Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инициатива Добкина

• Автор теми Автор теми Romanchik
  • Дата створення Дата створення
Я во всем этом не понял посыл "бюджетников заставили выйти с метлами". Что это значит заставили? Какими способами заставили???

Вот представьте, я к примеру программер (я не программер, но к примеру). Ко мне приходит директор и говорит - бери метлу иди мести улицу. Я так хочу, великий и могучий директор. Представили? Так я ему скажу, уважаемый директор. Не пойду я улицу мести. Это не входит в мои должностные обязанности. Выгонит меня за это директор или не выгонит? Я думаю, что не выгонит, т.к. директору нужен программер а не дворник.

Отсюда вывод первый: те кого можно такими способами выгнать - не представляют для директора ценности как профессиональные работники, и директору не жалко их выгнать, если они не пойдут мести улицу. А раз они не профессиональные рабутники, ну его ***. Пусть метут улицу.

Но я продолжаю. Гипотетический программер работает в конторе как правило на птичьих правах. Без оформления, без колдоговора, без профсоюза. Без должностных инструкций наконец. Программера выгнать за то что он хочет мести улицу технически легче легкого. А вот бюджетник защищен и клодоговором и кзотом и профсоюзом и должностными инструкциями и отпуск неотгулянный имеет, за который ему компенсацию выплатить невозможно - денег нет. Если он откажется улицу мести - хрен его выгонишь с работы.

Отсюда вывод. Те бюджетники, которые боятся, что если они на улицу с метлой не выйдут - их уволят, они не соответствуют свой должности не только профессионально, но еще за ними имеются разнообразные грешки, пользуясь которыми их можно выгнать при желании неглядя на колдоговор, кзот и профсоюз.

И суммируя. Тем бюджетникам, которых административными методами МОЖНО выгнать на улицу с метолой, там самое и место не только на субботниках, но и вообще, в принципе.

Понятно, Добкин и Ке - санитары города!
Их распоряжения о субботниках - это средство увидеть повылазивших с метлами непрофессионалов и нерадивых работников!

а кто же?

Ктоб меня выгнал парк поубирать...
Я хочу собрать народ на субботник!!!на журавлёвке просто мрак что творится!На шашлык уже и выползти-то некуда!(без средства передвижения)
давайте!активизируйтесь,если вам не всё равно и ручки не лень замарать)))
главное - начать движение к лучшему!

Все эти субботники - пережиток совдепа. Тогда тоже всех выгоняли и тоже принудительно. И заметьте не только бюджетников, а и работников торговли и т.д. Да и почище на улицах в то время было, субботники не помогали? Помогали.
А теперь же мы все грамотные стали, все свои права знаем и лишний раз палец о палец...

Но это всё в прошлом. А эта тема с Добкином и Кернесом попахивает дешёвым пиаром. :)

и я о том же!подключить достаточно человек 20-30..на первое время хватит.И без всякого принуждения!!!!

Назад
Зверху Знизу