Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

bf0gch.webp
 


Германия приостановила импорт российской нефти по магистральному трубопроводу «Дружба» из-за низкого качества нефти. Об этом сообщает Reuters. Источники агентства также рассказали, что прокачку приостановила и Чехия.
Германия и Чехия тоже отказались принимать "грязную" российскую нефть
Тем временем, по сообщениям российских СМИ, в Москве сегодня пройдут переговоры правительства России с представителями Беларуси по поводу сложившейся ситуации.
Прекращение приема российской нефти по трубопроводу «Дружба» может привести к тому, что нефтеперерабатывающие заводы, принадлежащие польским PKN Orlen и Grupa Lotos, а также немецкие заводы, принадлежащие Total, Shell, Eni и «Роснефть», будут работать на имеющихся запасах нефти.
Приостановка поставок нефти может привести к тому, что западные покупатели выставят иски российским поставщикам, которые в свою очередь потребуют компенсации у «Транснефти», пишет агентство.
Reuters со ссылкой на два своих источника сообщает, что Чехия также прекратила прием российской нефти.
Пока «Гомельтранснефть Дружба» продолжает транзит для заводов Чехии, Словакии и Венгрии через территорию Украины, но в скором времени должна последовать реакция украинского оператора магистрального нефтепровода. Речь может идти о приостановке прокачки.
Ранее оператор польского участка трубопровода «Дружба» — компания PERN S.A., заявил о том, что прекращает прием российской нефти.
«По сообщениям, получаемым от наших клиентов, ни один из НПЗ, находящихся на нефтепроводе „Дружба“, не может принимать на свои установки и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время поставляется», — пишет PERN.
В сообщении также указывается, что показатель по массовой доле органических хлоридов в ней превышает предельный норматив до 30 раз и продолжение поставок такой нефти «рождает риск серьезной промышленной аварии, как для НПЗ, так и для логистической системы PERN».
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...российские эксперты говорят, что «Минск слишком драматизирует проблему». Они оценили объемы испорченной нефти в 100−300 тысяч тонн. При цене на нефть марки Urals в 71,86 доллара за баррель стоимость такого количества оценивается в 52,6−158 млн долларов. Беларусь сумму потерь от проблем с качеством российской нефти не озвучивала, к ее расчету привлечены независимые эксперты.
24 апреля «Белнефтехим» сообщил, что разработана схема вытеснения «грязной» российской нефти из белорусского участка нефтепровода «Дружба». Ее объемы уже превышают один миллион тонн.


Так это все гавно Беларусь сейчас "вытесняет" в Украину!
 
До русни начало доходить

 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ванянах-2019: Китай отказался делить с Россией прибыль от совместного самолета
25 апреля, 13:05

Попытка создать совместно с Китаем первый со времен СССР широкофюзеляжный российский пассажирский самолет обернулась проблемами для Объединенной авиастроительной корпорации.
Как сообщили «Ведомостям» два близких к ОАК источника, согласившись разделить пополам расходы на создание лайнера CR929 (20 млрд долларов), китайский партнер в лице СОМАС не желает допускать Россию к получению доходов от продажи самолета на ключевом, китайском рынке.
COMAC предлагает разделить продажи: внутри Китая, где спрос на самолет составит больше тысячи штук в ближайшие 20 лет, продавать его будет китайская компания. России же предлагает получать доходы от продажи у себя, где емкость рынка меньше на порядок (всего 50-120 самолетов), а также в мире, где ему придется конкурировать с моделями от Boeing и Airbus.
Это ставит под угрозу весь проект, поскольку предложенная китайцами схема лишает его какого-либо смысла для русских *****: идея как раз и заключалась в том, чтобы выйти на китайский рынок и там «отбить» расходы, сетуют источники «Ведомостей».
Фактически Китай предлагает России взять на себя коммерческие риски продвижения самолета на внешние рынки и при этом отказаться от участия в прибыли от продажи на самом перспективном для него рынке, указывает ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта Федор Борисов.
Есть у сторон и другое серьезное разногласие, рассказали три человека, близких к ОАК: о стране, в которой будет получен сертификат типа на CR929. ОАК планировала, что поскольку она будет основным проектировщиком, то и держателем сертификата типа станет ее структура, зарегистрированная на России.
Китай же настаивает, чтобы сертификат типа получала китайская компания, и с ним очень сложно вести переговоры, говорит собеседник в ОАК.
По сути китайцы выдавливают Россию из проекта. ОАК всерьез рассматривает вариант, при котором вместо паритетного партнерства она станет лишь подрядчиком для китайской СОМАС, продающим решения, технологии и комплектующие.
По такой схеме, например, предполагается сотрудничество с Китаем другого холдинга - «Вертолеты России»: он разработает отдельные узлы для китайского тяжелого вертолета.
Несмотря на жесткую позицию Пекина, инженерная работа продолжается: Китай получает документацию и компетенции. До решения всех вопросов стоило бы все остановить, но это вопрос политический, констатирует источник в ОАК, передает Финанс. Униженным россиянам придется слушаться китайцев - другие варианты в Поднебесной не рассматриваются.
 
