Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищеться кусок незасвеченной, но проявленной обратимой фотоплёнки

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1351
ищеться кусок незасвеченной, но проявленной обратимой фотоплёнки

прийму в подарок "кусок незасвеченной, но проявленной обратимой (то есть, «слайдовой») фотоплёнки"? желательно широкой- слышал что есть шириной 6 см. а по длине мне и 7 см хватит
по идее это должно быть что то типа "кусок проявленной Fujichrome Velvia 100F формата 120"

тока вчера вырезал плохие кадры и выкинул. подожди 2-4 дня, проявлю новую пленку как раз Velvia 100 :) если там будут плохие кадры, вырежу их тебе :)
Тебе нужет кусок непроэкспонированной проявленной пленки? Это только край тогда выходит

а зачем если не секрет?

Останнє редагування:
по идее это край- непроэкспонированная часть пленки, но проявленная.
а формат 120? это широкая пленка как я понимаю
ПС смотри личку

ИНФРАКРАСНАЯ ФОТОСЪЁМКА БЕЗ ИНФРАКРАСНОГО СВЕТОФИЛЬТРА

Посилання видалено

PS. А еще таким куском пленки можно залепить встроенную в фотоаппарат вспышку и получить светосинхронизацию добавочных фотовспышек в ИК диапазоне.

Останнє редагування:
проявил я слайд, вышел обрезок 3,5х6см, покатит? или маленький?

маловато если честно... надо же им будет объектив закрыть, а такой кусочек маловат. жду исчо :)

а где вы проявляете\печатаете такие пленки- я бы туда сходил и может выпросил бы такой кусочек нужного размера :)

отписал в личку, кстати найти такой кусок не поцарапанным тоже будет тяжело, потому что пленку все таки цепляют на прищепку за край и т.д.

рискну поднять тарую темку. сабж все еще ищеться- впереди лето\весна, а значит появление зелени на деревьях.
может кто чем поможет?

Господа,а вам надо обязательно СЛАЙДОВАЯ пленка? Ато уменя такого добра ДЕЦИМЕТРАМИ (квадратными) в мусорку уходит, но.... пленка негативная ЧБ (для фотонабора)

негатив вроде не покатит

у меня есть кусок 6х7см кодака Е100vs
кому надо отдам, пишите

если обычная чб пленка - 100% не годится.
Если обрабатываемая по С41 - то должна пройти, но нужно, чтобы была засвечена и, возможно, два слоя делать придется, так как плотность, наверное, меньше, чем у слайда.

а куска незасвеченной проявленной цветной широкой пленки ни у кого нету? - чистого кадра.. если конечно плотность маски на пленке тип 120 такая же как на тип 135.

вчера смотрел на просвет чистые (непроэкспонированные) кадры на узкой пленке, пришел к выводу что из него можно сделать светофильтр для съемке в тональном диапазоне "под сепию"

2 полоски узкой пленки можно и склеить конечно.. но кадр 6*6 был бу лучшее
из него кружок - его в оправу от фильтра (можно на светло желтое текло в принципе) и фильтр готов
Кратность там наверно гдето 4-5,6

кому не жалко?))))

а каким образом можно приобщиться к чуточке вашего добра?))

я не ошибаюсь, на просвет эта пленка такая же как узкая (в смысле цвет+интенсивность маски) ?)))

в принципе искалась чтобы получилось что т опохожее на фото(фото ниже). НО- при попытках сфоткать через пленку(было тока 3-4 попытки) потом с этими фотографиями чето ничего не получалось. хотя допускаю что они просто были очен ьсилньо недоэкспонированы.
фото которое ниже получилось из обычного- снятого без фильтров, было цветное. по идее получилось очень близкое к тому что должно получиться при съемке через инфракрасный фильтр- листва белая, неба к сожалению не было вообще- все в серых облаках было

занавес
ПС. извиняюсь за поднятие старой тему- отчитался о результатах

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу