Тут могла бути ваша реклама

ищу форматников

• Автор теми Автор теми Правда
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2860
ищу форматников

есть ли такие на форуме? откликнитесь :rolleyes:
интересуюсь деталями по сабжу
как проявлять, чем сканировать, как происходит сама сьемка

цифровая эра порождает извращенцев, вот интересно если снимаешь плохо на цифру, то что есть надежда, купив СФ БФ вдруг начать снимать шедевры, бредятина полная. Я еще могу понять если ты нсимаешь пейзажи. Тупая какая-то тенденция хотения и трепетания перед СФ и пленкой.

Теоретически:
листовая пленка заряжаеться в кассету в темноте. Обычно 2 листа на 1 кассету. Кассета закрываеться.
Камера ставиться на штатив, фокусируемся по огромному матовому стеклу (в некоторых камерах надо взвести затвор). Вставляем кассету в камеру вынимаем задвижку снимаем, вставляем задвижку... переворачиваем кассету, снимаем аналогично.
Гемморой страшный. А потом проявлять... Либо в специальных машинах (джобо от 1500 у.е) либо руками в темноте.
mformat.com вам в помощь.

все равно ж не купиш и снимать не будеш зачем спрашиваеш?

Ну меня не тянет на большие форматы. Вот СФ попробовал, качество на выходе пока не очень радует но пока только одна плёнка отснята, а вот удовольствия от самого процесса масса. Есть чисто функциональные вещи, а есть вещи для души, крупный формат сейчас скорее для души :).

Подставьте вместо слов СФ ,БФ термин "зеркальная камера" и вы получите мнение огромного числа убежденных мыльничников ))) Люди ходят с фотиком размером с пачку сигарет и орут с челов со здоровенными рюкзаками с техникой )))
Тупо говорить "тупо" на вещи до которых еще возможно не дорос или просто не видишь разницы.

Хорошая аналогия :клас: В точку, присоединяюсь :)

Сканер... он вроде таким балуется :)
ок, вижу ;)

цифровая эра порождает извращенцев, вот интересно если снимаешь плохо на цифру, то что есть надежда, купив СФ БФ вдруг начать снимать шедевры, бредятина полная. Я еще могу понять если ты нсимаешь пейзажи. Тупая какая-то тенденция хотения и трепетания перед СФ и пленкой.
мне так нравиться, я так хочу :cranky:

Теоретически:
листовая пленка заряжаеться в кассету в темноте. Обычно 2 листа на 1 кассету. Кассета закрываеться.
Камера ставиться на штатив, фокусируемся по огромному матовому стеклу (в некоторых камерах надо взвести затвор). Вставляем кассету в камеру вынимаем задвижку снимаем, вставляем задвижку... переворачиваем кассету, снимаем аналогично.
Гемморой страшный. А потом проявлять... Либо в специальных машинах (джобо от 1500 у.е) либо руками в темноте.
mformat.com вам в помощь.

все равно ж не купиш и снимать не будеш зачем спрашиваеш?
благодарю, почитал темьі, процесс в целом я понял. .
а вот хз. . у меня есть много вещей без которьіх я на самом деле могу обойтись :D

Таки да, такие на форуме есть (точнее пока бывают, но ХФ с его задрочками меня под...бал, посему подумываю....).
Как проявлять - цвет (негатив и слайд) можно в Киеве, можно дома (купив предварительно химию). ЧБ можно и дома.
Сканировать - для привью подходят планшетники (правда ручками потом долго доводить прийдётся), если есть деньги, можно сканить на барабане в Киеве (хотя места знать нужно ;)). Если формат большой. скажем 8х10 или хотябы 5х7, можно и контактом печатать. Это отдельная песня.
Чем описывать процесс - лучше попробовать один раз (а лучше много раз :))
Если есть плёнка (можно найти в Киеве) , можем устроить тестдрайв. Но нужна машина - тяжелая камера и штатив. Вопросы - спрашивайте. Можно и в Skype и в ICQ
замечательно :клас:
пленку найдем, авто тоже есть

Назад
Зверху Знизу