Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интуиция

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Интуиция

Предлагаем литературу, методики, даем советы.

Даю совет слушай свою интуицию!!!

ну ожидается что-то типа левое полушарие мозга отвечает за логику (грубо говря там живет наш рационалист), а в правом полушарии обитает интуиция, творчество и т.д. вывод надо развивать правое полушарие т.е. тренировать левые конечности, научиться писать левой рукой короче владеть ими.

Превед !, имелось ввиду, что не какая-то организация, представителем, которой я являюсь, предлагает книги гуру-Учителей и т.д.

Слово "предлагаем" использовано в качестве предложения Вам, предложить т.е. Народ, предлагаем, не стесняемся, литературы т.д.

З.Ы. приношу извинения за возникший по причине не осмотрительности семантический шум.
З.Ы.Ы. хотя тут есть обратная сторона медали в виде реакции человека, его недружелюбности и сарказме.

А что Вы скажете если может быть с точностью наоборот?
Левое полушарие отвечает за творчество,интуицию, а правое за логику.

Что Ваша организация думает по этому поводу?:)

Превед !, имелось ввиду, что не какая-то организация, представителем, которой я являюсь, предлагает книги гуру-Учителей и т.д.

Слово "предлагаем" использовано в качестве предложения Вам, предложить т.е. Народ, предлагаем, не стесняемся, литературы т.д.

З.Ы. приношу извинения за возникший по причине не осмотрительности семантический шум.
З.Ы.Ы. хотя тут есть обратная сторона медали в виде реакции человека, его недружелюбности и сарказме.

Ну так не у всех же такая интуиция, как у тебя, чтоб знать заранее, что ты там имеешь в виду.
А про недружелюбность и сарказм это тоже тебе интуиция подсказывает? ***** она тогда нужна, такая интуиция, чтобы во всех одно ****** видеть...

Pelegrem, вы строите догадки, а я озвучиваю факты. не верите? интернет в помощь.

Превед !, я не обижать сюда пришел и не ставить диагнозы, и не все остальное...
а грубые выражения, которые вы используете, о чем говорят?

Сарказм и недружелюбие присутствует у всех, у меня тоже.
Просто указываю на то, что из ложных выводов прийти к чему-то (не хочу употреблять слово истина) стоящему не прийдешь, иак мир и умировворение в наши сердца это тоже не принесет. На вашем примере в этом можно убедиться минимум дважды.
Если будет еще один агрессивный выпад с чьей либо стороны, придет удалить тему.

Слушай я читал индусские трактаты там вообщем-то говорится что интуиция это голос бога внутри нас и некак не полушарие мозга и что бы научится слушать этот голос внутри себя в себе нужно развить добродетель!!!Это объяснение на мой счёт является самым актуальным что думаеш??? :)

Такие методики действительно существуют, кое -что и сама пробовала.Очень даже...Особенно при хорошей врождённой интуиции результаты вообще потрясающие. Только с развитием конечностей это не совсем связано. Ну, научитесь вы есть, писать, ещё там что-нить делать левой рукой и всё. Если бы это было так, все амбидекстры были бы нереально продвинутыми в этом отношении. Но это не так .

Люди! Возможно, у меня плохо получается выражать свои мысли, возможно.
Пример с левой рукой был только примером как одна из методик, которую кстати предлагал Алистер Кроули своим ученикам. И что человек сможет писать левой рукой еще не делает его экстрасенсом. Пример левых конечностей это ну что-ли один из этапов развития интуиции. не больше.
Piramindka, какие именно методики? можно озвучить или дать ссылку? для этого и была создана тема. Может быть есть люди которые считают, что интуиции нет вообще или она не нужна. Тоже будет интересно послушать таких людей, но с приведением аргументов, конечно.
Feanoris, язык той литературы (краткое изложение, которой вы нам предоставили :)) во многом метафоричен, и что касается голоса бога внутри нас, то, как кажется вашему собеседнику, здесь идет привязка к определенной религии. т.е. можно сказать проще "голос". И пусть кто-то честно скажет, что у него никогда не просыпался этот голос и не подсказывал ему или хотя бы предлагал другой вариант ("может не надо, а?" :)), даже в самых закоренелых атеистических головах.
То что внутри, согласен, мозги, вроде бы не в кармане носят :)

к вопросу о левой руке.я особо не анализировала, однако факт в следующем.решила я как-то несколько лет назад переучиться работать мышаком под левую руку-важна была цифровая часть клавы под правой и не нравилось всё время бросать мышака, печатать правой по цифрам, потом опять брать мышака и т.д.так вот, кое-что поменялось, а именно отношение к жизни.как-то поспокойнее что ли стала, более созерцательней,ушла какая-то нелепая безумная спешка.проблемы стали меньше.а некоторые сделались просто смешны.отакэ.

