Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Elena Rykovtseva
12 год ·
Итак. путин выгоняет Шойгу на сутки в Сирию. Вернувшись Шойгу подпадает под требование ко всем вернувшимся самоизолироваться на 14 суток. Вместо этого он демонстративно разевает рот прямо в самолете и - опа! Готов мгновенный результат: отрицательный.
То есть Шойгу из самолете едет не в самоизоляцию, а в свой кабинет. Контактировать с аппаратом Минобороны и прочей армией.
Вопрос. Как же так. Разве не они драли глотки по телеку что одноразовый отрицательный результат ничего не значит. Что тесту, сделанному сразу при отсутствии симптомов, можно доверять на 40 проц. Что надо дней 5 дожидаться этих самых симптомов и только тогда делать тест. А в идеале тестов должно быть три, потому что симптомы могут объявиться и на 10-й. И разве не они гоняли питерскую девку в суд, которая сбежала из больницы с отрицательным результатом, а они ее приговаривали к дальнейшему карантину, потому что надо сдавать тесты еще и еще?
И почему Трюдо и Меркель сидят по своим кухням по две недели? Разве им не сделали эти мгновенные тесты? И разве они не показали отрицательный результат? Наверняка сделали и наверняка показали. Но положено сидеть, потому что вполне еще может вылезти.
И туристы, которые возвращаются, и прямо в двухнедельный карантин, они же тоже могли прямо в самолете открыть рот, где у них бы пошуровали палочкой и через два часа отпустили бы восвояси.
Но им никто не отменит карантин, потому что такой ****из ничего не значит.
Ни для кого не значит, для Шойгу значит.
То есть эта власть на особом положении даже тогда когда беда казалось бы равная. То есть они готовы пожертвовать здоровьем всего Генштаба, лишь бы не ограничивать свобод дорогого Сергея Кужугетовича.
Ну. Рука руку моет. Хотя не удивлюсь что в буквальном смысле они и эту процедуру считают излишней.
 
В России резко выросло число новых случаев коронавируса: +163 за сутки, всего 658

24a5d4f9d03b584cbbb99b25e391d27b.webp


Новые случаи заражения подтвердились в 20 регионах, больше всего - в Москве (120). Для Псковской и Ростовской областей случаи коронавируса стали первыми. Все заболевшие в последние две недели посещали страны, где COVID-19 наиболее активен.
 
Irina Komleva
11 год ·
Всего отправлено 14 бортов.
План Кремля по спасению Италии или могильная плита для ещё одного члена ЕС
Александр Коваленко, военно-политический обозреватель
Отправка российского контингента для спасения Италии в итоге может привести в перспективе к выходу страны из ЕС.
План Кремля по спасению Италии или могильная плита для ещё одного члена ЕС
Как известно намедни россия (страна-террорист) отправила помощь страдающей от буйства коронавируса Италии, что вызвало множество вопросов. Множество вопросов касательно как целесообразности этой “помощи”, которая все равно не окажет критического значения в борьбе с Covid-19, так и морального аспекта, с учетом сокрытия масштабов эпидемии в самой РФ и большей пользы от специалистов и оборудования, отправленных в далекую страну НАТО, внутри самой России.

Предоставление помощи для Италии, на первый взгляд, выглядело как решение трех стратегических, геополитических и внутренних задач Кремлем. Первая – это демонстрация всему миру того, как россия (страна-террорист), которую по утверждениям Кремля, незаслуженно обложили санкциями и обвиняют в агрессии в Украине, не задумываясь и без промедления, решила помощь одной из стран-обидчиков. Вторая – это попытка отвлечь россиян от того эпидемиологического и экономического, а так же конституционного коллапса, которые происходят у них в стране. Ну и третья задача – банальный шпионаж, ведь когда ещё российские специалисты окажутся на военной базе НАТО?

