Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересно узнать ваше мнение...:)

• Автор теми Автор теми Ginger
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Интересно узнать ваше мнение...:)

А кто бы научил

Зацепиться за боль... Как всегда, тишину затая...
Удержаться за воздух - с упорством неумной девчонки.
Отзовется струна, еле слышно и траурно-тонко:
здесь, увольте, так много брони и так мало...
меня...
(да к чему, если ключ был когда-то втихую продан,
пока лечит янтарным вином темноглазый прохожий?)
Я размашисто в письмах чужих (!) напишу: "Ну и что же?!!"
Кто бы нас научил... никогда не зализывать ран.
Всем невзгодам назло (да и прямо в лицо!) рассмеяться...
(мы б тогда наплевали на то, что, мол, нас не поймут...)
И вернулись туда, где по-прежнему помнят и ждут
потому, что когда-то всего лишь мы не...попрощались...
Лучше поздно!..
Пускай наконец-то дойдет:
"Нам и тут...."

класс!

Весчь!

Немногословно, однако:)
Хотелось бы, конечно, критики непосредственно по тексту:)

Ягуар сказав(ла):
Если это был сарказм, тоды понятно. Если реальные впечатления, тоды объясни не грамотному - в чём прикол?

Никакого сарказма....
Мне действительно понравилось ))))

ну вот зацепило чем-то....

эммм... или это не очень, или я наверное до этого уровня еще дошел...

Позвольте перекликнуться:

ХОТЯ ДАВНО НАС НЕТ…

Изысканные лица,
Холёные слова,
И всё могло случиться,
И не права молва,

Велюровые страсти,
Заносчивый паркет,
Приходите – вам: - Здрасьте,
Уходите – Привет!

Размеренно – зарядка...

И через много лет:
- Случилось?
- Всё в порядке!

Хотя с тех пор нас нет!!

Первое впечатление: излишек штампов ("янтарное вино", "помнят и ждут", "всем невзгодам назло" ). Далее: первые же два посыла, по-моему, противоречат друг другу: "зацепиться за боль - удержаться за воздух". В слове "продан" ударение почему-то на втором слоге. Это чтобы в строку втиснуть?
Кажется, чувство ритма у автора прекрасное, а вот со словом он, увы, почти не работает. И содержание оставило равнодушной. Еще несколько раз перечитаю.
А вот текст от Igorlesh очень понравился. Спасибо!

Спасибо!

Первое впечатление: излишек штампов ("янтарное вино", "помнят и ждут", "всем невзгодам назло" ). Далее: первые же два посыла, по-моему, противоречат друг другу: "зацепиться за боль - удержаться за воздух". В слове "продан" ударение почему-то на втором слоге. Это чтобы в строку втиснуть?
Кажется, чувство ритма у автора прекрасное, а вот со словом он, увы, почти не работает. И содержание оставило равнодушной. Еще несколько раз перечитаю.
А вот текст от Igorlesh очень понравился. Спасибо!

Ув. ШушЕра! (я правильно ставлю ударение?) Спасибо за отзыв!

To Ginger

Не без вкуса, но излишне запутано, т.с. over-the-top. А может не излишне, просто я упрощенный? В любом случае, мне больше нравятся краткие и емкие формы, типа

Голые бабы по небу летят,
В баню попал реактивный снаряд.
(шутка)

Короче, Ginder, всё идет путем, критику фильтруй, но пряностей избегай. С уважением.

Спасибо за критику;) Первый человек, который, как я и просила, высказался непосредственно по тексту!
Пройдемся по порядку:
что касается штампов, то они, увы, неизбежны. Особенно поначалу. Буду работать. Есть над чем:)
что касается второго замечания:
лично я не вижу противоречий... Хотя, признаться, в этих двух строках мне и самой не все нравится. Но мой муз сейчас, увы, взял отпуск:)
что касаемо ударения "не там":
этот прием иногда разрешается применять. И в данном случае не вижу ничего плохого.
За ритм спасибо:)
По поводу содержания...Чистые эмоции. Личные. Хотя, видимо, стоит получше раскрывать их, чтобы все было понятно каждому...
Добавлено через 2 минуты
2 Igorlesh

Хорошее стихотворение :)
Мне понравилось!
Добавлено через 7 минут
To Ginger

Не без вкуса, но излишне запутано, т.с. over-the-top. А может не излишне, просто я упрощенный? В любом случае, мне больше нравятся краткие и емкие формы, типа

Голые бабы по небу летят,
В баню попал реактивный снаряд.
(шутка)

Короче, Ginder, всё идет путем, критику фильтруй, но пряностей избегай. С уважением.

