Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Армия Азербайджана уничтожила С-300 в Карабахе...

С-300 становятся притчей во языцех для всего мира, если проще, то весь мир ржет вголос над хвалеными российскими С-300 :)
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


2fa4be49c8801e008f61f.webp
 
5c3153a4551ae46da8ea.webp



Вообще Рашка-женского рода. Открыто признать себя пидарасками-это конечно зашквар

А ненавидеть будут по-любому раскладу. Кто любит лживых оккупантов?
 


Нагадаємо, що на відміну від Азербайджану, 27 березня 2014 року на 68-й сесії Генеральної Асамблеї ООН під час голосування за резолюцію № 68/262 про територіальну цілісність України,

ВІРМЕНІЯ ПІДТРИМАЛА РОСІЙСЬКУ АГРЕСІЮ ПРОТИ УКРАЇНИ.

З 2014 року Вірменія в питаннях, що стосуються України, завжди підтримувала російських загарбників і окупантів. І це факт.
 
Каффтан
Из: Canada

Каффтан
Из: Singapore

Каффтан
Из: Netherlands
Шо, болезный, уже в Голландию чкурнул?
Лишь бы не видеть свои родные расейские ебеня?
Или чтоб на паперти не стоять со своими обносками?


VPN служебный?
Работа такая? И почем нынче платят за вранье?



Так не бывает.
В чисто поле не выселяют , чушь это.
При описаных делах "выселяемым" обычно дают сильно больше чем было.
 
Вали отсюда, *** *****ско-VPNное.
Вместе со своим лживым руцким миром.

Ты не понял - в Украине *****у уже не верят по определению.
Каким бы "нетаким руцким" он не прикидывался и как бы не маскировался под нормального.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конец эпохи проблем? (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 27 ВЕРЕСНЯ, 2020

Примерно через месяц к МКС отправится первая регулярная пилотируемая миссия НАСА и на самом деле, это событие окажется чрезвычайно важным для всей орбитальной программы. И дело тут не только в бешеных деньгах, которые россияне требовали за доставку американского астронавта на МКС, вопрос намного шире.

Но для начала следует обратить внимание на то, что собой представляет МКС. По сути это – огромная модульная конструкция, состоящая из секций, запущенных усилиями Роскосмоса и НАСА за долгие годы. Причем, сама станция технически разделена на две части – российскую и американскую. Все развитие станции, за счет новых модулей, происходит с двух сторон. россия (страна-террорист)не стыкуют свои модули к своим частям станции, а американцы, европейцы и японцы – к американской части.

5f6ce89d0f4d550011032298.jpeg


Соответственно, станция имеет отдельные стыковочные узлы, в американской и российской части станции. Базовым для российской части станции является модуль «Звезда», который был отправлен на орбиту в июле 2000 года первым и который имеет все места стыковки космических кораблей. Этот самый модуль стал первым, который дает возможность постоянного присутствия экипажа на борту станции. В нем смонтированы системы жизнеобеспечения, в том числе – снабжение половины станции кислородом и водой, в нем же находится машина, извлекающая углекислый газ из воздуха станции.

Понятно, что в этом модуле находятся места отдыха экипажа, кухня, холодильники, душевая установка и все то, что необходимо для длительного пребывания на станции. Но на самом деле, все это актуально для российской части МКС, поскольку на американской части станции имеется второй узел жизнеобеспечения, который выполняет те же самые функции для американской части станции. Там же находятся и свои шлюзы для стыковки космических аппаратов.

Идеология станции предусматривает наличие постоянно пристыкованного космического корабля или кораблей, которые способны одновременно принять на борт весь экипаж МКС, в случае экстренной эвакуации. Отсюда возник режим эксплуатации станции. Российский «Союз» может достаточно долго находиться пристыкованным к МКС, но он может принять на борт всего 3 человека. Отсюда следует, что один пристыкованный к станции «Союз» дает возможность длительного пребывания на борту всего 3 человек. Больше людей там бывает во время смены экипажа. Тогда там находится 6 человек, но все они могут быть эвакуированы двумя союзами, какое-то время пристыкованными к станции. А это значит, что в такой момент там могут находиться 4 россиянина и 2 американца.

Когда действовала программа «Спейс Шаттл», были актуальны другие варианты, поскольку на станцию могло прибыть сразу 5-7 астронавтов НАСА. Но ресурс Шаттла был ограничен двумя неделями пребывания на орбите и потому график работы был дискретным, а постоянный экипаж все равно состоял из трех человек.

