Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Я так понимаю - это фотолюбители, снимающие на средний и большой форматы![]()

.Подставьте вместо слов СФ ,БФ термин "зеркальная камера" и вы получите мнение огромного числа убежденных мыльничников ))) Люди ходят с фотиком размером с пачку сигарет и орут с челов со здоровенными рюкзаками с техникой )))
Тупо говорить "тупо" на вещи до которых еще возможно не дорос или просто не видишь разницы.

Хорошая аналогияВ точку, присоединяюсь
![]()
ок, вижуСканер... он вроде таким балуется![]()

мне так нравиться, я так хочуцифровая эра порождает ********цев, вот интересно если снимаешь плохо на цифру, то что есть надежда, купив СФ БФ вдруг начать снимать шедевры, бредятина полная. Я еще могу понять если ты нсимаешь пейзажи. Тупая какая-то тенденция хотения и трепетания перед СФ и пленкой.

благодарю, почитал темьі, процесс в целом я понял. .Теоретически:
листовая пленка заряжаеться в кассету в темноте. Обычно 2 листа на 1 кассету. Кассета закрываеться.
Камера ставиться на штатив, фокусируемся по огромному матовому стеклу (в некоторых камерах надо взвести затвор). Вставляем кассету в камеру вынимаем задвижку снимаем, вставляем задвижку... переворачиваем кассету, снимаем аналогично.
Гемморой страшный. А потом проявлять... Либо в специальных машинах (джобо от 1500 у.е) либо руками в темноте.
mformat.com вам в помощь.
все равно ж не купиш и снимать не будеш зачем спрашиваеш?

замечательноТаки да, такие на форуме есть (точнее пока бывают, но ХФ с его задрочками меня под...бал, посему подумываю....).
Как проявлять - цвет (негатив и слайд) можно в Киеве, можно дома (купив предварительно химию). ЧБ можно и дома.
Сканировать - для привью подходят планшетники (правда ручками потом долго доводить прийдётся), если есть деньги, можно сканить на барабане в Киеве (хотя места знать нужно). Если формат большой. скажем 8х10 или хотябы 5х7, можно и контактом печатать. Это отдельная песня.
Чем описывать процесс - лучше попробовать один раз (а лучше много раз)
Если есть плёнка (можно найти в Киеве) , можем устроить тестдрайв. Но нужна машина - тяжелая камера и штатив. Вопросы - спрашивайте. Можно и в Skype и в ICQ