Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

интересный вопрос для юристов

• Автор теми Автор теми k1984
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 97

Итак , собственно сама история
Задумали мы поехать в Кириловку, чуть отдохнуть. Нас 4 человека. Я об этом омолвился давней знакомой. Она служащая в небольшом городе. Спустя несколько дней , она звонит и говорит , что есть возможность поехать на одну из баз , которая принадлежит большому объеденению , как их работникам за 25% от стоимости. Называет цену - 1200 грн с человека. Соответственно - 4800 с 4 человек. Мы подумали -согласились.
Сказала, что нужна предоплата , чтобы она ее внесла. Дала номер карты своей дочери (студентка). Мы перевели деньги. За день (когда ) она должна принести путевки и билеты снашими фамилиями, она говорит , что базу закрыли из-за жары, море цветет т т.д. И говорит , давайте поедете через неделю. Так как было все распланировано, мы говорим , что это нас не устраивает и просим вернуть деньги.
Прошло 20 дней. Она под разными предлогами говорит , что сегодня перечислит . Ну как вы понимаете, а воз и ныне там.

Собственно - сам вопрос : перспектива вернуть деньги по закону.
П.С - перевод был по приват 24. Платежка есть. Перевод с карты на карту.

Как по мне, ничего интересного.
Собственно - сам вопрос : перспектива вернуть деньги по закону.
П.С - перевод был по приват 24. Платежка есть. Перевод с карты на карту.
Договорных отношений между вами (в письменной форме), как я понимаю, не было. Ст. ст. 1212-1214 Гражданского кодекса. В суд.

Интересного нет ничего. Вы заняли человеку денег, она не отдает. Ни о каких путевках и домах отдыха ничего не знаете. Сами вы никаких договоров ни с кем не подписывали, никаких доверенностей никому не давали.
Письменное требование вернуть деньги. В случае отказа, в суд.

в том и вопрос. какая перспектива в суде?

Как по мне, ничего интересного.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
в том и вопрос. какая перспектива в суде?
Почти нереально.

я спросил совет и обрисовал ситуацию, как мог. а не хотел увидеть крестики.

зачем тогда мне советуют обращаться в суд, если нет перспективы? комментарии выше. так она есть или ее нет?

не хотел увидеть крестики.
Крестики адресованы не Вам, а другому отписавшемуся.
И все же, раз не хотите видеть крестики, пойдем другим путем...
000000000000000000000000000000000000

зачем тогда мне советуют обращаться в суд, если нет перспективы?
У каждого свое мнение. А Вы - не в конторе у юриста (где слушаете конкретного человека), а на форуме (где пишут разные люди (в т.ч. юристы), основываясь на опыте, знаниях, умениях логически мыслить).
Выиграть суд и реально получить деньги - это не одно и то же. Ей несложно будет Вам их не отдать даже по решению суда.

Есть один замечательный внесудебный и абсолютно законный способ возврата средств...

почему? деньги я переводил на счет дочери. дочь - студентка. карта студенческая. да и в суд я думал , если и подавать то на дочь. если дело до этого дойдет. была такая логика.

безусловно, я не в канторе у юриста. сорри, если не так высказался

и какой он? законный..

какая перспектива в суде?
Все зависит от вас, насколько жестко вы будете действовать. Если ваша позиция будет категоричной по возврату денег и не будете вдаваться ни в какие разговоры насчет путевок (вообще ни слова), то деньги вам вернут без никакого суда. Это не та сумма, чтобы руководство вуза проводило проверку, почему студентка заняла и не отдает денег для дачи взяток преподавателям ВУЗа.

Ей несложно будет Вам их не отдать даже по решению суда.
Судя по типичной для лохотрона истории о возможности достать путевки по блату, это законченная мошенница. А значит у нее за душей нет ничего ее личного.

почему? деньги я переводил на счет дочери.
Тю. Ну так обюратитесь срочно (даже сейчас по телефону) в банк что перевод ошибочный. И что просите деньги заблокировать и вернуть вам. А завтра сходите в банк и напишите официальное заявление.

Так в чем же интересный вопрос для юристов? В том, что вас отлохотронили? Или в том, что вы повелись на халяву?
В суде мадам заявит, что занимала вам деньги, и вы вернули ей долг. Вот и вся судебная перспектива.

ни какой и прокуратура на мороз выпадет, у меня и расписка была, и толку ноооль, *****астическая у нас система и гниды там сидят
мусора написали что, чувак трубку не берет, в связи с чем нет возможности установить его вину, хотя я и адрес давал и паспортные данные
прокуратура отписалась что, в данных действиях нет состава преступления

Расписка подтверждает займ, и это гражданско - правовые отношения, менты же порекомендовали вам идти в суд? Ну так идите в суд. Прокуратура такими делами не занимается, преступления в том, что человек в этой стране не может вернуть вам долг, нет. Подавайте иск по расписке, взыскивайте через суд. Сами же пошли ее в ту сторону, зачем ментов с прокурором обвинять? Вы ещё в облэнерго сходите.

зае...., а мусора нужны только для того что бы лыганов обдирать и ***** разводить

Повторяю, менты не занимаются гражданскими займами. Полиция нужна, что бы отмывать деньги и палить бензин на блымание мигалок. Большего от них не ждите. Онижедети, онижетолькоучатся

Сказала, что нужна предоплата , чтобы она ее внесла. Дала номер карты своей дочери (студентка). Мы перевели деньги.
Я бы сначала в службу безопасности банка обратилась, мошенничество с картами.
не хотел увидеть крестики.
Ну и не смотрите на крестики, смотрите на плюсики.

Перспектива в суде 100%. Дело проще пареной репы, если гланды удалять через рот. Вот вопрос взыскания со студентки, здесь могут быть проблемы. Хотя, рано или поздно, никуда она не денется. Ей в ВУЗе имидж мошенницы не очень нужен.

в полицию по факту мошенничества можно обратится... 100% состав... почему Все такие скептически настроенные :)))

Назад
Зверху Знизу