А что Вы скажете если может быть с точностью наоборот?
Левое полушарие отвечает за творчество,интуицию, а правое за логику.

Что Ваша организация думает по этому поводу?:)
Это у левшей.

Люди! Возможно, у меня плохо получается выражать свои мысли, возможно.
Пример с левой рукой был только примером как одна из методик, которую кстати предлагал Алистер Кроули своим ученикам. И что человек сможет писать левой рукой еще не делает его экстрасенсом. Пример левых конечностей это ну что-ли один из этапов развития интуиции. не больше.
Piramindka, какие именно методики? можно озвучить или дать ссылку? для этого и была создана тема. Может быть есть люди которые считают, что интуиции нет вообще или она не нужна. Тоже будет интересно послушать таких людей, но с приведением аргументов, конечно.
Feanoris, язык той литературы (краткое изложение, которой вы нам предоставили :)) во многом метафоричен, и что касается голоса бога внутри нас, то, как кажется вашему собеседнику, здесь идет привязка к определенной религии. т.е. можно сказать проще "голос". И пусть кто-то честно скажет, что у него никогда не просыпался этот голос и не подсказывал ему или хотя бы предлагал другой вариант ("может не надо, а?" :)), даже в самых закоренелых атеистических головах.
То что внутри, согласен, мозги, вроде бы не в кармане носят :)
В Киеве в НИИ судебной психиатрии есть проф.А.П.Чуприков, он этим прицельно занимался много лет, вышли его книги.
Периодически они проводят семинары (но боюсь, что только для специалистов).
Осенью могу узнать. Сейчас Анатолий Павлович и его коллеги в отпуске.

Сейчас уже сам начинаю задумываться :)

да кстати (может быть это разные вещи) Ошо, например, в одной из своих книг предлагает такую медитацию: 6 раз в день, если вы находитесь в процессе движения, остановится и попытаться отбросить мысли, при такой резкой остановке мысли теряют свое естественное течение что да получиься (не знаю как описать :)) и после остановки прислушаться, присмотреться, почувствовать как ветер дует (если это так), короче, осознать себя здесь и сейчас. Но что-то это не то вообще :)))

А вот что то. так это, наверно, мысли Вадима Зеладна, о фрейле и т.д. т.е. если хоть что-то хоть какая-то мысль негативная появляется то сразу ничего по отношению к чему было что-то (:)) не предпринимать.

да кстати (может быть это разные вещи) Ошо, например, в одной из своих книг предлагает такую медитацию: 6 раз в день, если вы находитесь в процессе движения, остановится и попытаться отбросить мысли, при такой резкой остановке мысли теряют свое естественное течение........

Все эти техники взяты у Гурджиева. Именно Он оказал очень огромное влияние на приемы и концепции современности. От него оень много и у Кастанеды и у Ошо.
Не говоря что его ученики - основатели в Германии Анэнербе. И Сталин - так-же его непосредственный друг.

Да, практику полной осознаннлости, себя как наблюдателя Гурджиев предлагал делать как можно чаще.
Да и я думаю при чтении Ошо становится ясно, что Гурджиев это его герой :)
Кастанеда не знаю, замечаю больше связей у Кастанеды и Зеладна ну Гурангова и Долохова, правда, послеждние сами пишут, что заимствовали свои идеи у Кастанеды.
А вообще везде все пересекается, сам то Гурджиев практиковал йогу, нюхал ****** и курил ***** :)

seetoo, можно поподробней, что такое "Анэнербе" и с чем его едят? :)

seetoo, можно поподробней, что такое "Анэнербе" и с чем его едят? :)

Да это вобщем-то и есть то тайное общество, которое и создавало всю идеологию Германии и нацизма. Его средние подразделения - Гитлер и т. п. А низшие - СС.

.... после остановки прислушаться, присмотреться, почувствовать как ветер дует (если это так), короче, осознать себя здесь и сейчас. Но что-то это не то вообще :))).

Когда осознаеш себя "там" - толи в осознаном сновидении, толи внетелесном опыте - тогда и поймеш что это именно "оно" и есть. это "приемчики" пробудить Сознание.

Я не поняла, ТС предлагает пересказывать книжки? Делиться сведениями, почерпнутыми из продукции "балки", во всей ее пестроте и разнообразии? А зачем?
Для любознательных - гугль рулит.
А личным опытом тут и не пахнет...
Упаси меня Бог от советов теоретиков...

Назад
Зверху Знизу