Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Борис Акунин о войне и Дожде

Мне кажется, что постоянные ошибки, конфликты и ссоры происходят из-за того, что многие люди широкого антипутинского фронта в увлечении, ожесточении, а то и исступлении борьбы «за правое дело» (а оно безусловно правое) как-то упускают из виду самое главное обстоятельство. Я не только про разгром «Дождя», я про хронические взаимные нападки, так что иногда создается ощущение, будто друг друга мы ненавидим больше, чем военных преступников.

Позвольте вам напомнить, что сейчас происходит в глобальном, историческом смысле. Война идет не только за украинские земли и даже не за будущее Украины, России, сопредельных стран. На карту – без преувеличения - поставлено будущее человечества. путину и его прислуге отступать некуда. Все мосты сожжены. Это факт. Единственный путь для них – повышать градус конфликта. Это тоже факт.

В резерве у них остается всего два хода. Скоро они запоют «Вставай, страна огромная!» и введут в РФ военное положение. Когда же не поможет и это, неминуемо расчехлят свой последний инструмент: ядерное ******. Их пропагандисты говорят это в телеэфире прямым текстом чуть не каждый день. Да, сегодня они только запугивают, но иного выхода у путина не будет. Речь идет не о какой-то отдаленной или гипотетической перспективе, а о весьма вероятном и даже почти неизбежном сценарии, который, видимо, развернется в ближайшие год-два.

Итак, мы на войне, на страшной войне. Причем, кажется, лишь на первом ее этапе. Линия фронта обозначена с предельной четкостью. По ту сторону - те, кто за путина, то есть за войну и диктатуру. По эту сторону – те, кто против. Всё остальное сейчас второстепенно. Как в воюющей армии, где все, носящие такую же, как ты, форму – свои, а люди в другой форме – враги.

Одно из непременных условий победы в большой войне – единство. Всякий, кто пытается нарушить единство, ослабляет свою армию и помогает противнику. Поэтому для меня сейчас неважно, кто каких взглядов придерживался до 24 февраля; кто всегда был последователен и безупречен, а кто совершал ошибки или даже подлости. Для меня важно, как человек ведет себя сейчас. Какой он сделал выбор. Если кто-то против войны и диктатуры – это свой. Расхождения в отдельных вопросах, личные антипатии и прошлые обиды значения не имеют.

И еще одно. В России кроме наших врагов (сторонников войны и диктатуры) очень много – да большинство – людей, которые колеблются, или ведут себя по-страусиному, или искренне не интересуются политикой. Антагонизировать их – огромная ошибка. С этими людьми нужно работать, нужно склонять их на нашу сторону. На мой взгляд, единственный способ закончить войну без катастрофических последствий для человечества – ******** путинское государство изнутри, а для этого необходимо выиграть главную битву, битву за умы и сердца большинства россиян.

Всё, что этому способствует – благо. Всё, что этому мешает – ошибка. И в этом смысле удар по самому известному российскому неподцензурному телеканалу – безусловно ошибка. Не первая и, боюсь, не последняя. «Артиллерия бьет по своим», слепо и беспощадно. По ту сторону фронта потирают руки.

И самое последнее. Я написал всё это не в надежде переубедить тех, кто считает иначе. Просто хочу объяснить логику, которой в этот тяжелый год руководствуюсь во всех своих оценках и поступках.

Борис Акунин

Кремль рекламу снял

Что диктор сказал про мобиков? Я видел.
Ну хз. Закрывать канал это перебор и Кремлю на руку...
В чём смысл "деятельности" "Дождя" и всей *****ской "оппозиции" в такое время ? Их главная вина в том, что они в том числе допустили приход к власти всей той дъявольщины и поэтому пусть "хорошие" плывут в хороших гробах, а плохие *****ы - в плохих. Или до сих пор `лять "не всё так однозначно" и под Новый год стоит разбанить их по новой (что меня всегда удивляло) ?! За всё в этой жизни нужно платить.

Останнє редагування:
за упокой? :кручусь:

Вся сконцентрированная подлость русских здесь. Почему у других славянских народов нет этой язвы? Ответ очевиден: русские - не славяне! Это дичайшая смесь генетического мусора! То, что природой и развитием цивилизации отбраковывалось и купировалось, на россии отложилось и развилось. Только каленым железом выжечь наконец эту нечисть!..

В Кремле с весны текущего года, то есть после начала полномасштабной войны в Украине, кипит работа над проектом под неофициальным названием "Ноев ковчег".
Речь идет о разработке сценария срочной эвакуации президента РФ Владимира путина и высшего руководства страны за границу в случае поражения в военной кампании.
Об этом в своем Telegram-канале пишет бывший спичрайтер путина политолог Аббас Галлямов со ссылкой на собственные источники.
Я не верю, что ***ло покинет россию даже если ВСУ будут под Кремлем.
Он же ненормальный.
Скорее я поверю, что для этого ****а уже выкопан запасной бункер где-нибудь в Алтае или в других труднодоступных горах.
***ло боится открытых пространств.
А бункер для него ни в Аргентине, ни где-то еще рыть не будут.

Любой русский - имперец, от слесаря-алкоголика до латыниной и навального! И самое страшное, когда эти либералы дорвутся до власти, благодаря победе Украины, они будут страшнее путина...

Любой русский - имперец, от слесаря-алкоголика до латыниной и навального! И самое страшное, когда эти либералы дорвутся до власти, благодаря победе Украины, они будут страшнее путина...
***ло мнит себя Юстинианом, а россию третьим Римом.
На этой ложной идее сотни лет воспитывали россию.
Нужно голодать, воевать и бедствовать ради империи.

Назад
Зверху Знизу