Vadim Lukashevich разом з Oleg Pshenichny і Vladimir Faibyshev.
1 серпня о 11:13 ·
...В конце первого тома "Трагедия МН17 правда и ложь" есть глава "Полезные ****** в деле МН17", где я рассказываю про различных зарубежных конспирологов ("полезных идиотов"), на российские деньги или от простоты душевной истово ратующих за вину Украины в уничтожении малазийского "Боинга" при полной, ессно, непричастности России.
В ходе работы над рукописью книги мне неоднократно доводилось общаться с голландскими журналистами, которые говорили, что все зарубежные журналисты, СМИ и политики, выступающие против расследования DSB и JIT, проплачены Россией. Это же подтвердили мне и в Европарламенте, когда речь зашла о политиках различного уровня.
Так вот в указанной главе первого тома я упоминаю голландского депутата Питера Омцигта (Pieter
Omtzigt) из партии христиан-демократов (CDA).
И вот теперь выяснилось - этот теперь уже бывший парламентарий откровенно врал. И не просто врал - врал в глаза родственникам жертв МН17, обвиняя Украину через фальшивого свидетеля "Александра".
И когда этот фальшивый свидетель врал родственникам жертв МН17, вместе с ним в зале был тот самый "независимый расследователь" Макс ван дер Верфф, чье сотрудничество с российским ГРУ вскрыло расследование The Insider и Bellingcat.
Макс даже выложил видео у себя на канале, в котором вы можете увидеть (
с 1:30:10) этого фальшивого свидетеля "Александра" (и понять, куда и кому уходят ваши налоги).
Скажу так: в этой теме я с самого начала, с июля 2014-го, и мне совершенно очевидно, что российскую ложь можно "доказать" только ложью, и данный случай лишнее тому подтверждение (как и морального облика лжецов).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...
PS: эта публикация в The Insider - еще одно объяснение обыскам у его главного редактора Романа Доброхотова. Потому что кроме лжи и обысков других аргументов у России нет.
UPD: этот фальшивый свидетель "Александр" даже умудрился дать "свидетельские" показания международной Объединенной следственной группе (JIT), проводившей уголовное расследование и готовившей обвинение для суда Гааги.
И это очень хорошо - суд в очередной раз увидит, чего стоят "показания" "свидетелей", обвиняющих Украину.
Жалкие оправдания самого Питера Омцигта здесь h t t p s ://__www.__facebook.com/__ pieteromtzigtcda/posts/__2018942388384671 И обратите внимание на хвалебные комменты в его адрес под его постом - мне это сильно напоминает некоторых российских персон...