Между тем, лишь сейчас выяснилось, что итальянский премьер Джузеппе Конте был более чем удивлен звонку путина, предлагающего помощь, ведь таковая даже не обсуждалась в итальянском правительстве. А вот к кому обращение рассматривалось, так к Пентагону. Причем правительство Италии обратилось к США за помощью по официальной военной линии, через запрос от министра обороны Италии Лоренцо Гуэрини к главе Пентагона Марку Эсперу.

Так, что же это тогда был за непонятный финт с Россией?

Дело в том, что помощь у Кремля запросили не официальные власти Италии, в лице, опять же, премьер министра, а депутат итальянской партии “Лига Севера” Маттео Сальвини. Депутат той самой партии, которая финансировалась на выборах по линии ГРУ, в отношении чего сейчас в Италии ведется расследование и тот самый депутат, который своими пророссийскими взглядами уже до непристойности всем надоел в самой Италии.

Примечательно, что поддержку Маттео Сальвини на его поприще “зазывалы” оказал депутат Бундестага от правой партии “Альтернативы для Германии” Ульрих Оеме. Тот самый Ульрих Оеме, который заявлял о непричастности России к войне на Донбассе, встречался с представителями ЛДНР в Минске и который лоббирует включение представителей недореспублик в Нормандский формат.

Именно Оеме стал глашатаем “Лиги Севера”, а именно, через него прошёл вброс пресс-релиза, основателя парламентской группы “Друзья путина” в итальянском парламенте - Паоло Гримольди, призывавшего Россию оказать помощь Италии.

Таким образом, визуально, российская сторона получила целый ворох обращений от итальянских политиков, поддерживаемых немецкими коллегами, ответить на которые просто не могла бы. Но за этой визуальной ширмой попросту скрывается мерзкая игра на трагедии. Игра, как самих итальянских политиков от “Лига Севера”, так и их коллег на поприще потакательства Кремлю – немецкой “Альтернативы”.

И вот, не успел первый Ил-76 приземлиться в Италии, как уже знакомые нам говорящие головы, что в этой стране, что в Германии, заговорили о том, что с России необходимо снимать санкции. И если буквально неделю назад доводом снятия санкций была общая борьба с коронавирусом, то сейчас довод – добродетельность и взаимовыручка, демонстрируемая благочестивой российской стороной!

В частности, на авансцену уже вышел глава ассоциации итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale Александро Мария Тирелли, не только призвавший к отмене антироссийских санкций, но и обвинивший в финансовых потерях Италии Германию и Францию. Тем самым, в информационно пространстве Италии делается акцент на дружественной и спешащей на помощь России и коварных, ненасытных “бюргерах” и “лягушатниках”.

А потому, не исключено, что помимо упомянутых выше трех задач решаемых Кремлем в Италии, а так же очередной попытки напомнить про необходимость отменить против РФ санкции, нынешний эпидемиологический кризис может стать фундаментом для старта компании по выходу Италии из состава ЕС, как это было проделано с Великобританией. Ведь именно на агрессию и вражду по отношению к соседям, информационно и нарративно
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На них коронавирус прилетел в Киев: как лечатся миллионеры из Куршевеля в инфекционных боксах Александровки

Итак, 8 марта 2020 года, в международный женский день, несколько групп очень состоятельных людей, включая высокопоставленных государственных деятелей Украины и долларовых мультимиллионеров и даже миллиардеров (вы не ослышались) из Украины и России, собрались веселыми компаниями на знаменитом французском курорте Куршевель, который так любит наш бомонд. Они являются гражданами мира, для которых полет личным самолетом или в крайнем случае чартером - банальная обыденность. Они могли собраться на любом курорте любого континента, но что может произойти плохого с теми, у кого вообще все уже давно есть - власть, связи, известность - в милейшем Куршевеле?
А между тем, если бы они перед вылетом посмотрели источники заражения коронавирусом, то увидели бы, что лыжные курорты Италии, Австрии, Франции, Германии стали для коронавируса основными хабами. 8 марта за один день в соседней Италии заразилось более 7 тысяч человек и 366 умерло от вируса, но это, конечно, не испугало небожителей. Ну какая зараза пристанет к тем, кто ни на миг не покидает зону комфорта и привык не следовать правилам, а диктовать правила.
Часть участников тусовки мы можем установить по различным открытым российским и украинским источникам. С российской стороны 8 марта отмечали олигархи Михаил Прохоров (состояние около 10 миллиардов долларов), Дмитрий Мазепин, Шалва и Александр Чигиринские, Зияд Манасир и многие другие люди российского бомонда, члены их семей и друзья.
С украинской стороны - миллиардер Валерий Хорошковский (друг президента Владимира Зеленского), мультимиллионер (а может, уже и миллиардер) Виталий Хомутынник, замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробогач - известный богач, судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты, народный депутат Сергей Шахов. Также был в Куршевеле один из самых богатых украинских адвокатов и землевладельцев - экс-глава ОП Андрей Богдан и другие.
Так получилось, что именно эти несколько групп украинских богачей первыми завезли коронавирус в Киев. Это произошло случайно, скорее всего, вирус по-любому попал бы в Киев с кем-то другим, и тусовщики просто не понимали последствий своих действий. Более того, вполне вероятно, что вирус уже был занесен - но только у них его диагностировали. Но официально сложилось так, как сложилось - большинство участников 8 марта в Куршевеле либо заразились коронавирусом, либо не заболели сами, но стали переносчиками вируса, контактируя с носителями. Одна из групп из 16 украинцев заболела в полном составе, большинство тусовщиков лежат теперь в Александровке в соседних боксах. Вот это судьба! Те, кто давно уже привык лечиться в лучших заграничных клиниках, внезапно оказались вынуждены лечиться там же, где лечатся простые смертные, не знающие слова "Куршевель".
...
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Из комментов

в спецоперацию по обработке "украинской элиты" на "базе ГРУ" Куршавель, неожиданно вмешался вирус.... и раскрыл всю операцию.

Ага, санкции санкциями, а посоны с обоих сторон тусят всё же вместе, может и чиста дилавые вапросы затеяли паришать.

еще не так давно, хорошковско-януковичевская быдлоэлита хотела уничтожить подыхающую александровскую больницу, чтобы построить на ее месте очередной уродский хмарочос с тысячей квартир для понаехавшего быдлобомонда. а сейчас эта быдлоэлита вынуждена подыхать в подыхающей больнице. воистину неисповедимы пути Господни.

а я вот считаю хорошо что так вышло. Вирус поразил много "достойных" его людей, которые люто ненавидят Украину и просто ее эксплуатируют. Все эти фамилии - это наместники агрессора в нашей стране. Подтверждает этот факт то что они куражились вместе с росиянцами с которыми у нас уже 6 год война.....поэтому просто чудесно что они сами, их круг общения заразился. Это праздник. Туда бы ещё мертвечука, рабиновича с кивой и вообще был бы феерверк.
 
За неделю в Украине обнаружили 38 распространителей фейков о коронавирусе в Украине, некоторые из них работали по заданию Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




 
Ну да год этак 2015 - Тальявини сразу после этого в отставку ушла, зурабова убрали, сепаров утилизировали - один железный лёня остался..

Давно пора железного леню из переговорной группы тю-тю и усадить писать мемуары "как я сдал под раху историю с израильским самолётом, сбитым рашкой над Чёрным морем".
А на его место другого экс-президента - Пороха.
 
На Камчатке нечем заполнять трубу, проложенную «Газпромом» за миллиарды долларов.

В этом году исполнится 10 лет главной камчатской стройке XXI века — газопроводу, продолженному по приказу Владимира путина. В свое время на Камчатке широко отпраздновали завершение его строительства. А уже потом выяснили, что топлива на месторождениях слишком мало. Сегодня газовую магистраль, стоимостью в миллиарды долларов, не могут загрузить даже наполовину.

