Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не факт что только в Сирию. Но факт, что добровольные ****** заканчиваются.Госдума поддержала законопроект, позволяющий отправлять срочников в Сирию
Смерть в ожидании денег: протесты из-за невыплаты зарплат на Ямале принимают массовый характер
Голодовка, забастовка и еще одна забастовка: на Ямале начались массовые протесты вахтовых рабочих из-за невыплаты заработной платы — люди отказываются покидать объекты, пока с ними не рассчитаются. С приближением зимы жить в «балках» становится все холоднее — один человек уже умер от пневмонии. В числе неплательщиков, в основном, предприятия холдинга «Проминдустрия» — одного из крупнейших подрядчиков нефтегазовых компаний. Компания задолжала тысячам вахтовиков, долги по зарплате накопились с 2015 года
взрыв трубопровода первого контура, водород. Реактор заглушен АЗ. Ждем сказки от *****ов.В России произошла авария на Нововоронежской АЭС
10 ноября, на 15-й день работы на 100% мощности, шестой энергоблок Нововоронежской АЭС отключен от сети из-за отказа электрического генератора.
«РИА Новости» со ссылкой на представителя станции сообщает, что шестой энергоблок блок Нововоронежской АЭС (ранее известный как 1-й энергоблок второй Нововоронежской АЭС) «отключен от сети из-за отказа электрического генератора». Причины и последствия непланового отключения только что построенного энергоблока не ясны, также нет информации об ожидаемом сроке его простоя.
Шестой энергоблок Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) является первым из серии новых блоков с реакторами ВВЭР-1200, мощность которых на 20% выше привычных ВВЭР-1000. Изначально предполагалось, что энергоблок будет введён в строй в 2012 году, задержка при его строительстве составила 4 года. Энергоблок начал выдавать электроэнергию в августе этого года, но лишь 26 октября он был выведен на 100% мощность в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Проработав на номинальной мощности 2 недели энергоблок был отключён от сети. Эксперты ранее высказывали сомнения в надёжности и работоспособности не опробованного на практике оборудования по сути экспериментальной «АЭС-2006». Отказ экспериментального энергоблока подтвердил обоснованность этих опасений.
Весьма странным выглядит отсутствие сообщение об отключении 6-го энергоблока на сайте самой Нововоронежской АЭС. На момент публикации там была информация о выводе 4-го энергоблока в планово-предупредительный ремонт (14 ноября) и, по традиции, сообщения о событиях, мало относящихся к основной деятельности АЭС: о посещении станции участниками фестиваля науки, о том, что «атомщики открыли первый в регионе музей комсомола» и выставку о Военно-морском флоте России.
«Беллона» направила в адрес эксплуатирующей организации ОАО «Концерн Росэнергоатом» серию вопросов о произошедшем.
Сгорел генератор, который не подлежит восстановлению?
Отсутствие официальной информации восполняет издание «Блокнот Воронеж». «Отключению ночью с 10 на 11 ноября энергоблока №6 предшествовал взрыв, который разворотил турбинный цех, – сообщает «Блокнот Воронеж» со ссылкой на очевидца. – Сигнализация у всех машин в округе орала не меньше четверти часа. На 6 блоке в турбинном цехе сгорел генератор, который не подлежит восстановлению. Также взорвался трансформатор, погорела электрика. Для демонтажа теперь потребуется огромная сумма денег, на станции работают все комиссии, ситуация чрезвычайная».
Издание также приводит ответ на журналистский запрос анонимного представителя Нововоронежской АЭС: «В ходе проведения испытаний энергоблока №6 НВАЭС произошел отказ электрического генератора, что привело к отключению энергоблока от сети. В настоящий момент идет работа по поиску и устранению дефектов, по окончании которой программа испытаний будет продолжена». По поводу очень громкого звука, который в Нововоронеже приняли за взрыв, представитель АЭС заявил: «При отключении электрического генератора и турбины происходит срабатывание систем, главной функцией которых является предотвращение повышения давления пара перед турбиной сверх допустимого. Причиной громкого звука стало резкое открытие клапанов, при помощи которых и происходит снижение давления».
Самый надёжный энергоблок «Росатома» ?
Интересно отметить, что 27 октября в ходе посещения Нововоронежской АЭС генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил, что шестой энергоблок для «Росатома» «особенно важен». «Это первый в мире блок поколения «3+» и он референтный – то есть по подобным проектам будут строиться АЭС и в ряде других стран, с которыми у России заключены контракты. Выход инновационного блока на 100% мощности – большой успех российских атомных технологий», – отметил Алексей Лихачев.
Неплановое, возможно даже аварийное, отключение энергоблока после двух недель работы на номинальной мощности Алексей Лихачев комментировать не стал.
Как бы иронизируя, «РИА Новости» в сообщении о неработоспособности энергоблока, продолжает цитировать рекламные заявления «Росатома», о том, что новый энергоблок, якобы, соответствует «самым современным требованиям надежности и безопасности».