Рубль упал рекордно за 5 месяцев после решения путина по Донбассу

Рубль резко дешевеет на Московской бирже второй день подряд на фоне синхронного падения валют развивающихся стран и растущих геополитических рисков после решения президента РФ Владимира путина упростить выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

После скачка на 64 копейки в среду за 3 часа торгов четверга курс доллара поднялся еще на 56 копеек - до 64,88 рубля (на 13.05 мск).

Менее чем за два дня рубль потерял 1,8%, чего рынок не видел с декабря прошлого года, и ликвидировал весь, который копил предыдущие две недели.

Курс евро, во вторник падавший до минимума с августа прошлого года, вырос с тех пор на 78 копеек, до 72,2 рубля.

Рубль слабеет вместе со всеми валютами EM, указывает ****итик Промсвязьбанка Михаил Поддубский: бразильский реал, мексиканский песо, южноафриканский ранд и турецкая лира подешевели на 0,8-1,8% накануне и продолжают снижаться в четверг.

Капитал с развивающихся рынков вновь перетекает в США и американские гособлигации, указывает стратег по долговым рынкам Julius Baer Маркус Алленшпах: на этой неделе Минфин Штатов проводит рекордные аукционы купонных бумаг на 150 млрд долларов, и предложение рождает спрос: доходность 10-летних бондов опустилась с 2,58% до 2,52%.

В начале недели противостоять этому движению рублю помогали экспортеры, продававшие валюту под апрельские налоги, но начиная со среды они, похоже, покинули рынок и «отправили рубль в свободное плавание», говорит ****итик «Велес Капитала» Юрий Кравченко.

«Общий негативный внешний фон был усилен возросшими геополитическими рисками после подписания указа об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР», - констатирует экономист Nordea Татьяна Евдокимова: до минимума за две недели упал рынок российского госдолга, а стоимость страховки от дефолта РФ, оценивающая общие риски инвестирования в страну, начала расти - с 127 б.п. в среду до 129 в четверг.

Вечером состоится экстренное заседание СовБеза ООН, которое прояснит позицию Запада, говорит Евдокимова.

Пока же инвесторы склонны считать, что риск санкций возрастает, говорит директор ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев: США могут «сдуть пыль» с уже подготовленных пакетов - от ограничений на инвестиции в госдолг до запрета на долларовые операции для госбанков. 
Если жесткий сценарий реализуется, доллар подорожает до 73 рублей, а евро будет стоить 84, прогнозирует Разуваев.