Но фокус этой ситуации в том, что средством аварийного спасения всегда был и оставался еще месяц назад российский «Союз», пристыкованный к центральному модулю «Звезда», а это значит, что в случае проблем с этим модулем, возникает угроза всей пилотируемой программе на МКС. Ведь первое, что нужно делать в случае возникновения серьезных проблем, это отсечь модуль от остальной станции. А как же отсекать «Звезду», если именно оттуда предполагается эвакуация или смена экипажа? Наверное, в экстренном случае можно было бы решить проблему через «костыли» и перегнать «Союз» к американскому стыковочному узлу, поскольку их конструкции унифицированы, но все равно, это – рискованное мероприятие.

(продолжение следует)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конец эпохи проблем? (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 27 ВЕРЕСНЯ, 2020

В общем, ситуация была так себе, по части безопасности, поскольку даже с работающими Шаттлами нельзя было говорить о том, то при наличии нескольких космопланов, можно было бы снять все проблемы и надолго оставить на МКС несколько американских астронавтов. Поэтому-то американский сегмент станции мог работать на полную мощность лишь дискретно, а после завершении программы Шаттл, все стало не просто печальнее, а реально – опаснее.

Как теперь выясняется, уже довольно длительное время МКС дает утечку воздуха. Та самая знаменитая «дырка», которую просверлили в российском аппарате «лишней», а потом – заделали чем-то непотребным – всего один из инцидентов.

5f4ebe03e6ff30001d4e67f3-300x130.jpeg


Вот это самое отверстие, которое удалось обнаружить и заделать эпоксидным патчем, однако оно было обнаружено в конструкции корабля Союз, а не в модуле станции, и хоть было это неприятно, но отверстие таки удалось найти и заделать, а кроме того, тот злосчастный Союз потом отбыл на Землю и в общем, эта проблема решилась окончательно. Только вот она – не одна.

Оказывается, утечка воздуха со станции продолжается и без дырявых российских Союзов. Причем эта утечка увеличивается и даже становится вопрос о том, что если так все будет продолжаться и дальше, то в какой-то момент может не хватить технических возможностей восполнять воздух путем его подвоза грузовиками.

Визуальный осмотр ничего не дал и экипаж провел повторное исследование герметичности станции уже с помощью специальных ультразвуковых приборов, которые должны улавливать звук малейшей турбулентности воздуха, засасывающегося в отверстие. Но ничего обнаружить не удалось.

Тогда было принято решение герметизировать отсеки по очереди и замерять в них давление в отдельности от остальной станции. Начали с американской стороны, и в конце концов пришли к выводу о том, что в модулях американской части МКС утечек нет. Мероприятие это долгое и проводилось несколько месяцев подряд, а особенно это стало актуально летом, когда утечка воздуха усилилась.

И вот после длительных наблюдений, экипаж пришел к выводу о том, что скорее всего, утечка происходит в том самом корневом модуле российской части станции – Звезда. Но получить прямое подтверждение этому логическому выводу – нельзя, потому что герметизация модуля отрезает экипаж от средств экстренной эвакуации, а именно – от пристыкованного к Звезде Союза.

И тут проясняется та невероятная ситуация, при которой SpaceX с ее Драконом фактически стала основным орбитальным транспортным средством НАСА для орбитальной программы. Тут надо учитывать, что американское космическое агентство – крайне консервативно по своей сути и фаворитизм «Бинга», «Нортроп Грумман», «Локхид-Мартин» и других грандов космических технологий говорил о том, что кто-то из них должен создать «рабочую лошадку», которая первой отправится к МКС. Мы все могли видеть, как НАСА притормаживала SpaceX, да и сейчас из троицы претендентов на создание лунной пилотируемой программы, SpaceX получила самое меньшее финансирование из всех претендентов, и это при том, что она продвинулась в этой программе дальше всех.

Все это вместе говорит о том, что НАСА решилась отдать пальму первенства SpaceX не от хорошей жизни. Видимо, проблемы в российском сегменте станции становятся все более очевидными и если так дело пойдет и дальше, то надо будет герметизировать «Звезду» и поскольку там находятся системы жизнеобеспечения российской части станции, россиянам надо будет переходить в американскую часть станции. Возможно, это надо было сделать уже давно, но у американцев не было своей транспортной системы, способной эвакуировать хоть часть экипажа. А дракон дает возможность вывезти за раз – до 7 астронавтов – и своих, и чужих.

И вот тут становится интересно, ведь и первая, и вторая регулярные миссии Дракона предусматривают собственный экипаж – 4 человека, а это значит, что в случае чего, туда как раз поместятся три человека экипажа, прилетевших Союзом.

