зачем тогда продавать официально? Вы не ту страну выбрали для бизнеса. Тут бизнеса нет, если у Вас папа не депутат.
Согласна, что далеко не всё в нашей стране так, как нужно и так, как хочется, но это не повод отказываться от того, чем хочется заниматься. Нужно искать варианты...
В банке кроме договора, если я не ошибаюсь, можно ограничиться инвойсом. Более того, СПД не обязан вести расходную часть. Главное доход запишите в отчет и сдайте.
Насчет инвойса спасибо - нужно уточнить. По-крайней мере, когда мы консультировались в банке, в котором у ФОП открыт валютный счет, нам сказали только о необходимости наличия договора между продавцом и покупателем, насчет инвойса ни гу-гу. Ситуация, конечно, странная. Понятно, что никакой покупатель картины, проживающий на Западе, не будет составлять и подписывать какие-либо договоры и уж тем более ставить на него свою печать. В таком случае, какую силу имеет этот документ, если я сама могу написать договор и подписаться за себя и за покупателя... В отчетах все поступившие деньги на счет от предпринимательской деятельности будут указаны. Но как их снять с банковского счета? Если волна пойдет, то может и налоговая заинтересоваться "на каком основании поступили денежные средства на расчетный счет?", если нет договора, самого основания.
У меня компаньон - депутат. И он считает, что лучше в этой стране ничего официально не делать, если только это возможно. Конечно если надо то можно и официально....
Я понимаю, что интернет - это та область деятельности, в которой достаточно сложно отследить законность, особенно, если твои доходы не зашкаливают и не привлекают внимания различных "карательных" органов. Можно для перечисления денег указывать кошельки веб-мани, можно номера банковских карточек, можно использовать различные веб-сервисы... Но, если у тебя нет гаранта, который может выступить в кач-ве подстраховщика сделки, то у покупателя возникает большое недоверие к вариантам оплаты, в результате которых он отправит необходимую сумму, картину не дождется и потом продавца не найдет...
Поэтому, не исключая и другие варианты оплаты, интересует и официальный вариант. Хотя для нас это, действительно, очень геморройно...