Отдали бы «Газпрому»…
Решение о газификации Петропавловска-Камчатского было принято в 90-е годы прошлого века. Две городские ТЭЦ тогда работали на мазуте, а его завозили нерегулярно. В результате горожане неделями сидели без тепла и света. Власти надеялись, что газопровод от месторождений на западе полуострова, протяженностью почти 400 километров, обеспечит надежность поставок топлива, позволит уйти от дорогого мазута и даже снизить энерготариф. Оценили стройку примерно в 200 миллионов долларов. На первом этапе работы оплачивали рыбопромышленники, которые взамен получали квоты на вылов рыбы. Трубу без особых проблем протянули на 100 километров.

Но затем правительство России некстати изменило правила рыболовства. Квоты стали выдавать не бесплатно, а за деньги — на аукционах. Интерес к газопроводу у рыбных магнатов сразу пропал, финансирование прекратилось, а труба, брошенная на четверть пути, осталась ржаветь в камчатском лесу. Так продолжалось несколько лет, до тех пор, пока в 2007 году на полуостров не приехал Владимир путин со свитой из федеральных министров. На совещании по социально-экономическому развитию региона президенту напомнили о недостроенном газопроводе. путин был явно не в духе и, что называется, сорвался на подчиненных, которые, как он выразился, «ни шиша не сделали».

«Так и не построили газопровод-то… Только в носу ковыряете… Чего там выковыриваете — непонятно», — эмоционально высказался национальный лидер и приказал доделать газовую магистраль. На этом же совещании он определил и будущего генподрядчика.

«Отдали бы «Газпрому», наверное, давно бы уже построили», — заявил путин. Позднее эту цитату без слова «наверное» тиражировали на растяжках и плакатах в Петропавловске и его окрестностях.

А газопровод начали строить во второй раз. Правда, оценили его уже не в 200 миллионов, а примерно в 2–3 миллиарда долларов (точную сумму в «Газпроме» не называют). Стокилометровую трубу выкопали и распилили на части. Потом сшили… и опять закопали. Работы велись ударными темпами. В газовой монополии рассказывали, что мобилизовали на Камчатку «значительное количество материально-технических и людских ресурсов».
Экологи в свою очередь называли стройку «совершенно дикой». По их данным, реки, где нерестится лосось, тяжелая техника преодолевала вброд, а мутность воды на некоторых участках превышала фоновые значения в тысячи раз!

Трубу дотащили до Петропавловска в 2010 году. Тогда «Газпром» и объявил цену на камчатский газ — 21 тысяча рублей за одну тысячу кубометров. В Европу голубое топливо из России в те времена продавали в два-три раза дешевле, внутри страны цены были ниже в семь-восемь раз. Стало окончательно понятно: экономического смысла стройка века вообще не имела. Однако власти решили на этом не зацикливаться. Провальный проект они объявили суперуспешным и устроили праздник с участием столичных артистов. На торжества приехали Дмитрий Медведев (в 2010 году он был главой государства) и Алексей Миллер. Они расписались на специально подготовленной бутафорской трубе и вместе нажали пусковую кнопку, что должно было символизировать старт новой, газовой эры в жизни полуострова.

Ведра с икрой
В первые годы работа трубопровода сопровождалась грандиозной пиар-кампанией. «Газпром» даже оплатил проведение в Петропавловске международного турнира по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова. Под эти соревнования на окраине города оборудовали спорткомплекс. Победителям мемориала вручали «мерседесы» S-класса и ведра с красной икрой, а всем остальным участникам организовывали культурную программу с вертолетными прогулками по заповедным местам и купаниями в горячих источниках. Заканчивались представления банкетами в развлекательном центре «Роллердром».

Губернатор Камчатки, а тогда это был Алексей Кузьмицкий, показывал фотоотчеты о «звездном биатлоне» путину. Тот нахваливал губернатора. А Кузьмицкий на радостях заявил, что проведет в Петропавловске не просто международный турнир, а чемпионат мира. В краевом центре уже собирались строить спортивный парк и «олимпийскую деревню».

