Итак, в последние два года инсулин для больных сахарным диабетом, к коим отношусь и я, стал поступать в МОЮ районную больницу от случая к случаю. В 2014 его было не получить ближе к новому году.
В 2015 он кончился еще в ноябре
На дворе октябрь 2016 года. Место действия - Ракитянская ЦРБ Белгородская область.
Инсулина НЕТ.
Я понимаю, время тревожное, успехов у нашей страны много, есть чем похвастаться перед мировым сообществом. Но КАК пережить это время людям, которым жизненно необходим инсулин?
По себе скажу - мне нужно два вида инсулина Лантус (цена в аптеке 2800) и Хумалог (2400). Это цены, которые я запомнил с прошлого года, кстати. Можно проверить актуальные цифры, если у вас есть интернет ))
Это серьезные деньги даже для работающего человека.
В принципе, можно было бы сказать ТАК: да и *** с ним, висит обузой на светлом будущем, пущай сдохнет скорей - остальные заживут. Но тут вот какая закавыка: до тех пор, пока больной поддерживает свой организм с помощью инсулина в норме, он может жить довольно качественно и приносить пользу себе, семье и обществу, в том числе, платить налоги, из которых и финансируется здравоохранение.
При планировании любого бюджета опираются, прежде всего, на потребности. Количество диабетиков примерно постоянное: некоторые умирают, другие впервые узнают о заболевании. ТО есть, потребность в лекарстве можно легко и довольно точно спрогнозировать.
Как получается так, что инсулина не хватает?
Как в ваших регионах?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.