Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Re: Шо там у *****ов?

Каждый седьмой завод в России оказался на грани банкротства


by finanz12 hours ago


Credit: Photobank MD via flickr.com
Каждое седьмое предприятие обрабатывающего сектора российской промышленности находится в предбанкротном состоянии. Такие данные приводит Центр конъюнктурных исследований ВШЭ по итогам опроса руководителей более 4 тысяч производственных компаний из 82 субъектов РФ.

Примерно 15% фабрик и заводов являются крайне «неэффективными, убыточными и балансирующими на грани банкротства», выпуская продукцию, которая неконкурентоспособна, не пользуется спросом, а зачастую просто не нужна, говорится в обзоре ВШЭ о деловой активности в промышленности в июле.

«Как правило, подобные экономические агенты, работающие даже с отрицательной добавленной стоимостью, сосредоточены в малых и моногородах и финансируются в том числе за счёт патернализма местных властей путем бюджетной субсидированной помощи в целях сохранения хоть каких-то рабочих мест и доходов для проживающих на этой территории людей», – пишут эксперты ВШЭ.

«Причем банки вынуждены кредитовать эти «зомби предприятия», участвуя в распространении дефолтов и безнадёжных долгов», – говорится в обзоре.

По последним данным Росстата, за январь-май среди крупных и средних промышленных предприятий в обрабатывающем секторе 27,8% работали с убытком.

В минусе оказался каждый третий производитель компьютеров,
электронных и оптических изделий (32,6%), табачных изделий (35,5%), напитков (31%) и полиграфической продукции (38%).

Убыточно 21,5% фармацевтики, 29,8% машиностроения, 22,5% металлургии, 27,5% пищевой промышленности.

Наименьшая доля – 14,7% – в производстве кожи и изделий из нее, а также в секторе «резиновых и пластмассовых изделий» (15,9%).

На 1 июня 1,4 тысячи фабрик и заводов обрабатывающего сектора накопили 2,037 триллиона рублей долгов – почти половину всей просроченной задолженности юрлиц в экономике.

Из этой суммы 1,347 трлн предприятия должны поставщикам, а еще 33,3 млрд – в бюджеты и внебюджетные фонды.

Рекордсменам по неоплаченному долгу остаются российские НПЗ, просрочившие платежи на 1,067 трлн рублей.

Крупную задолженность перед поставщиками накопили производители лекарства (25,5 млрд рублей), бумаги (12,9 млрд) и металлурги (101,6 млрд).

Исходя из принципа «созидательного разрушения» часть убыточных и предбанкротных предприятий можно было бы вывести с рынка или значительно перепрофилировать с кардинальной сменой управленческого состава, но это требует высоких затрат, а главное неясно, что делать с людьми, которые работают на этих предприятиях, получая пусть и небольшой, но доход, пишут эксперты ВШЭ.

Число корпоративных банкротств уже растет в России впервые за четыре года: в январе-июне несостоятельными были признаны 4918 юридических лиц. При этом кредиторы сообщили о намерении обанкротить 15955 должников. Это на 29,6% больше, чем годом ранее, и на 14,6% выше показателя, чем за первую половину докризисного 2019 года.

Мораторий, введенный на период пандемии и отмененный 7 января, не спас бизнес от краха, а лишь отсрочил его, и в третьем – четвертом квартале можно ожидать всплеск «отложенных» банкротств, прогнозируют ****итики Coface.

Уже в первом квартале в ряде секторов был зафиксирован резкий рост просроченных платежей: это здравоохранение и фармацевтика (+360%) и нефтехимия (+19,8%).

«Одной из основных экономических проблем на ближайший период для этого перехода является восстановление совокупного спроса на продукцию промышленных предприятий, особенно это касается потребительского спроса», – указывает директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

«Если реальные располагаемые денежные доходы населения перейдут в текущем году в интенсивное повышательное «ралли», то и промышленность начнет наращивать объемы производства, так как у населения за последние годы падения и стагнации доходов (в 2021 году их общее снижение по сравнению с 2013 г. составит примерно 10%) накопился большой отложенный спрос, особенно на дорогостоящие товары длительного пользования», – добавляет эксперт.

Свежие публикации
США остановили поставки наличных долларов в Афганистан
Акции «Газпрома» взлетели до максимума за 13 лет
«Роснефть» увеличила выплаты топ-менеджерам на 586%
Каждый седьмой завод в России оказался на грани банкротства
«Рынки попадут в состояние «ломки наркомана»: Индекс МосБиржи обновил исторический максимум накануне ужесточ
 
Re: Шо там у *****ов?



При подготовке к форуму "Армия-2021" в Подмосковной Кубинке рабился опытный экземпляр военно-транспортного самолета Ил-112В. Погиб экипаж с командиром, Героем России Николаем Куимовым. Неоднократные предупреждения инженеров и технологов КБ Ильюшина о проблемах с двигателем, способным привести к катастрофе, были проигнорированы.
 