Ну и плюс к тому, демонстративный или нулевой полет Дракона, который завершился в начале августа, имел лимит пребывания на орбите – 4 месяца из-за конструкции солнечных батарей, а следующие полеты будут обеспечиваться новыми батареями, дающими полгода работы в космосе.

Все это вместе говорит о том, что Дракон способен самостоятельно вывезти весь экипаж МКС в случае, если прийдется избавиться от российской части МКС. И это уже интересно.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

POSTED BY: ANTI-COLORADOS 27 ВЕРЕСНЯ, 2020
...
События, разворачивающиеся сейчас в Азербайджане, показательны с очень многих сторон и следующий ниже текст будет иметь вид такого себе винегрета, чтобы постараться хоть краем зацепить основные. Поэтому такое изложение – не сумбур, а просто попытка накидать какие-то моменты, каждый из которых может стать предметом долгого и плодотворного обсуждения. Но начнем мы вот с чего.

Конфликты, а тем более – военные конфликты, если уже вызывают наш интерес, то всегда наблюдатель так или иначе, склоняется своими симпатиями к одной из сторон. В данном случае, для нас все просто, поскольку Армения, как страна, представленная в ООН, постоянно и последовательно занимала пророссийскую позицию по всем вопросам, касающимся Украины.

Это не удивительно, поскольку Армения была с самого начала и остается по сей день колонией РФ, а потому – ни о какой самостоятельности в политических, а тем более – военных вопросах, она не имеет априори. У нее банально нет ресурсов на ведение войны с любым из своих соседей.

По сути, в военном отношении Армения – ничто и держится она исключительно на российских штыках. Случись завтра Московии исчезнуть и понятия «армянская оккупация», «армянская агрессия» или «армянская армия» растают как туман в лучах утреннего солнца. Ну а если учесть географическое положение Армении, то ей с соседями нужно жить мирно и дружно, чтобы просто выжить.

Таким образом, нынешняя военная активность на земеле Азербайджана обусловлена противостояние Азербайджана и Москвы, которая играет здесь под видом армян. А раз так, то никаких раздумий о том, чью сторону здесь занимать – нет в принципе. Все, кто прямо или косвенно воюет против Москвы – по одну сторону баррикад с нами, и наоборот.

Выше мы акцентировали внимание на том, что военные действия идут на земле Азербайджана и это именно так, поскольку российская пропаганда сместила акценты восприятия этого конфликта с привычным плутовством. Дело в том, что именно сегодня боевые действия происходили не на земле Карабаха, а на земле Азербайджана, которая была захвачена помимо Карабаха.

Московская пропаганда умело обходит этот момент, поскольку он клеймит Армению как агрессора полностью и бесповоротно. Если о Карабахе еще можно рассуждать в исторической плоскости (хотя и тут – все ясно), то еще можно что-то там такое найти, в виде оправдания армян. Это оправдание будет вонючим и тухлым, но все же – можно его накидывать на вентилятор. А вот земли, захваченные Арменией вне Карабаха, уже не имеют даже теоретического оправдания, и Азербайджан сегодня изгоняет оккупанта с чисто своей земли. Поэтому он имеет право поступать любым образом, в частности, и физически уничтожая оккупанта.

Отсюда – следующий момент. Карабахской теме уже более 30 лет и никакие международные усилия, направленные на Армению (РФ), чтобы та образумилась, так и не подействовали. Такая маленькая и экономически отсталая страна просто не могла бы противостоять давлению мирового сообщества, не засунь ей сзади руку Кремль. Это показывает, что известный нам лозунг «Война на Донбассе не имеет военного решения» или «Деоккупация Крыма не имеет решения», опровергается опытом Карабаха.

На самом деле, такие проблемы не имеют никакого другого решения, кроме военного. Оккупант должен быть изгнан силой или уничтожен. А если кто-то имеет иное мнение, пускай вспомнит Вторую Мировую и можно ли было просить Гитлера не баловаться и не шалить? путин – не Гитлер, но очень хотел бы им стать. Поэтому ничего, кроме решительной силы, он не поймет и ни одна проблема не будет решена кроме как силой оружия.

Второй вариант решения этих проблем оптом – уничтожение или разрушение Московии. Если ее сегодня до 0 часов не станет, то завтра утром кончится большая часть войн и конфликтов, начнет резко сокращаться количество терактов и более того, исчезнут многие смертельные болезни.
 
Назад
Зверху Знизу