Однако воплотить мечты в жизнь Кузьмицкому не удалось. В 2011 году его уволили.

Сейчас уже другой губернатор вместо биатлона с размахом проводит на Камчатке гонки на собачьих упряжках. На самолетах и вертолетах теперь катают не звезд спорта, а ездовых псов. Им же скармливают и красную рыбу.
Что же касается биатлонного комплекса, то с ним оказалось не все в порядке. Как минимум один из подрядчиков, близкий к краевой власти, при строительстве завысил стоимость материалов в десять раз. Подрядчика посадили, но скандалы на этом не прекратились.

В 2015 году было объявлено, что комплекс, который, как утверждали чиновники, подарил краю «Газпром», на самом деле не принадлежит Камчатке. Выяснилось, что владельцем трибун и стрелковой площадки является предприниматель Анатолий Жданович (председатель фонда Фатьянова). Начались судебные тяжбы. Краевое правительство их проиграло — стадион разобрали. Позднее его, как и газопровод, пришлось строить во второй раз.

Как на мировом рынке
Между тем газа на камчатских месторождениях оказалось значительно меньше, чем ожидалось. Определили это уже после того, как трубопровод был построен. Газовую магистраль за десять лет так и не вывели на проектную мощность в 750 миллионов кубометров газа в год. Более того, объемы поставок регулярно снижаются (в 2019 году они составили 325 млн кубометров). ТЭЦ теперь снова работают на «дорогом мазуте», правда, пока не весь отопительный сезон, а его часть.

Как пояснил мне бывший глава Петропавловска Владимир Семчев, если бы газопровод не строили, себестоимость киловатт/часа на Камчатке сегодня была бы гораздо ниже. Да и природа бы не пострадала, ведь трубу протащили через сотни рек, в которых нерестится лосось.

В крае по этому поводу вспоминают поговорку: хуже дурака — только инициативный *****. Дескать, в 2007 году чиновники и газовики ринулись сломя голову исполнять приказание президента, хотя могли, как раньше, «ни шиша не делать» — и регион бы от этого только выиграл. Но на самом деле они, конечно, не дураки: вполне себе успешно освоили многие десятки миллиардов рублей.

А в дураках остались жители России, которые своими налогами, по сути, и дотируют камчатский энерготариф.

Но даже несмотря на огромные финансовые вливания, тариф для населения в крае все равно остается одним из самых высоких в стране.
В правительстве Камчатки, впрочем, не отчаиваются. Там готовят еще одну энергетическую реформу, на этот раз с участием компании «Новатэк». Речь идет о строительстве хранилища сжиженного природного газа (СПГ) на берегу бухты Бечевинская. Никакой инфраструктуры там нет, но в «Новатэке» надеются, что государство поможет ее создать. «Коммерсант» пишет, что глава компании Леонид Михельсон уже запросил на эти цели 20 миллиардов бюджетных рублей. Не решен вопрос и с доставкой СПГ до Петропавловска. Тянуть еще один газопровод власти, слава богу, не собираются. Теперь в планах строительство танкера, которое тоже обойдется недешево. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заранее предупредил, что «голубое топливо будет стоить практически столько же, сколько на мировом рынке».
Чем в итоге закончится эпопея с «Новатэком», сказать сложно. Но пока история газификации Камчатки и всего, что вокруг нее происходит, состоит в основном из серии афер и скандалов. В трубу, построенную по приказу путина, улетели миллиарды долларов, но регион не получил от этого никаких преимуществ…
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Давно пора железного леню из переговорной группы тю-тю и усадить писать мемуары "как я сдал под раху историю с израильским самолётом, сбитым рашкой над Чёрным морем".
А на его место другого экс-президента - Пороха.

Порох на одной Беларуси ***** рядом с этими сепарами не сядет..
 
Назад
Зверху Знизу