Интервью Познера

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Интервью Познера

Интересно рассказывает о себе. Почитайте.

"....Это объясняется тем, что россия никак не может примириться с тем, что она уже не империя. Я думаю, что все империи, начиная с британской, голландская, французская, испанская, португальская проходили через это. Они очень болезненно расставались со своими колониями. С кровью порой, как в случае с Францией. Более умело, и то не сразу, в случае Великобритании. Очень трудно расставались с идей, что мы великая страна, мы великая империя. Для этого потребовалось не одно поколение.

То же самое применительно к России. Но придется, придется с этим примириться. А когда еще продолжает существовать в мозгах, я бы сказал, большинства людей (и тех, кто управляет страной) имперское ощущение, взаимоотношения с бывшими, называть их колониям я все же не стану, но странами, которые входили в состав Российской империи, складываются довольно трудно"

Посилання видалено

Интересно рассказывает о себе. Почитайте.
Вот же ж жучара! Издал книгу в США в 1990-м (!) году. Это для тех, кто понимает, что это значит. Зажигал на Центральном телевидении СССР, потом не вылазил с экрана при Ельцине, а потом и при Путин-Медведеве, и вот теперь разоблачает "имперство" на ВВС.
Какая замечательная иллюстрация к недавней теме о том, что для Элиты все идеологии - дурилки для лохов, настоящая же идеология одна.

Ну, и чтоб два раза не бегать: Посилання видаленов одном действии, если кто раньше не читал: Посилання видалено

Зажигал на Центральном телевидении СССР, потом не вылазил с экрана при Ельцине, а потом и при Путин-Медведеве, и вот теперь разоблачает "имперство" на ВВС.

Про таких говорят: Где сегодня жопа в тепле, там у него и родина. ЦРУшник гребаный.

Про таких говорят: Где сегодня жопа в тепле, там у него и родина. ЦРУшник гребаный.

А кто недавно высокомерно отзывался о тех, кто про жопы пишет? :D Упал интеллект и дня не продержался:D:D

Лично мне Познер всегда был неприятен.

А в теперешнее время.... Видел его по какому-то каналу.. Более смотреть программы с его участием не буду.

Лично мне Познер всегда был неприятен.

А в теперешнее время.... Видел его по какому-то каналу.. Более смотреть программы с его участием не буду.

И чем же неприятен? Заинтриговал и в кусты...

И чем же неприятен? Заинтриговал и в кусты...

Необъективен и предвзят (по крайней мере в той программе) когда говорит о политике.

Хотя объективных и не предвзятых нынче не держат.

Необъективен и предвзят (по крайней мере в той программе) когда говорит о политике.

Хотя объективных и не предвзятых нынче не держат.

Это не ответ, он не дает мне возможности понять в чем причина Вашего негативного отношения к Познеру. И соглашаться с Вами или нет. :) А если Вы не желаете это говорить, то зачем было об этом писать. Мне так кажется.
Да и вообще-то говоря , объективность возможна только в физических исследованиях. Даже и там встречаются подтасовки и фальсификации , вольные или невольные...

".... взаимоотношения с бывшими, называть их колониям я все же не стану, но странами, которые входили в состав Российской империи, складываются довольно трудно"
А чего же он хотел? Вековая ошибка России - сердобольность. К примеру, что если бы она не помогла в своё время Грузии? Как там по-турецки или по-ирански "прощай Грузия"?
Я уже молчу об Украине, которая вообще никогда не появилась если бы не россия.
России надо впредь выполнять библейское правило - не давай голодному рыбу, а научи его плести сеть.:іржач:

......
Какая замечательная иллюстрация к недавней теме о том, что для Элиты все идеологии - дурилки для лохов, настоящая же идеология одна.
....
Насчет идеологии: не совсем открытие и частично хочется согласится.... Но ведь и о деньгах-финансах много было уничижительных присказок. Многие свысока отзывались о государстве (не только Украине , но и вообще). Я не раз слышал высказывания от бизнесменов разных, что мол мне государство не нужно, я сам по себе.
А что теперь , во время кризиса? Даже суперфирмы транснациональные просят спасения у государств....

Никогда не говори никогда...:)

А чего же он хотел? Вековая ошибка России - сердобольность. К примеру, что если бы она не помогла в своё время Грузии? Как там по-турецки или по-ирански "прощай Грузия"?
Я уже молчу об Украине, которая вообще никогда не появилась если бы не россия.
России надо впредь выполнять библейское правило - не давай голодному рыбу, а научи его плести сеть.:іржач:

Хотел было не обратить внимание, но нет: есть улучшение по количеству колобков, только один! Так держать и всё обойдется.;)

На примере Грузии - рабскую психологию не исправить. Раб, одаренный свободой хочет рабов себе.

Похоже на мудрость, но только с большого расстояния...:(
А , если приблизится и попробовать вникнуть в то, что хотел сказать Орел, то эта "мудрость" моментально превращается в головоломку: что Орел имел в виду???? Не разъяснишь?

Похоже на мудрость, но только с большого расстояния...:(
А , если приблизится и попробовать вникнуть в то, что хотел сказать Орел, то эта "мудрость" моментально превращается в головоломку: что Орел имел в виду???? Не разъяснишь?

А ты не приближайся, меньше будешь задавать вопросов:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу