Ишчу Ги де Компилятор

• Автор теми Автор теми elektrik2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 879
Ишчу Ги де Компилятор

Ищу декомпилятор, а лучше декомпиляторщика для перевода паскального эксе-файла в операторы паскаля.

максимум что можно сделать это IDA Pro + Hex-Rays, ну или DeDe если делфи.

пысы:
нах оно надо?
пыпысы:
тебе нужен не "декомпиляторщик",а реверсер

Каким образом вы представляете себе декомпиляцию компилированого языка высокого уровня с оптимизацией?

Каким образом вы представляете себе декомпиляцию компилированого языка высокого уровня с оптимизацией?
я знаю ответ: апликуха такая.... с кнопкой, ее жмут и получают исходник, примерно так

Востановить скомпилированные исходники возможно только в инструкциях ассемблера, возможно только "написать своими словами", глядя на асм.
ЗЫ: Правда, если прога выдает сообщение типа "Hello World" , то вернуть исходник возможно=)
ЗЫЗЫ: Извиняюсь за тавтологию)

максимум что можно сделать это IDA Pro + Hex-Rays, ну или DeDe если делфи.
Переведи.
тебе нужен не "декомпиляторщик",а реверсер
Очень может быть. А чем они отличаются??
Судя по грамматике можно сказать, что он где-то спер готовый фал лабораторной работы и хочет получить исходный код.
У меня есть ещё досовская игра "королевство 2". Кстати её написал местный абориген Сергей Прокофьев (Не путать с композитором!!) и именно на паскале.
Я хотел бы её "улучшить".

У меня есть ещё досовская игра "королевство 2". Кстати её написал местный абориген Сергей Прокофьев (Не путать с композитором!!) и именно на паскале.
Я хотел бы её "улучшить".
в епаме он сча работает или это его однофамилец теска, попроси исходники и все

Что такое епама??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну какбе тулзы есть - по паттернам восстанавливают примерный вид кода, результат конечно далек от юзабельности, но удобоварим для анализа каких-то фрагметнтов кода

ну какбе тулзы есть - по паттернам восстанавливают примерный вид кода, результат конечно далек от юзабельности, но удобоварим для анализа каких-то фрагметнтов кода
Ну где-то так.
А что такое тузлы??
И что такое паттерны??

Проблема в том что после оптимизации патерны ползут.

Ну где-то так.
А что такое тузлы??
И что такое паттерны??

Ы шо ты улучшать собрался если не знаешь что такое патрены и тулзы?

ИМХО у тебя есть 3 варианта:
1. править бинарь
2. искать сорцы и править их
3. написать своё

ну или забить на это дело

На самом деле, в DOS-е есть встроенный декоопилятор, называется format c:

хороший троль)

Назад
Зверху Знизу