Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ирина Фарион. Вояж по Украине.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
какой закон она нарушила - в чём предмет иска?
"Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием привлечь депутата Львовского областного совета Фарион Ирину Дмитриевну к уголовной ответственности за нарушения прав ребенка и по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии», передает «Русскоязычная Украина».

Поводом для представления о привлечения к уголовной ответственности стала публикация в интернете видео, на которых депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Фарион И. Д. публично издевается и унижает детей в детском саду, дискриминирует их по языковому и национальному признаку, заявляет о том, что дети, с по ее мнению, неукраинскими именами должны «паковать чемоданы и уезжать в *******ю».

В соответствии с ч.1, ст. 161 УКУ – «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства …, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий граждан по признакам … этнического и социального происхождения, … по языковым или иным признакам» караются «исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

о, вот это развёрнуто.

вот бы лет на пять козу упекли... но увы, не в нашей стране... у нас фашикам обычно Героев дают.

У нас украиноязычная школа и мы изучаем русский с первого класса. Правда, вроде 1 раз в неделю всего.

2Иммортал_Коша
В табеле у 5-ти классника он называется "иноземна мова " :D

Ну один черт - все ж никак не русская и уж точно не родная. Скорее всего напутал - гляну через месяц в табеле 4-го класса.

Я б запропонував би Фарiон скуштувати прутня. Це було б патрiотично.

... Да, интересная возникла ситуация в образовании ... В харьковских школах дети изучают творчество Чичибабина, в киевских творчество Булгакова ... а разделе "иностранная литература" ...

до 2005 года все было в порядке, а потом у соседей какое-то обострение произошло. На этом и основываюсь.

А вообще всем украинофобствующим-руссофобствующим "Мину Мазайло" Мыколы Кулиша:D Многие себя узнают, в том числе и Фарион:D

Кстати, о поражающем пророчестве Мыколы Кулиша. Его произносит в пьесе дядя Тарас, украинец старых, «классических» национал-демократических (не национал-коммунистических!) взглядов. Он прорекает: «Їхня (большевиков. — И. С.) українізація — це спосіб виявити всіх нас, українців, а тоді знищити, щоб і духу не було. Попереджаю!» И хоть в пьесе здесь все-таки идет отрицание младшего Мазайло, Мокия: «Провокація. Хто стане нищити двадцять мільйонів самих лише селян-українців, хто?» — история страшно ответила на этот вопрос, подтвердив пророчество дяди Тараса и Кулиша. Напомним, что эти строки писались не в 1933, а в 1928 году, и остается только удивляться прозорливости выдающегося украинского деятеля (о смелости нечего и говорить — ведь все это прозвучало со сцены

Гспдиии, и это ползаватель еще обвиняет других людей, что они пишут на форуме за деньги. my as..

Вообще, народ - вы считаете нормальным, когда взрослая баба говорит ребенку валить ***, если будет так себя называть?
даже не ТАК называть, а называть себя именем, данным ему родителями!!!
Это вообще пипец...

Как всегда ложь. В украиноязычных школах русский изучают с 5-го класса один раз в неделю. Этого недостаточно.
Касательно научить... Без ложной скромности у меня математические способности существенно выше среднего уровня - но объяснит предмет учитель младшей школы, пусть даже с меньшими знаниями на 2 порядка лучше.
Так что "аргумент" №1 не засчитан.

по такой "логике" выходит, что ни один препод из Гарварда не научит лучше, чем научит спившийся доцент по электротехнике из УИПА:іржач:

ладно бы она так выеживалась в школе в классе так 9, ну или курсе на 1 филфака, но детском садике. Она ж больная(

Я отдал в украиноязычную осознанно. Русскоязычный класс у нас один в районе, и я думаю туда идут те детки, которые и с русским не особо в ладах.
Школьная программа в госшколах меня просто бесит в любом случае. Наверное, с 3 класса будем решать и переводиться в частную, если денег хватит. 12 летнее образование в нынешнем формате - это маразм.

Я настолько далек от понимания сути того ,о чем идет речь,что попутал с Фабион,все таки очухался,вышел на ее писни,целый час слушал и слезился.Это поистине искуство пения.
Потом по сути,я полукровка,дети мои выучили украинский и учат других.Когда они говорят на украинском,мне очень приятно,от того,что красивозвучно говорят.И я положил на всех "****ов",которые когда нибудь осмелятся указать мне мое происхождение неукраинских кровей.

расшифруйте, что такое "идентичность" у американцев

Назад
Зверху Знизу