платить любой платежной карточкой у которой разрешены платежи в интернет.
Если заранее билеты не куплены - есть tatkal квота. (изучаем матчасть)
Вот почитайте про Индийские поезда у меня в путеводителе. Лучше меня (сам себя не похвалишь ...) и подробнее, по-русски никто не написал.
Там и про квоты и про типы поездов и про кидалова. Очень рекомендую почитать и запомнить, или распечатать и взять с собой.

Если для вас не критично - не планируйте дальние поездки на выходные.
И не только. В Индии есть огромное количество странных дат и поводов, по которым огромные толпы народу мечутся по стране. Фиг угадаешь.

Делается это, как правило, в туристических офисах при вокзалах.
Форинофисов в Индии всего несколько - в Дели, Варанаси, Калькутте, Агре, Джайпуре, Бомбее, Гоа и еще в нескольких городах. А в основном их нет.

Ни в коем случае не покупайте билеты в местных турагентствах, куда вас будут стремиться привести местные доброжелатели. Там вам продадут не самое лучшее за цену в 2 раза дороже.
Покупайте билеты в местных турагентствах! Это сэкономит Вам время и деньги. Стандартная комиссия за жд билет - 2 доллара. Если Вы знаете цену на билет (смотрим на сайте клеартрип, ссылка выше), Вы переплатите сотню рупий на билете, но сэкономите хренову тучу времени и некоторое кол-во денег на поездку к вокзалу и обратно. Если умеете торговаться, то переплатите сотку рупий на трех билетах (:

Из Дели на север, к Гималаям можно ехать на Sleeper Bus. Это автобусы полками для сна. Обычно есть места сидячие, спальные одинарные и спальные двойные.
Слиппербасы - вообще великая сила для поездок по северной и центральной Индии. Билеты есть ВСЕГДА. Сегодня решили уехать, - купили билет и уехали. Главное не попасть в ппоследний спальный отсек. Он на 40 см. короче и там трясет и бросает (ващеписецкак). Где купить билет спрашиваем в своем гесте. При покупке билета настаиваем, чтобы сделали в билете пометку "дабл" для билетов на двоих или "сингл" для билетов на одного. В противном случае у Вас есть шанс спать на одной полке рядом с храпящим потным индусом.

Я советую заранее купить путеводитель Lonely Planet
Не советую. На месте, по прилету купите в полтора раза дешевле. Кроме того, гостиницы распопсованные Лонли всегда или забиты или цена в 2-3 раза выше, чем в книжке. Купить нужно обязательно, но готовиться лучше , читая полезный интернет. Если шо, спрашивайте, - расскажу.

а я подкину гамнеца-у нас в краснодоне-а именно в моем поселке-хозяина продуктового магазина-привезли в гробу из индии через месяц-толи какаято куйня укусила,толи организм неожидал такой смены климата,тоисть это не крым с морем! продумайте этот вопрос:D

а я подкину гамнеца-у нас в краснодоне-а именно в моем поселке-хозяина продуктового магазина-привезли в гробу из индии через месяц-толи какаято куйня укусила,толи организм неожидал такой смены климата,тоисть это не крым с морем! продумайте этот вопрос:D

Не знаю, что там случилось с Вашим Краснодонским директором магазина, но точно могу сказать, что жрать как привыкли у нас (и еду и водку) в Индии нельзя. В том климате есть смысл есть поменьше белковой пищи (мяса), поменьше бухать и побольше пить воды. Трехдневное бухалово с шашлычком с легкостью обеспечит Вам exis letalis без укусов "куйни".

Назад
Зверху Знизу