Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иран призвал повторить «нефтяной шок» 1973 года

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 615
Иран призвал повторить «нефтяной шок» 1973 года

Представитель внешнеполитического ведомства заявил, в частности, что Иран «поддерживает любые действия, которые достигают двух целей – незамедлительного прекращения вторжения и блокады сектора Газа».

Ранее с похожей инициативой выступили депутаты нижней палаты парламента Бахрейна, предложившие арабским государствам использовать экономические рычаги, в частности, нефть и средства суверенных фондов, для оказания давления на Запад.

Между тем подобный призыв пока не поддержали основные поставщики нефти в регионе, например, Саудовская Аравия. Перспективы введения «антивоенного» эмбарго на поставки нефти пока неясны. Кроме того на фоне операции в секторе Газа и газового конфликта между Россией и Украиной цены на нефть продолжают расти. На Нью-йоркской товарной бирже в понедельник за февральские фьючерсы давали $48,68 за баррель.

Иран является вторым по величине после Саудовской Аравии государством-экспортером нефти из числа состоящих в ОПЕК стран.

В ходе войны «Судного дня» в 1973 году между Израилем, с одной стороны, и Египтом и Сирией, с другой, арабские страны ввели эмбарго на поставки нефти США и их союзникам. Это привело к «нефтяному шоку» на Западе, выразившемуся в резком росте цен на нефть, дефиците нефтепродуктов и изменению геополитических реалий.

Более 70 тысяч студентов из Ирана выразили готовность ******** себя в Израиле в качестве мести за операцию ЦАХАЛа в секторе Газа. Они обратились к президенту страны Махмуду Ахмади Нежаду за разрешением, однако он пока никак не отреагировал на эту инициативу, сообщает AP со ссылкой на иранское агентство IRNA.

По сообщению IRNA, лидер студентов, Исмаил Ахмади заявил, что студенты желают воевать на стороне "Хамаса" в Газе.

Регистрация добровольцев, желающих совершить ритуальное ************, началась на прошлой неделе. Организаторами акции выступили пять радикальных студенческих и одно религиозное объединение.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи 28 декабря выпустил постановление, в котором заявил, что каждый, кто погибнет, защищая палестинцев в секторе Газа в борьбе против израильтян, будет считаться мучеником.

Иранским студентам наверное больше делать нехуй.

Более 70 тысяч студентов из Ирана выразили готовность ******** себя в Израиле в качестве мести за операцию ЦАХАЛа в секторе Газа.
Ахуеть ... вот прикол ... 70к *******ов взорвутся ... Прикольно было бы их в котлован какой собрать и чтобы все одновременно жахнули ... Я бы глянул ... :D

ZALUPA_SPIRIT: Откуда столько кровожадности? Думаю, США будет до последнего поддерживать Израиль, как свою опору на Ближнем Востоке.

ты там знаешь, кого когда США перестанет поддерживать, прямо и сроки такие точные называешь, куда там.

Да вот такие дела.
Не знаю кто это даже пишет. но первое попавшееся.
Mr. Panarin posits, in brief, that mass immigration, economic decline, and moral degradation will trigger a civil war next fall and the collapse of the dollar. Around the end of June 2010, or early July, he says, the U.S. will break into six pieces -- with Alaska reverting to Russian control....

И прочее прочее, ты тока копни, причем на аляску мне плевать. отойдет россии хорошо нет и не надо.

Да еще. китай планирует переориентировать свою экономику на внутреннее потребление. в течении 4-5 лет. поэтому проект США необходимо прикрыть до этого момента. чтоб не дать им выйти из под контроля. А то рулит этим процессом не скажу. догадайся сам. (Не россия)

Мда .... такого бреда я не слыхивал ещё ...:іржач:

Иран призвал повторить «нефтяной шок» 1973 года, а солидарная с ним РФ уже закатила газовый шок для ЕС по-полной программе.

