Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересует вопрос по фотоохоте и обилию фауны в Украине и харьковской области ?.

• Автор теми Автор теми MinolDima
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 703
Интересует вопрос по фотоохоте и обилию фауны в Украине и харьковской области ?.

Не стал открывать тему на фото, поскольку кажется мне, что вы подскажите грамотней... Извиняюсь, если вопрос заезженный, можете меня сразу послать в существующую тему, если есть такая.
Сразу говорю, вопрос не насущный, а перспективный, поскольку моей оптики будет маловато для фотоохоты, а сверхтелеобъектив в этом году может и не появиться.
В общем вопрос: Какие места в Украине и в харьковской области в частности могут порадовать разнообразием фауны ? Куда и каким образом лучше отправиться ? Ясное дело есть Аскания нова, там вроде бы как недорогие туристические маршруты, там то я побываю как-нибудь вопросов нет. А по ближе ? Скажем так, чтоб утром выехал - поздно вечером уже в Харькове.. Какие нибудь заказники или парки или охотничьи угодья ?.. Понятное дело, что тут только суслики и птички, но это тоже весьма интересно по сравнению с городскими голубями и дворовыми кошками. И каким образом можно пойти на такое дело, чтоб не самому и при этом чтоб никому не мешать ? За ранее благодарен

Респект увлечению. по сути: ясно, что птичек уже нафотоохотился. хочется чего-то покрупнее...:) совсем скоро начнут гулять лисы, зайцы. можно будет совсем рядом их снимать. имеешь полное право гулять по запретным нам охотугодиям Ярославского, Марчука, итд . а там можно и косулю и кабана и оленя поснимать. в принципе, зверь сейчас в лесу совсем не отходит от кормушек. его в полях гоняют а в лесу не трогают . + ко всему еще и зерно сыплют тоннами. Вот только егеря могут претензии предьявить, но претензии необоснованные.
и еще по теме : https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=730575

Да, забыл: Карпаты и Крым - мекка снимать оленей и кабанов. я архара шикарно снял мыльницей?)

А что с Волками ? А где в крыму живность водится ? У меня товарищчь ходил на роман кош, об живности мне не свидетельствовал.. правда он наверное только смотрел на рюкзак впереди идущего :)

ну, ходить и фоткать по сторнам - это просто фото. Фотоохота требует от фотографа навыков охотничьих, нужно уметь скрадываться, выслеживать, правильно подходить к зверю, сидеть в засидках, вставать до восхода.... итд.
а волков я ам видел пару раз и то издаля. 1 раз только метрах в 20 видел и то мгновение.

Вот же я и говорю, что один не пойду.. мало того что заблужусь, съедят, затопчут или застрелит егерь или Марчук с Ярославским, так еще и буду ходить живность всю пугать своей непрофессиональной походкой :)

Тогда следует определиться, что сильнее - страх или желание. В таком деле компания совершенно лишняя

Здравый смысл подсказывает, что лучшим способом будет начать с чего попроще и в медвежьи берлоги просто не лазить.. И ЖПС наверное тоже нужен

А что с Волками ? А где в крыму живность водится ? У меня товарищчь ходил на роман кош, об живности мне не свидетельствовал.. правда он наверное только смотрел на рюкзак впереди идущего :)

:) Еще бы в Ялте поискали живность ... даю намек Генеральское и вверх по горам... Волков увидеть легко в зоопарке, все остальные варианты нужно искать следы, делать привады и фоткать на привадах, почитайте охотничью литературу, она для Вас. Только вместо стрельбы - фото.

Здравый смысл подсказывает, что лучшим способом будет начать с чего попроще и в медвежьи берлоги просто не лазить.. И ЖПС наверное тоже нужен
Не переживай, не затопчут тебя медведи :))) Начни с фото лис на приваде. Ключевое слово селедка )

Вот тебе Змиёв.....лет 7 назад Лоси даже водилися, говорят местные жители.А так зайцы, кабаны, лисицы..... птичек много дятлы и т.д.И всего лишь змиевской район!!!Час езды с Харькова.

и сейчас есть и лось и олень.

Дима, а что у тебя за объектив и камера?
Есть у нас в области всё в принципе, кроме муфлона.
И зубры в вольере е.
Ездить можно. Лесные массивы ты сам можешь увидеть на карте, наиболее значимые по худобе, будут условно назовем их: Печенежский, Змиевской, Гомольшанский, Изюмский. Есть там и олени разные и лоси и шо тебе там еще надо. Ну токо ж смотри, егеря и прочие ребята могут неправильно понять тебя..

Волченок есть конечно, но мало. Из них много проходящих. Этим надо очень серъезно заниматся. Это и время очень много и средств. С перепугу ничего не получится. Вот сегодня сообщили о наличии волка в Сахновщанском районе, например.

Для сведения, каждые выходные на природе, когда охота открыта на охоте, волка видел последний раз 2 года назад в Запорожской области и то случайно ) А так только лежки, следы... Так что ТС, начни с лисичек, купи селедки, манков и терпение )

Не стал открывать тему на фото, поскольку кажется мне, что вы подскажите грамотней... Извиняюсь, если вопрос заезженный, можете меня сразу послать в существующую тему, если есть такая.
Сразу говорю, вопрос не насущный, а перспективный, поскольку моей оптики будет маловато для фотоохоты, а сверхтелеобъектив в этом году может и не появиться.
В общем вопрос: Какие места в Украине и в харьковской области в частности могут порадовать разнообразием фауны ? Куда и каким образом лучше отправиться ? Ясное дело есть Аскания нова, там вроде бы как недорогие туристические маршруты, там то я побываю как-нибудь вопросов нет. А по ближе ? Скажем так, чтоб утром выехал - поздно вечером уже в Харькове.. Какие нибудь заказники или парки или охотничьи угодья ?.. Понятное дело, что тут только суслики и птички, но это тоже весьма интересно по сравнению с городскими голубями и дворовыми кошками. И каким образом можно пойти на такое дело, чтоб не самому и при этом чтоб никому не мешать ? За ранее благодарен

Есть такие места и рядом с Харьковом, если интересно можем устроить, поснимать кабанчиков, косуль, если повезет оленей ну и мелочь всякую в естественной среде так сказать )) Пишите в личку

Вот же я и говорю, что один не пойду.. мало того что заблужусь, съедят, затопчут или застрелит егерь или Марчук с Ярославским, так еще и буду ходить живность всю пугать своей непрофессиональной походкой :)

да ладно... не такие уж они и злые :D

а вот карту лес. массива с квартальной сеткой нужно иметь обязательно и хотя бы немного в ней разбираться

Назад
Зверху Знизу