Если это соответствует действительности, и самый надёжный по версии «Росатома» энергоблок смог проработать при полной нагрузке только две недели, это может сильно озадачить зарубежных заказчиков ****огичных энергоблоков в Беларуси, Финляндии и Турции.
В общем, всем нам пока повезло, что первая авария на энергоблоке с реактором ВВЭР-1200 экспериментальной модели «АЭС-2006» произошла в электрической, а не в реакторной части и, вроде, не привела к выбросам радиоактивных веществ в окружающую среду. Продолжаем следить за событиями вокруг ввода в эксплуатацию нового энергоблока с реактором ВВЭР-1200.
ОБНОВЛЕНИЕ
Семидневное молчание
После публикации данной статьи, 16 ноября в 15:10 на сайте Нововоронежской АЭС было размещено сообщение, подтверждающее факт внепланового отключения от сети и останова шестого энергоблока. Почему управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС в предыдущие 7 дней не сообщало о происшествии, не поясняется.
«В ночь на 10 ноября 2016 г. в ходе проведения испытаний энергоблока №6 НВАЭС произошел отказ электрического генератора, что привело к отключению энергоблока от сети. Системы защиты станции отработали в штатном режиме. Предварительная оценка отклонения по международной шкале ядерных событий INES – «ноль», то есть является несущественным для безопасности станции и персонала», – сообщается на сайте станции.
Также на сайте опубликованы фотографии машинного зала с генератором 6 энергоблока НВ АЭС, на которых не видно каких-либо разрушений и повреждений оборудования.
Тем не менее, подтверждается цитируемая «Беллоной» информация издания «Блокнот Воронеж» о необходимости замены элементов генератора.
«В ходе штаба были обсуждены два варианта выхода из сложившейся ситуации: проведение ремонтных работ по месту установки генератора или замена статора генератора на новый, ранее поставленный для энергоблока №7. В результате наиболее оптимальным техническим решением, минимально влияющим на сроки завершения испытаний энергоблока, был признан второй вариант с заменой статора генератора», – говорится в сообщении на сайте АЭС. Однако информация о цене испорченного оборудования и сроках проведя работ в опубликованном сообщении отсутствует.
В отказах нет ничего необычного?
«Блок №6 находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации, – прокомментировал ситуацию директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. – На этом этапе энергоблок проходит целый ряд испытаний, работает в разных режимах с целью тестирования нового оборудования во всех возможных ситуациях. Поэтому в отказе отдельных элементов оборудования нет ничего необычного. Наша задача – это выявление и оперативное устранение всех замечаний».
Удивительно, что директор АЭС не видит ничего необычного в происшествии, из-за которого энергоблок на некоторое время становится неработоспособным, и требуется замена дорогостоящего оборудования. Возможно, нам следует ожидать новых отказов и сбоев неопробованного оборудования экспериментального энергоблока.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
взрыв трубопровода первого контура, водород. Реактор заглушен АЗ. Ждем сказки от *****ов.
"Вывсёврёти и вообще не смотрите на мой шикарный хвост, он у меня всегда был".а шо там ждать, снова на обаму все спихнут и вообще, скажут, а какие у вас доказательства...![]()
Вроде нет:Cказки - то ***ня.
Ветер, я надеюсь не от этих *****ов?
замнут эту историю в , шоб в эфир не попало.а шо там ждать, снова на обаму все спихнут и вообще, скажут, а какие у вас доказательства...![]()
Все последние дни российская пропаганда в ожидании чуда: почти как в популярном советском фильме, когда красноармеец Петруха упрашивает Гюльчатай «открыть личико». Почему-то российские СМИ решили, что Трамп, как только придет в себя после тяжелой предвыборной кампании, тут же прилетит в Москву,
путин остро нуждается в поддержке, он мечтает о поддержке, и с помощью пропаганды склоняет россиян к тому, что Дональд Трамп ее окажет. Позвонит и скажет: «Друг Владимир, ты – президент огромной страны, у тебя есть водка, матрешки и балалайки, давай ты будешь стоять рядом со мной, как равный среди равных». Не сомневайтесь, большинство россиян, как утверждают социологи, именно так и думают. Еще они думают, что война в Сирии – это хорошо, что Крым – навсегда их, что Саакашвили – враг всего человечества, что путин – если не «мессия», то его заместитель.+
*****яка? Иди в сраку!
где ты это ***** выкопала, петросянша?
[/QUOTE] В зоне сРУ!А шо ?! https://inosmi.ru/politic/20161117/238222252.html :рл: СК проверяет детский сад в Челябинске, где детей кормили супом с личинками моли https://takiedela.ru/news/2016/11/17/sk-proveryaet-detskiy-sad-v-chelyabinske/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=vospitateli-skazali-vytaschi-i-esh.
россия (страна-террорист) исчерпала теневые резервы валюты
Российские банки продолжают фиксировать отток валюты с клиентских счетов, при этом возможности покрывать его с помощью накопленных за рубежом резервов исчерпаны, сообщает в четверг в обзоре банковского сектора Райффайзенбанк.