Статус: Офлайн
Повідом.: 394
Повідом.: 394
ипотека - вопросы/ответы
Предлагаю начать серию упорядоченной информации об ипотеке
напр., выдержка из весьма любопытной статьи-ответ на вопрос"какие меня ждут санкции, если я не могу выплачивать кредит":
Предлагаю начать серию упорядоченной информации об ипотеке
напр., выдержка из весьма любопытной статьи-ответ на вопрос"какие меня ждут санкции, если я не могу выплачивать кредит":
полный текст:Взысканное у заемщика имущество продается в несколько этапов. Скажем, вы выплатили банку по стотысячному ипотечному кредиту $80 тыс., и квартира изымается кредитором для погашения задолженности в $20 тыс. (после продажи квартиры, банк заберет себе только $20 тыс. и штрафы по невозврату, а все остальное обязан вернуть клиенту). Он должен ее оценить и выставить на торги. Именно их и проводят торгующие организации, снижения комиссий которых сейчас добивается НАБУ. Сейчас они берут за услуги до 15%, и вместе с обязательным 10%-м исполнительным сбором, с проданного имущества человек теряет 25% стоимости имущества.
«При этом продаваемое имущество очень серьезно уценивается — чуть ли не в половину. А потом продается торгующими организациями по заниженным ценам, иногда даже по чересчур заниженным. У меня был случай, когда клиент пустил дело на самотек, и две его иномарки, рыночной стоимостью по $45 тыс. каждую, продали лишь на 100 тыс. грн. Понятно, что кто-то нажился на такой продаже, а человека оставили ни с чем», ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.