Ты б столько выкурил, сколько они - и тебя бы на подвиги потянуло ;)

Наши студенты купят раз в десять больше, а у них за Это могут повесить.
Не завидую я Израилтянам если Иран подпишется за Газу

Наши студенты купят раз в десять больше, а у них за Это могут повесить.
Не завидую я Израилтянам если Иран подпишется за Газу

Эээ... у ******-то за наркоту вешают, только у них ***** наркотой ни когда не считалась ;) Народная традиция, так сказать.

Если 70к человек навешают на себя взрывчатку, пусть из них дойдет до цели половина... ещё у 10% не сработает взрыватель... 31,5к взрывов - при правильном подходе можно снести пол Израиля.

Только я не понимаю с какого лешего надо себя взрывать... Гораздо продуктивнее - стрелять в противника.
Или у них стволов мало, а взрывчатки много?

Мда .... такого бреда я не слыхивал ещё ...:іржач:
это не бред а лишь мнение-предсказание одного российского спеца, Панарина: когда-то много лет назад (если не ошибаюсь то в 1996 году) на одной крупной (по-моему экономической) международной конференции он предсказал крах доллара летом 2009 года и развал США ещё через год (в 2010)...тогда его никто в серьёз не принял нисмотря на достаточно веские аргументы....а сейчас, вспомнив о нём, ******* пригласили его к себе и заговорили о его предсказаниях...

если найду его интервью (мне оно когда-то попадалось на глаза)-то выложу здесь...

Эээ... у ******-то за наркоту вешают, только у них ***** наркотой ни когда не считалась ;) Народная традиция, так сказать.

Если 70к человек навешают на себя взрывчатку, пусть из них дойдет до цели половина... ещё у 10% не сработает взрыватель... 31,5к взрывов - при правильном подходе можно снести пол Израиля.

Только я не понимаю с какого лешего надо себя взрывать... Гораздо продуктивнее - стрелять в противника.
Или у них стволов мало, а взрывчатки много?

У них это называется стать мучиником, цель жизни.
Добавлено через 2 минуты
Пытаются страха нагнать. Смертника боятся больше танка, но и танки никто не отменял

Танк-***ня в условиях городского боя. Это первая чеченская показала, когда чиченнцы в новый год сожгли колонную мех.дивизии, при чем использую мелкие группы из трех человек, вооруженных РПГ-7В и АКСУ.
Стреляя с крыш по танка БТР и БМП, у каторых нет верхней защиты.

вот, нашёл статейку о Панарине:

Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США

Гость: ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук.

Посилання видалено

Гость: ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук.

Посилання видалено

Вот это-то меня и напрягает по отношению к здравой оценке его текста.
Хотя... Соглашусь - мечты красивые... на практике - доллар исчезнет, когда введут амеро, а США может хоть 300 раз менять название - все знают кто они такие. Ну прилепят к себе Мексику и Канаду, и что?
Добавлено через 7 минут
У них это называется стать мучиником, цель жизни...
Та это-то понятно, но... я бы сказал - 70К это избыточно. Если всем 70К дать ****** - они больше навоюют.
Вот, к премеру, при взрывах смертников страдало насмерть 3-10 человек, а если бы он не взрывался, а достал валыну в центре города и стал прицельно вести огонь? Я думаю, что эффективность такого процесса была бы выше.
Ну то их проблемы, хотя изза этих ммм "особенностей национальной войны" Регион не имеет балланса... Они смертниками не смогут противостоять армии Израиля. Вот и выдумывают всякие нефтяные методы, которые заденут не только их противника, но и нас.
Грубо говоря - арабское неумение воевать, как не странно, отражается и на нашей безопасности, но уже - экономической.

Танк-***ня в условиях городского боя.
Вы неправы, при правильном использовании танк в городе вполне хорошо себя чувствует.
Это первая чеченская показала, когда чиченнцы в новый год сожгли колонную мех.дивизии, при чем использую мелкие группы из трех человек, вооруженных РПГ-7В и АКСУ.
Стреляя с крыш по танка БТР и БМП, у каторых нет верхней защиты.
Кошмар какой. Наверное скоро будут рассказывать про сожженную танковую колонну танковой армии! Мой вам совет, не пишите подобной ерунды про те события, не поймут.

