Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ионизатор воздуха

• Автор теми Автор теми Jannesse
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4457
Ионизатор воздуха

Возникла необходимость в сабжике :)

Совсем не разбираюсь в этих девайсах, нужны ваши советы. Кто уже пользуется, или только собирается покупать - подскажите какую модель стоит брать, где её искать и диапазон цен.:)
Большущее заранее спасибо!:)

Я бы тоже хотел услышать мнение тех, у кого он уже стоит. И просьба сразу же его тип называть ну или конкретную модель, а заодно причину, по которой купили..

ionization.ru
Янтарь 5а. Пыли реально меньше, и если сплю без него то душно, особенно заметно было при жаре. Купил из-за ребенка. Точнее пыли меньше летает, а на поверхности оседает больше. Поверил по одной причине - только они и делают счетчики ионов.

Есть. Польский Anion (GoBest).
Пыль (а также всякие дымы, типа табачного) реально осаживает. Дышится легче... но несущественно, на уровне нюансов тк скзть. :) Уже лет 10 работает... но эффективность в последние годы не проверял... стоит на полке, "шуршит",жрать не просит... :)
Причина покупки... хм... долгая история... :) но, в принципе, не жалеем.

монитор самсунг 795 мв+ с встроенным ионизатором. Не знаю,может что то и дает..

Не заморачивайтесь.
Я не могу не заморачиваться;) Девайсик просто-таки жизненно необходим!:)

Есть. Польский Anion (GoBest).
Пыль (а также всякие дымы, типа табачного) реально осаживает.

Спасибо за совет. Ценовой диапазончик можно узнать, за сколько покупали? Хотя бы примерно-приблизительно?
:)

Поднималась тут не раз эта тема, можешь, например, почитать тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=43719.
А вообще сам недавно интересовался этим вопросом. Цены на ионизатор от 350 грн и выше. Чем дешевле аппарат, тем толку от него меньше, со временем может быть даже хуже. Для каких целей нужен ионизатор? Избавляться от аллергии, освежать воздух за счет озона или чтото другое?
Из всего найденного понял, что от ионизатора толку мало, а если купить аппарат подешевле, то это только во вред себе. Работает ионизатор не на всю квартиру, а только на малую часть, распределение ионов идет не равномерно. Со временем дешевые модели начинаю выделять слишком много озона (озон в большом количестве относится к самому высокому классу опасности вредных веществ). Идет большое накопление пыли, заряженная пыль активно оседает на корпусе ионизатора и других поверхностях и т.д.

Ценовой диапазончик можно узнать, за сколько покупали? Хотя бы примерно-приблизительно?
Порядка 80 баксоф, емнип.
Могу поинтересоваться текущими ценами (есть выход на распространителей), если нуна... :)

Я не могу не заморачиваться;) Девайсик просто-таки жизненно необходим!:)
Спасибо за совет. Ценовой диапазончик можно узнать, за сколько покупали? Хотя бы примерно-приблизительно?
:)

Ну если так необходим, то я не зря дал сайт - там море информации и без вас никто не решит, что купить. Там есть отличный форум - в нем и ищите ответы. Могу только посоветовать не брать супер плюс и иже с ними - бодет голова от озона болеть. Это любые ионизаторы основанные на электростатике и как правило униполярные. Брать нужно биполярный. Еще лучше купить воздухоочиститель Шарп 6500 там и ионизация биполярная и увлажнение (на зиму) и отличный фильтр от пыли.
Посилання видалено

Янтарь брал за 650 у ionov.net щас он 750.

Прошу прощения, если не в тему...А почему бы не взять кондиционер с ионизацией? ИМХО будет побольше пользы.... если брать серьезный кондиционер с антиалергенными фильтрами, ионизацией, е-ионными фильтрами, то пылиь он более эффективно удалит, плюс поддержит микроклимат в помещении...

Прошу прощения, если не в тему...А почему бы не взять кондиционер с ионизацией? ИМХО будет побольше пользы.... если брать серьезный кондиционер с антиалергенными фильтрами, ионизацией, е-ионными фильтрами, то пылиь он более эффективно удалит, плюс поддержит микроклимат в помещении...
Обычно в кондиционерах ионизатор стоит очень маломощный (и униполярный), от которого толку очень мало. Там это просто маркетинговая опция. Можете просто поинтерисоваться размерами этого ионизатора в кондиционерах и ионизаторах.

Уже думала над этим вариантом.
Остановилась на ионизаторе.:)

Ну если так необходим, то я не зря дал сайт - там море информации и без вас никто не решит, что купить. Там есть отличный форум - в нем и ищите ответы. Могу только посоветовать не брать супер плюс и иже с ними - бодет голова от озона болеть. Это любые ионизаторы основанные на электростатике и как правило униполярные. Брать нужно биполярный. Еще лучше купить воздухоочиститель Шарп 6500 там и ионизация биполярная и увлажнение (на зиму) и отличный фильтр от пыли.
Посилання видалено

Янтарь брал за 650 у ionov.net щас он 750.

Назад
Зверху Знизу