Гайдай в "На Дерибасовской..." это наверняка знал
Вскрываются консервы
В Москве сегодня проходит пресс-конференцию перебежчика из Службы безопасности Украины Василия Прозорова
Мероприятие прошло в МИА "россия (страна-террорист) сегодня".
"Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 99 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ.
С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО", - заявил он.
Кроме того, Прозоров добавил, что по своему званию он имел доступ к секретным сведениям, касающимся АТО на Донбассе, а также имел право присутствовать на закрытых заседаниях СНБО.
Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров представил на пресс-конференции в Москве документы, доказывающие факт его работы на СБУ, в частности наградную грамоту, подписанную главой службы Василием Грицаком.
В ходе пресс-конференции Прозоров представил грамоту, которая была дана ему за "высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины".
Также Прозоров представил удостоверение профсоюза ветеранов Украины, где говорится, что бывший сотрудник СБУ был награжден медалью "За службу государству".
"В мае 2014 года я как раз входил в состав оперативной группы СБУ, которая находилась в базовом лагере недалеко от Славянска. Как раз 18 мая в этот лагерь привезли ваших коллег, задержанных журналистов канала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.
Честно вам скажу - им, пожалуй, повезло, что они попали на меня, не сочтите за пафос.