Re: Шо там у *****ов?

Вот интересное мнение Бикова
 
Re: Шо там у *****ов?

Останні новини однією стрічкою, які ви могли проспати...
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у *****ов?

Давняя статья злого одессита о перспективах расеянского Ил-112В, "убийцы АН-26 и АН-140"


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нелетающий российский Ил-112В готовят ко второму полету
31.07.2020

На этой неделе для фанатов российского “перспективного” военно-транспортного самолета Ил-112В, который называли убийцей Ан-26 и Ан-140, просто праздник какой-то!

Во-первых, самолет, совершивший свой первый и пока единственный полет в марте 2019 года, намедни вновь выкатили на взлетно-посадочную полосу ВАСО и даже покрасили. Во-вторых, российские авиастроители объявили о планах начать в 2021 году ресурсные технические испытания Ил-112В, которые продлятся около двух лет и будут соответствовать не менее 5000 полетам.

Честно говоря, особой радости фанатов Ил-112В разделить не могу, и на то есть целый ряд причин. И снова, по пунктам.

Во-первых, с момента первого полета, который состоялся 30 марта 2019 года, Ил-112В так больше не и не поднимался в воздух не зря. Это было связано с тем, что в ходе этого испытательного полета в самолете было выявлено множество дефектов и недочетов, помимо тех, что были очевидны еще до сего эпического позора. А тот факт, что самолет более года больше не поднимался в воздух, говорит о том, что исправления этих дефектов заняли много времени и еще не факт, что их удалось исправить.

Во-вторых, если самолет нелетный, о каких ресурсных технических испытаниях равноценных 5000 полетам может идти речь? Самолет год не летает из-за своей дефективности, а они говорят про 5000 полетов РТИ, по сути, неисправного самолета.

Для понимания: еще до упомянутого выше первого испытательного полета было известно, что Ил-112В провалил требования заказчиков по грузоподъемности и заложенной в тактико-техническом задании собственной массе. Также, на Ил-112В, равно как и Sukhoi SuperJet 100, и “перспективном” МС-21, и даже президентском Ил-96-300, ставились детали из несертифицированного авиационного титана с Воронежского авиастроительного объединения. Кроме того, было известно о высоком износе лопастных втулок на двигателях ТВ7-117СТ и массе самолета превышающей более чем на 2,5 тонны требований по ТТЗ.

Про эти и многие другие дефекты, и недочеты было известно до первого полета, но именно первый полет показал то, что у самолета во время полета отказала автоматика и, один из двигателей изменил режим работы, перейдя на гидромеханику. Причем сами же пилоты этого не поняли, из-за отсутствия соответствующего оповещения. Именно при полете были выявлены те проблемы, которые наземные тесты не смогли показать.

Вот и возникает вопрос, что там два года будут тестировать на самолете, который, по сути даже не латает? Кто знает, может так без испытательных полетов, и сдадут в строй?
 
Re: Шо там у *****ов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отказаться от триллиона и Америки, чтобы вернуться в Средневековье

Тема «афганского блицкрига», в ходе которого боевые подразделения талибов, не встречая сопротивления обученной и до зубов вооружённой американцами армии Афганистана, в считанные дни захватили контроль над территорией огромной страны, по-прежнему доминирует в главных заголовках ведущих мировых изданий. При этом некоторые СМИ называют бегством обговоренный и анонсированный еще при Трампе вывод воинского контингента США из Афганистана и сравнивают это решение с событиями 1989 года, когда из того же Афганистана вывел свои войска Советский Союз.

Главной причиной решения Горбачева вывести из Афганистана «ограниченный контингент советских войск» стал печально известный по фильму Алексея Балабанова «Груз-200» - так в Генштабе советской армии обозначили цинковые гробы, в которых из Афганистана на родину возвращали тела советских солдат. За десять лет абсолютно бессмысленной войны в Афганистане, которую советская пропаганда преподносила народу как «выполнение интернационального долга», были убиты 15 тысяч и ранены порядка 50 тысяч солдат и офицеров.

Соединенные Штаты, как и СССР, тоже понесли людские потери, которые, правда, несопоставимы с советскими: за двадцать лет конфликта армия США потеряла в Афганистане 2 300 человек убитыми и 20 660 – ранеными. В отличие от СССР, армия США смогла полностью подавить вооруженное сопротивление непримиримой афганской оппозиции, загнав её, по существу, в подполье, и на долгие годы обеспечить в истерзанной бесконечными войнами стране нормальную жизнь, в условиях которой уже выросло два поколения афганцев.

И если уйти из Афганистана Советский Союз заставило пугающее количество человеческих жертв, то американцы сделали это, главным образом, из-за денег.