Вы неправы, при правильном использовании танк в городе вполне хорошо себя чувствует.
Кошмар какой. Наверное скоро будут рассказывать про сожженную танковую колонну танковой армии! Мой вам совет, не пишите подобной ерунды про те события, не поймут.

Неправда!
В российской армии даже РБР для танковых войск и артиллерии переписали, основываясь на опыте ведения БД в Чечне!

Что именно неправда?
В российской армии даже РБР для танковых войск и артиллерии переписали, основываясь на опыте ведения БД в Чечне!
Ну да, переписали. Потому что использовали неправильно. И то только на первом этапе (в основном в эпизодах с 81 полком и 131 бригадой), а потом командиры стали действовать иначе. В частности Рохлин, он применял бронетехнику вполне себе эффективно. И это в разгар боев в Грозном в январе 95 года.

Йо-хо-хо ... 90-ти процентный бред кремлёвского аналитика , сурово обмазаного вазелином , чтобы не поймали на слове .... :)
1) Китай и россия могут отказаться от взаиморасчетов в долларах, тогда наступает полный коллапс. - довольно таки верно подмечено , но определение не для тех стран . " Мы вам нефть по 30 баксов ( которую ещё доставлять надо ... а нечем ) - а вы нам шарики для пинг-понга . Аналогично , только на более высоком технологическом уровне - и для Японии .
2) на счёт развала США - ваще ****ец ... :D
3) автор хорошо размечтался несколько лет назад , но не учёл некоторых современных реалий ... :) Цены на нефть в частности .

Что именно неправда?
Ну да, переписали. Потому что использовали неправильно. И то только на первом этапе (в основном в эпизодах с 81 полком и 131 бригадой), а потом командиры стали действовать иначе. В частности Рохлин, он применял бронетехнику вполне себе эффективно. И это в разгар боев в Грозном в январе 95 года.

Что значит использовали РБР неправильно. Вы хоть понимаете что такое РБР? Его использовали правильно, по этому беда и случилась.
А что такое РБР??????????????????????????????? Жду ответа
Танк и танковая колонна не могут быть эффективными в условиях городского боя. Именно боя. А не прогулки к центру города.

Всего бригада потеряла 189 убитыми, пленными и пропавшими без вести, 20 танков Т-72 из 26, 102 БМП из 120, все 6 ЗПРК «Тунгуска» зенитного дивизиона.

Кол-во техники многовато для бригады. Вы, я так понимаю, человек военный! Должны понимать. Что это была дивизия

В начале 1990-х годов 9-я мотострелковая дивизия и её полки были свёрнуты в 131-ю отдельную мотострелковую бригаду.

1) Китай и россия могут отказаться от взаиморасчетов в долларах, тогда наступает полный коллапс. - довольно таки верно подмечено , но определение не для тех стран . " Мы вам нефть по 30 баксов ( которую ещё доставлять надо ... а нечем ) - а вы нам шарики для пинг-понга . Аналогично , только на более высоком технологическом уровне - и для Японии .
Вот эту хрень уже в этом году доставали из пыльного ящика. Речь шла о двухстороннем свободном конвертировании валют Китая и РФ...
Даже, вроде, с китайцами эту тему поднимали, но... пока бакс крепчает - китаю не выгодно это. Ну нахуя им гнать что-то в Россию за рубль, если они гонят ЭТО ЖЕ и В НЕЁ ЖЕ за бакс, за который могут купить не только российский товар? Пока откладывается ;)

2) на счёт развала США - ваще ****ец ... :D
Да хез... щас Израиль ещё повыделывается и какой-нибудь "аллах акбар" ****ёт грязной бомбой посреди Нью Йорка... Да ещё не только там а во многих местах. То-то смеху будет...

3) автор хорошо размечтался несколько лет назад , но не учёл некоторых современных реалий ... :) Цены на нефть в частности .
Есть такое :) Ну... я тож помечтать люблю! Это не запрещено :D

Назад
Зверху Знизу