Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

В России часть пенсии ветеранам труда выдали печеньем! :D:D:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


efe39c736149b84c78fd2e.webp
 
такой же Гелик отжали у Жванецкого.
Гелик сразу же нашли, только он оказался у уважаемого черножопика, не то чеченца, не то у дагестанца, точно не помню. Послали *****ов накуй, ээээ брат, иди накуй а то зарэжу.. Даг мне рассказывал, давно было, нюансов не помню.
 
В России проигравший спор москвич сбросил с вертолета Gelandewagen.

Петрозаводский линейный отдел МВД РФ на транспорте проводит проверку по факту размещенной в социальных сетях информации и видео сброса с вертолета внедорожника Mercedes–Benz Gelandewagen близ аэродрома Пески в Петрозаводске. Об этом сообщили ТАСС в пресс–службе линейного отдела.



9989d2951dae36fae.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Темники

В порядке личного глума я слежу за аккаунтами нескольких видных "экспертов"-завсегдатаев помоек на федеральных каналах, которых почему-то называют "ток-шоу", хотя, вообще-то, это точно не "ток", а самый что ни на есть откровенный "скрим". Интерес заключается в том, чтобы понимать, в каком направлении им спускают те или иные тезисы (на их экспертном эсперанто это называется "темник")

Сейчас спускаются темники по транзитному газовому контракту с Украиной, который должен быть заключен либо сегодня, либо на днях.

Темник звучит так - а никто и не собирался закрывать украинский транзит. Европе нужно так много газа, что у нас не хватит мощностей Потоков, а потому транспортировать газ через Украину все равно придется.

Что интересно - буквально полтора года назад вице-президент Газпрома Медведев (не тот, что с айфоном, а другой) заявлял жестко и бескомпромиссно - ни грамма газа через Украину после 31 декабря 19 года не пойдет. Получается, что у Газпром вообще нет нормально работающей прогностики, так как обнаружить после принятия стратегического решения на прекращение транзита, что потребление газа в Европе вырастет настолько, что стратегическое решение пойдет кувырком - это откровенный провал. Если ребята не в состоянии составить качественный прогноз на полтора года вперёд на своём важнейшем рынке - то о каком качестве работы вообще может идти речь? Либо другой вариант - Газпром совершенно не ожидал, что так откровенно провалятся все прежние планы и расчеты, и у него не хватит политического ресурса продавить тот вариант, на который уже ухлопано порядка 100 миллиардов долларов (столько стоят "Потоки" по оценке доклада Александра Фэка), и не забываем про две войны, которые ведутся в интересах газпромовской трубы. Оценочно их стоимость уже перевалила сумму в 50 миллиардов долларов. То есть, цена решения о прекращении украинского транзита - 150 миллиардов долларов минимум. Скорее, даже больше. И вдруг выясняется, что транзит все равно нужен, а все предыдущие заявления и обещания идут лесом.

Понятно, почему теперь приходится срочно сочинать такие темники своим пропагандистам. Мы живем не в информационном обществе, а в обществе постправды - его прекрасно описал Оруэлл в "1984", где главный герой как раз работал в этой отрасли народного хозяйства, редактируя предыдущую информационную ленту в соответствии с текущим изгибом партии победившего ангсоца. В нашей реальности никто ничего не редактирует, но потребитель информации заваливается потоком белого шума и информационного мусора, вследствие чего события уже недельной давности для него выглядят мраком ушедшей в историю древности. Возможности мозга ограничены, поэтому он обладает механизмом самоспасения - вычеркивает и удаляет информацию, которую считает устаревшей и несущественной.

Возникает общество постправды, когда правдой является лишь то, что сегодня в информационной ленте. Что было неделю назад - уже неважно. А полтора года назад - это вообще что-то до нашей эры. В этом смысле слова Медведева (не того, а другого) уже точно никто не вспомнит, разве что отдельные интересующиеся темой.

И еще одно уточнение к темнику для пропаганды, который она начинает отрабатывать прямо сейчас. Будет потреблять Европа больше газа или не будет - для Газпрома вопрос увеличения поставок неактуален. Уже проходила информация о том, что Газпром вынужден ради отчетности манипулировать с объемами поставок, продавая газ самому себе просто для того, чтобы поддержать статистику. Проблема Газпрома - не в дефиците мощностей по транзиту, а в упавших ценах на газ в Европе и резко ужесточившейся конкуренции со стороны третьих производителей. И это происходит на фоне постепенной утраты локальных рынков в самой Европе - польского, украинского, турецкого. На этих рынках доля Газпрома динамично снижается, ну, а с украинским рынком и так известно что. Да, в общем-то, уже и с польским - в 23 году Газпром окончательно его теряет. Там минус 6 миллиардов кубов, там минус девять, еще немножко тут и здесь - вот вам и вынужденные шаги по припискам в отчетности. И чем дальше - тем больше приписывать.

Так что Европа, может, и повышает спрос на газ, только Газпрому от этого ни тепло, ни холодно. Причины сохранения транзита через Украину - чисто политические, а конкретнее - категорический отказ европейцев поддаваться на кремлевский шантаж. Меркель выдвинула встречное условие: Северный поток-2 в обмен на сохранение украинского транзита. И обойти это условие Газпром так и не смог. Поэтому и вынужден заключать договор транзита вопреки всем своим предыдущим заявлениям. Не внезапно появившийся в Европе спрос на газ, о котором Газпром еще полтора года назад ни сном, ни духом, стал причиной, по которой Газпром теперь заключает договор, а провал стратегии обхода и отказа от транзита в принципе.
 
совкодрочери тему сплутали, чи просто спамлять?
 
не все как ты в колхозе жили.
А чего ты решил что я там жил? У тебя есть достоверная информация о моём месте жительства, в совковоё время? Или ты просто решил блеснуть интеллектом? Могу сказать блестит но тускло,
 
Гелик сразу же нашли, только он оказался у уважаемого черножопика, не то чеченца, не то у дагестанца, точно не помню. Послали *****ов накуй, ээээ брат, иди накуй а то зарэжу.. Даг мне рассказывал, давно было, нюансов не помню.
Жванецкий рассказывал что один силовик ему сказал "ваша машина в таком гараже что мы бессильны". Хорошо хоть что старый портфель талисман вернули.
 
Краснотурьинск, Свердловская область.
Дети вынуждены заниматься в коридорах из–за нехватки мест. В эту школу перевели детей из другой школы, которую закрыли из–за опасности обрушения. Напоминаю что, россия потратит $17 млн (1 млрд руб.) на восстановление системы образования и детского здравоохранения в Сирии :D

b3c95a1f10c09b46dc010304.webp
 
Новые антироссийские санкции уже прошли рассмотрение в комитете Конгресса США по иностранным делам, и там их одобрили. Остается лишь вынести их на слушание в сенате, где также высока вероятность того, что за них проголосует большинство. По крайней мере в профильном комитете за них отдали голоса 17 членов из 22, сообщает Диалог.UA, ссылаясь на Телеграм-канал «Кремлевский мамковед».

В частности, санкциям будет подвергнут суверенный долг России, инвестиции в СПГ-проекты России за рубежом, а также на российский судостроительный сектор и еще некоторые секторы кремлевской экономики.

Что касается санкций на госдолг, то они могут привести к обвальному падению рубля, который и так не очень крепко держится на ногах. Ведь около 30% облигаций государственного займа России сейчас находится на руках у иностранных финансовых групп. Если их подвергнут санкциям, они начнут спешно распродавать ценные бумаги, и тогда рублю несдобровать.

Ситуация в финсекторе России и без этих санкций весьма нестабильна. В частности, в ноябре Минфин отменил аукцион шестилетних ОФЗ из-за больших колебаний их цены. Банки стали избавляться от гособлигаций. Они распродали их на сумму в 145 миллиардов рублей. При этом приток иностранного капитала, играющего на разнице величины процентных ставок, составил лишь 14 миллиардов рублей. Это почти шестнадцатикратное сокращение по сравнению с тем, что было до ноября. Такими темпами Минфин сможет рассчитывать только на внутренний рынок и ****** более 7% годовых.

При этом деньги, как известно, любят тишину. А из-за возможного нового «пушечного заряда» санкций, тишиной в российском финсекторе и «не пахнет», поэтому уже сейчас на фоне ожидаемой угрозы финрынок России лихорадит.

Напомним, уже в ближайшие дни вступят в силу санкции США против «Северного потока — 2», что приведет к сворачиванию работ на газопроводе на неопределенный срок. Эти санкции включены в оборонный бюджет США, который был одобрен голосами 86 сенаторов.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Если вам есть, что сказать, я очень жду». Основатель проекта Baza просит помощи в поисках оперативника, который ударил по лицу журналистку



Как сообщалось накануне, корреспондент оказалась у матери лубянского стрелка раньше оперативников и брала интервью у матери напавшего на здание ФСБ. Обеих уложили лицом в пол, после обыскали рюкзак и проверили карманы Никитиной. В одном из них, рассказывает Могутин, нашли бумажку с именем: «Их это почему-то страшно взбудоражило, и они стали колоть Аню, что за таинственный документ она носит с собой». На деле же оказалось, что редакция играет в «Тайного Санту» и поздравляет друг друга с Новым годом, для этого необходимо вытащить имя коллеги и потом тайно преподнести ему подарок.
Как раз после найденного этого эпизода оперативник, рассказала сама Никитина, ударил ее в челюсть. Девушка прикусила щеку и отколола кусок зуба.
 
Новые антироссийские санкции уже прошли рассмотрение в комитете Конгресса США по иностранным делам, и там их одобрили. Остается лишь вынести их на слушание в сенате, где также высока вероятность того, что за них проголосует большинство. По крайней мере в профильном комитете за них отдали голоса 17 членов из 22, сообщает Диалог.UA, ссылаясь на Телеграм-канал «Кремлевский мамковед».

В частности, санкциям будет подвергнут суверенный долг России, инвестиции в СПГ-проекты России за рубежом, а также на российский судостроительный сектор и еще некоторые секторы кремлевской экономики.

Что касается санкций на госдолг, то они могут привести к обвальному падению рубля, который и так не очень крепко держится на ногах.

Напомним, уже в ближайшие дни вступят в силу санкции США против «Северного потока — 2», что приведет к сворачиванию работ на газопроводе на неопределенный срок. Эти санкции включены в оборонный бюджет США, который был одобрен голосами 86 сенаторов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Администрация президента США Дональда Трампа выступает «решительно против» введения пакета «жестких» санкций против России, который в американской прессе прозвали «санкциями из ада», пока в него не будет внесено множество изменений, сообщает Daily Beast 19 декабря.
По данным издания, чиновник госдепа США 17 декабря направил высокопоставленному представителю в сенате 22-страничное письмо, в котором указаны аргументы против принятия законопроекта с этими санкциями. В письме говорится, что проект закона ударит по европейским союзникам США, что потенциально может подорвать трансатлантическую поддержку текущих американских санкций против Москвы.
 
Назад
Зверху Знизу