Даже дорожающая нефть с ценами выше 75 долларов за баррель Brent не спасает рубль: торговый оборот на бирже начиная со среды вырос почти вдвое: помимо слабости EM и геополитических рисков, распродажу провоцируют предстоящие майские выходные, в преддверии которых инвесторы предпочитают сократить позиции, указывает главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Процедурный вопрос
Относительно выдачи паспортов РФ жителям ДНР-ЛНР есть два, на мой взгляд, ключевых момента. Первый - политический. Очевидно, что решение о паспортах призвано создать угрозу новой киевской власти. Угроза носит имиджевый характер, но это все равно угроза. Кремль со старта создает кризис, который новая команда, скорее всего, решить не сможет: она попросту еще не власть, после вступления Зеленского в должность пройдет время на принятие дел, расстановку кадров - в общем, никакой быстрой реакции не получится. Ситуация через два-три месяца станет "ас ис". Прием мелочный, слегка подлый, крайне недружественный, но вариантов-то особо нет - впереди переговоры по транзиту с предельно слабыми картами. У Кремля вариантов нет - ему срочно нужен кризис. Лучше бы военный, но на такое у путина уже нет ресурса. Остается, как обычно, прикрыться женщинами и детьми и погнать их впереди себя на окопы. Вот это у него это получается изумительно
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приглашение к войне
Украина отреагировала на решение путина об упрощенном порядке предоставления гражданства жителям "отдельных районов". Правда, ответ пока выглядит так себе: Порошенко потребовал созвать экстренное заседание Совбеза ООН, из штаба Зеленского пришло заявление о том, что россия решением о раздаче паспортов фактически признает свою ответственность, как оккупант.
Звучит громко, с практической точки зрения это ни о чем. Однако главное сделано - градус напряженности резко вырос.
Кремль именно сейчас прямо заинтересован в кризисе на украинском направлении. Стратегия обхода Украины в поставках газа в Европу разваливается. К переговорам по газовому транзиту Москва подходит с крайне слабой позицией: Турецкий поток так и остался на уровне 15 млрд кубометров, Северный поток-2 практически со стопроцентной вероятностью не будет запущен к 1 января, а распространение на него действия Газовой директивы ЕС уменьшает объемы транзита по нему вдвое. Нужен кризис - по возможности максимально острый - для того, чтобы попытаться обменять его на выгодные Кремлю условия заключения договора. Не исключено даже военное обострение, однако для путина важно, чтобы формально не он был его инициатором.
Поэтому и решение о раздаче паспортов.
Сравнивать это решение с Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией нельзя. Принципиальное отличие заключается в том, что в тех случаях вначале были решены вопросы гарантий населению этих непризнанных территорий: в Приднестровье были введены миротворцы и заключены соглашения между президентами России и Молдавии Ельциным и Снегуром, Абхазия и Южная Осетия были признаны в качестве независимых государств. С ДНР-ЛНР ситуация принципиально иная - никаких обязывающих соглашений о статусе их территорий нет, Минские соглашения заключены фактически между физическими лицами, причем одно лицо уже убито, второе лишено всех полномочий в своем бантустане, а пенсионер Кучма - он и есть пенсионер. На официальном уровне Кремль заявляет о том, что он не является стороной конфликта, а "отдельные районы" вне всякого сомнения территория Украины.
В таких условиях раздача паспортов (неважно, раздадут ли их вообще или только высказано намерение) - это не решение проблемы людей и территории, а их использование. Крайне циничное и подлое, так как гарантий безопасности жителям "отдельных районов" никто не предоставляет. Разговоры о том, что россия защитит своих граждан - это чистой воды спекуляция. Как именно?
Задача Кремля сейчас заключается в том, чтобы инициировать кризис и не дать Зеленскому сломать прежнюю схему, в которой Донбасс - заноза в теле Украины, которую вынуть может только Кремль. Возможно, что инициативы команды Зеленского, которые могут существенно изменить сложившуюся ситуацию, стали последней каплей, когда в Кремле победила точки зрения на обострение кризиса. путину не нужно решение проблемы Донбасса, ему нужен лишь аргумент на переговорах по газу. И, возможно, прикрытие Крыма. Судьба трех миллионов человек его вообще никак не интересует. Он на 140 миллионов плевать хотел, что ему три.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Европейский Союз обвинил власти РФ в совершении действий, разжигающих конфликт на востоке Украины. Подписанный российским президентом Владимиром Путиным указ о выдаче российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" является "очередной атакой на суверенитет Украины", говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, распространенном в четверг, 25 апреля.
Указ был опубликован спустя несколько дней после второго тура выборов украинского президента, что свидетельствует о "намерении России и далее дестабилизировать Украину и обострять конфликт", подчеркивается в документе. Предоставляя российские паспорта жителям регионов, находящихся под контролем сепаратистов, Москва продолжает расширять свое влияние в Донбассе, указала далее Косьянчич.
ЕС поддерживает независимость и территориальную целостность Украины
"Мы ожидаем, что россия воздержится от данных действий, нарушающих минские договоренности и затрудняют полную реинтеграцию в Украину территорий, не находящихся под контролем правительства", - подчеркнула представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини.
 
Больше паспортов ********цам!
И с выходом из украинского гражданства ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 
Назад
Зверху Знизу