Ты прав, критика никогда не помешает. Спасибо. Постараюсь все принять к сведению;)

Ginger сказав(ла):
Ты прав, критика никогда не помешает. Спасибо. Постараюсь все принять к сведению

Хотелось бы для полноты картины почитать что-нибудь еще....
порадуете?

А кто бы научил

меня...
Лучше поздно!..
"Нам и тут...."

*мысли* что попалось под руку из того и сшили, вот только что? ... мысли складываются кусками, ими и отпишусь ...

первая строчка - рваная, но со смыслом, и представить вполне реально,
вторая - зачем сдала первый ход?,
третьчетвертапятая - отбросив первые две строки, за ненадобностью, вырисовывается изображение "завывающей" 7-й струны,
шестоседьмая - возможно тут описана причина той самой жалобы,
восьмая - чужие пишут письма? обычно они за Сигурни бегают :rolleyes:, ну а серьезно: и?,
девятая - недовопрос утверждения?,
десятодинадцатое - это второй контраст струне?, после писем,
двенадцатотринадцатое - возврат к первой,
тринадцаточетырнадцатопяднадцатое - не дошло ...

З.Ы.: увидел рифму ...

Останнє редагування:
А кто бы научил

меня...
Лучше поздно!..
"Нам и тут...."

1. перебор с троеточиями.
2. прОдан - ударение, если ничего не путаю, на О. теоретически.
всем невзгодам назло (да и прямо в лицо) - через чур. надо бі оставить или назло, или в лицо, но не вместе и тем более - не с такой притянтой за уши связкой
потому что когда-то всего лишь мі не попрощались - лщущение текое, что автор добавляет всяких разніх маленьких слов чтоб в размер попасть исключительно.
концовка невнятна.
А вообще впечатление хорошее))

З.Ы.: увидел рифму ...

:D
Добавлено через 1 час 15 минут
Хотелось бы для полноты картины почитать что-нибудь еще....
порадуете?

Да запросто.
Сразу предупреждаю, стих злой. Но ни к кому персонально не относится. Все бывают "хороши";)

Нам ни к чему чужие указанья...
Без них бы разобраться и прожить...
*посв.
______
Полжизни до...принятия решенья?
Полмира над дурными головами... :)
они потом ненужными словами
вымаливают шепотом прощенье
(...у тех, кого послали к черты сами...)
К чему орать: "Мудрее мы...мудре...."
чуть подождать - и время нам покажет
тех, кто под близнецов нас метит-мажет -
даривших нам манеры...во дворе...
(я знаю что осудят и накажут....)
Но к телефону тянется рука,
в котором после ссоры глупой, резкой
нелепою и куцей SMS-кой:
"Простишь?" (Вздохнув...) "Прощаю...*****а :)"

*Простила. Все сначала. Три ха-ха!...

Ginger, о вашей реакции на критику, если можно. Избавиться от штампов легче легкого, нужно только найти свой облик. Используешь штампы - не имеешь своего лица. Это аксиома. Каждый видит мир по-своему. Далее: нельзя оправдывать свою небрежность и лень тем, что "какими-то правилами иногда" ошибки допустимы. Это ваши стихи погубит( Это пусть у Меладзе в песнях "мЕчта в небе лЕтает"). Слово нужно уважать. Вы только учитесь, значит, сами должны относиться к своей работе внимательнее всех.
Сорри на некую резкость, просто обидно, сколько авторов таким отношением к себе свои стихи погубило.
Кстати, неплохая рифма "резкой - СМС-кой". Остальные, увы. Попробуйте поиграть словами. Найти созвучие в различных частях речи. Два глагола срифмовать любой сможет.

Останнє редагування:
Ginger, смотрите, сколько народу отозвалось на ваши стихи, причем с дельными замечаниями и подробным разбором. Если бы они того не стоили, народ бы и обошелся очередным набором "нравится - не нравится".

И меня проперло... (Лютенька, ничё шо с троеточием :-))
Троеточия то ладно, да и другие знаки препинания скажут больше чем слова. А вот четвероточия напрягают.

Вот прочитал повнимательней, смакуя каждую строчку и впечатления такие же как в первом посте снупа.

По первому произведению народ прав, по второму - Шушера пусть по внимательней почитает ;).

По первому произведению народ прав, по второму - Шушера пусть по внимательней почитает ;).[/QUOTE]

От того, что Шушера второе стихотворение несколько раз внимательно перечитала, в нем интересных рифм не прибавилось. Повторюсь: чувство ритма у автора прекрасное, уже здорово. Чувство слова - незрелое. Но это дело наживное, было бы желание. Смысл - кому как, второе выглядит получше первого.
Надеюсь, желание хорошо писать у автора выше, чем пустые амбиции, иначе она бы не отважилась выложить свои стихи на обсуждение.

Назад
Зверху Знизу