Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инвалидность и работа

• Автор теми Автор теми 11111111
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 340
Инвалидность и работа

Подскажите, произошёл неприятный инцидент, получил травму(не на работе), в следствии которой потерял часть зрения в одном глазу, и получил 3 группу инвалидности, с указанием в справке мсэк о том что не могу работать с механизмами, а моя профессия непосредственно с ними связана(станочник), пока работаю, мне никак не мешает,но при поиске другой работы понимаю что будут проблемы из-за справки,а менять специальность не хочется, т. к имею неплохой опыт.
Суть вопроса, что делать если придётся менять работу, только смена специальности? Возраст немного за 30.

Re: Инвалидность и работа

Суть вопроса, что делать если придётся менять работу, только смена специальности? Возраст немного за 30.
Ну, если по медпоказаниям на эту должность брать не будут (а это вполне возможно, т.к. работодателю лишние проблемы (даже в теории) не нужны), то скорее всего, наилучший выход - переквалификация.
Конечно, есть вариант попытаться получить медзаключение, что при таком здоровье к этой работе противопоказаний нет, но, честно говоря, я не знаю, насколько реально получить такое заключение.
Если Вам чуть-чуть за 30, то Вы вполне можете освоить что-то новенькое, - у Вас же с глазом проблема, а не с головой, верно?
Так что дерзайте.
Успехов Вам.

Плохо, но я так и понял.. Просто надеялся что можно обойти както эту справку

Плохо, но я так и понял.. Просто надеялся что можно обойти както эту справку
Глупый вопрос, но:
как я понимаю, работодатель рассматривает те документы, которые подаете ему Вы. Он не обязан бегать и собирать Ваши справки.
Итого, если Вы ее не подадите,то он и знать не будет. Но, разумеется, вся ответственность "если что", будет на Вас...

Тапками не кидайте в меня, я далек от этого. Так, просто, мысль в слух.

Подскажите, произошёл неприятный инцидент, получил травму(не на работе), в следствии которой потерял часть зрения в одном глазу, и получил 3 группу инвалидности, с указанием в справке мсэк о том что не могу работать с механизмами, а моя профессия непосредственно с ними связана(станочник), пока работаю, мне никак не мешает,но при поиске другой работы понимаю что будут проблемы из-за справки,а менять специальность не хочется, т. к имею неплохой опыт.

Возьмите фоп и устройтесь на свое-же предприятие. Про инвалидность никто и спрашивать не будет.

Назад
Зверху Знизу