Инвалидность 2гр приём на работу

• Автор теми Автор теми DShuba
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2222
Инвалидность 2гр приём на работу

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Имеется инвалидность 2гр,обязательно ли уведомлять об инвалидности работодателя при официальном трудоустройстве?
Если скрыть,что будет?
P.S. Из-за этой инвалидности человека не хотят принимать(а из 1й "подвели под увольнение) на работу.Вернее из-за диагноза,хотя её право не разглашать свой диагноз.

более того если причина непринятия на работу или увольнения инвалидность можно смело отсудить еще зарплату за полгода-год
просто пишите на телефон

более того если причина непринятия на работу или увольнения инвалидность можно смело отсудить еще зарплату за полгода-год
А если инвалидность не позволяет выполнять должностные обязанности? К примеру- водитель после инсульта.

Работодатель может сделать запрос в МСЕК и там 100% не дадут рекомендации использовать его на прежней должности.

А если инвалидность не позволяет выполнять должностные обязанности? К примеру- водитель после инсульта.

Работодатель может сделать запрос в МСЕК и там 100% не дадут рекомендации использовать его на прежней должности.

было бы немного странно хотеть получить работу которой автор не соответствует:незнаю:

Человек вполне работоспособный,группа временная(на год),в июне должны дать 3ю группу,но человек хочет отказаться,чтобы на работу нормально принимали.

Человек вполне работоспособный,группа временная(на год),в июне должны дать 3ю группу,но человек хочет отказаться,чтобы на работу нормально принимали.
В нашей жизни все временно...

Кроме того, 2-ю группу инвалидности просто так не дают.
Обязательно есть какие-то ограничения для выполнения работы и работодателя нужно обязательно уведомить об этих ограничениях, иначе вы пытаетесь обмануть работодателя.

И если вы его обманули при приеме на работу вся ответственность за последствия уже на вас.

И что значит отказаться?
ЛКК по результатам обследования присваивает или не присваивает группу.

И что значит отказаться?
ЛКК по результатам обследования присваивает или не присваивает группу.

К примеру,мне сделали операцию межпозвоночная грыжа,можно было группу временно,но на работе сказали так: если группа,то по своей специальности тебя не возьмем.
В общем проходя комиссию,только и слышал удивленных врачей: "хотите на работу?Конечно подпишу."

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Имеется инвалидность 2гр,обязательно ли уведомлять об инвалидности работодателя при официальном трудоустройстве?
Если скрыть,что будет?
P.S. Из-за этой инвалидности человека не хотят принимать(а из 1й "подвели под увольнение) на работу.Вернее из-за диагноза,хотя её право не разглашать свой диагноз.

А работа имеет ограничения по здоровью? Если ей этот труд противопоказан...

Я так понимаю, работа, на которую устраивается инвалид, предусматривает прохождение медкомиссии.
Иначе, какой смысл скрывать? Работодателю выгодно устроить к себе ********, даже фиктивных ищут

Я так понимаю, работа, на которую устраивается инвалид, предусматривает прохождение медкомиссии.
Иначе, какой смысл скрывать? Работодателю выгодно устроить к себе ********, даже фиктивных ищут

Просто сам диагноз,как я понимаю отпугивает работодателя.

Работодателю выгодно устроить к себе ********, даже фиктивных ищут
Да не всегда. Знаю случай, когда инвалидность позволила уволить злостного сутягу (намек для Еюа).
Да еще из должности сторожа сутки/трое (намек для Еюа), поскольку план реабилитации не предполагает круглосуточную работу. И это была 3-я группа, а у ТС - 2-я.

Просто сам диагноз,как я понимаю отпугивает работодателя.
Да нафиг оно ему надо? Инвалид кони двинет (а то и по его вине другие пострадают), прикинется шлангом, а работодателю компенсировать или в тюрьме сидеть.

Да нафиг оно ему надо? Инвалид кони двинет (а то и по его вине другие пострадают), прикинется шлангом, а работодателю компенсировать или в тюрьме сидеть.

С точки зрения работодателя,я понимаю.
В общем,чего тему создал,до перекомиссии определиться,оставлять группу или нет.))
P.S.В случае ЧП(ФЛП), 3я группа может не платить ЕСВ?

P.S.В случае ЧП(ФЛП), 3я группа может не платить ЕСВ?
Если ФОП сам инвалид, то от ЕСВ он освобожден, если инвалид- наемный сотрудник у ФОПа, то за него работодатель платит 8,41% ЕСВ, а не 22%.

Назад
Зверху Знизу