Двадцатилетнее военное присутствие в Афганистане обошлось американскому налогоплательщику почти в 2 (два) триллиона (!!) долларов. Здесь принципиально важно отметить, что эта астрономическая прорва денег (в среднем по 100 миллиардов в год!) пошла не только на снабжение американского воинского контингента, проведение операций против вооруженных повстанцев, медицинскую помощь и выплату пособий. Почти 140 миллиардов долларов США вложили в проекты по экономическому и хозяйственному восстановлению Афганистана, порядка 100 миллиардов - в создание национальной армии, полиции и других сил безопасности, девять миллиардов – в борьбу с производством и контрабандой наркотиков…

Это сегодня Дональд Трамп называет вывод войск США из Афганистана «национальной катастрофой Америки» и призывает Джо Байдена «…уйти в позорную отставку». А в самом начале своего президентства, когда, как утверждают источники в Белом доме, Трамп впервые увидел реальные расходы по Афганистану, он написал в Twitter, что одной из главных своих целей во внешней политике он видит «…прекращение самой длительной войны в истории США и возвращение американских солдат домой».
 
Re: Шо там у *****ов?

Железнодорожник до полусмерти избил ломом коллегу.

В Москве путеец попал в реанимацию после конфликта с коллегой. Момент нанесения тяжелых травм запечатлела камера видеонаблюдения.

По информации агентства новостей "Москва", пострадавшим оказался 42-летний рабочий из Рязанской области. По некоторым данным, происшествие случилось 2 августа около 09:40 на станции Москва-Каланчевская во время проведения плановых работ на железнодорожных путях.

Бригада из шести монтеров под руководством дорожного мастера после получения инструктажа отправилась выполнять свои обязанности. Но стоило мастеру отойти от подчиненных для промера пути, как между двумя рабочими с новой силой разгорелся возникший ранее конфликт.

На кадрах видно, как один из рабочих подошел к сидящему оппоненту и стал бить его ломом, пока соперник не упал на землю.

В реанимационном отделении НИИ Склифосовского, куда доставили пострадавшего, у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом свода черепа, закрытый перелом позвонка и ключицы, перелом и рванную рану пальцев ноги.

Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. Обстоятельства происшествия выясняются.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у *****ов?

*****ы проводят чемпионаты по составлению протоколов. Собираются и Олимпиаду проводить по этому виду спорта.

Секретари и помощники судей соревновались в скорости и точности оформления протоколов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у *****ов?

Шедеврально...
 

Вкладення

  • 1111.webp
    1111.webp
    121.9 КБ · Перегляди: 536
Re: Шо там у *****ов?

БАРДАК в монастыре – БЛ??СТВО одно

Мужик честно и откровенно о том, что творится в монастыре РПЦ на Соловках. Попы и монахи пьянствуют и бегают по девкам, в мужском монастыре в кельях девушки и женщины. Обстирывают, обслуживают и ублажают нуждающихся. Кто видел фильм «Калигула», может себе приблизительно представить тот монастырский быт…
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


 
Re: Шо там у *****ов?

БАРДАК в монастыре – БЛ??СТВО одно

Мужик честно и откровенно о том, что творится в монастыре РПЦ на Соловках. Попы и монахи пьянствуют и бегают по девкам, в мужском монастыре в кельях девушки и женщины. Обстирывают, обслуживают и ублажают нуждающихся. Кто видел фильм «Калигула», может себе приблизительно представить тот монастырский быт…
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Был на Соловках в конце 70х. Как раз осматривал монастырь РПЦ. С тех пор ничего не поменялось.
 
Re: Шо там у *****ов?

Американцы не разобрались в сложной структуре афганского общества и, как сказал один военный в интервью, они все ждали, что к ним типа как придет кто-нибудь с картой и покажет, где хорошие, а где плохие...

Они не поняли, что там хороших нет?
бггг.
 
Re: Шо там у *****ов?

Опять на маскве залповый ливень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у *****ов?

Не у *****ов, но рядом.

Минспорта Беларуси запретило спортсменам выезжать на зарубежные соревнования.

Министерство спорта Беларуси запретило спортсменам выезжать на соревнования за рубеж. Приказ касается всех видов спорта. Об этом сообщил легкоатлет Андрей Кравченко в Instagram, а также заявила бегунья Кристина Тимановская в интервью телеканалу РБК.

«Министр спорта запретил всем спортсменам выезжать за пределы Белоруссии — будь то соревнования, тренировочные сборы, даже речь шла и об отпусках», — рассказала Тимановская.

Тимановской не показали сам приказ о запрете выезжать за рубеж. По словам бегуньи, спортсмены «никогда не видели официальных бумаг о запретах» и получали приказы «на словах». Согласно скриншоту переписки, опубликованном Кравченко, за нарушение приказа спортсменами последует увольнение.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу