Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересная ситуация - что делать?

Статус: Офлайн
Повідом.: 16588
Интересная ситуация - что делать?

Суть такова - подрядчик, прораб, делал внутренние работы в доме, накосячил криво-косо.. И свалил с объекта. Но свалив, оставил свои инструменты, в том числе какой-то дорогущий перфоратор.. Работу нужно переделывать, сумма претензии около 30000грн. Объявляется владелец дорогого перфоратора, какой-то приблатнённый тип на Ленд Крузере и требует отдать ему его имущество, прораб тупо молчит.. Владелец перфоратора начинает завуалировано угрожать, что мол-де жаль, машины сейчас не палят..
Вчера, около 21 - 21:30 в окна дома прилетают камни и гаечный ключ, обмотанный пакетом.. Разбиты окна на фасаде, свидетелей нет, камер нет..

Сейчас выясняется номер владельца крузера, но хз что это даст - угрозы тогда никто недогадался зафиксировать.. Полиция приехала, посмотрела и уехала..

Re: Интересная ситуация - что делать?

Ситуация абсолютно не интересная. Я бы даже сказал, печальная...
Что делать с кем? С прорабом, или с типо владельцем перфоратора? Или с полицией? Или...
Чего хотите добиться?

Ситуация абсолютно не интересная. Я бы даже сказал, печальная...

Что печальная - это понятно.. Люди ввязались в ремонт и попали на деньги - мопед не мой.. (с)

С прорабом, или с типо владельцем перфоратора?

И с тем и с другим..

Чего хотите добиться?

Понять, можно ли цивилизованными методами разрешить проблему, так чтоб все были счастливы.

1. Отдать перфоратор.

Логично, но он кагбэ является залогом того, что прораб вообще не испарится..

2. Судиться с прорабом в гражданском порядке.

Прораб прописан и живёт в области, у него ничего нет, взять с него нечего..

Понять, можно ли цивилизованными методами разрешить проблему, так чтоб все были счастливы.
В теории можно. Только для начала понять, что это за исход, и согласятся ли на него ваши оппоненты.
Цивилизованный путь бывает разный: юридическое противостояние и договоренности...
В общем, нужно больше информации и тогда думать, как вырулить...
Ну, и, конечно, правовую сторону смотреть: договор с прорабом есть?

1. Отдать перфоратор.
2. Судиться с прорабом в гражданском порядке.

А потом придёт прораб и скажет вы украли мой перфоратор, никакого черта на лендкрузере я не знаю

А потом придёт прораб и скажет вы украли мой перфоратор, никакого черта на лендкрузере я не знаю
А, я немного не дочитал. Конечно отдавать тому, кто его принес (прорабу), если такие требования будут выдвигаться.

Прораб прописан и живёт в области, у него ничего нет, взять с него нечего..
Тогда цивилизованно никак.

какой-то дорогущий перфоратор..
И сколько тот перфоратор стоит?
отдавать тому, кто его принес (прорабу),
Пусть докажет, что ОН принес.
цивилизованно никак.
Увы, но так и есть!!!

[QUOTE=Shulman;

В вашем случае нужно обращаться к адвокату, для получении правильной и достоверной информации, что бы не закончилось все плачевно. Лично я все время консультируюсь на сайте адва орг юа.

Объявляется владелец дорогого перфоратора, какой-то приблатнённый тип на Ленд Крузере и требует отдать ему его имущество,
Пусть бумагу покажет,, что перфоратор его.
Перфоратор, если он есть, можно и нужно отдать.
Но вопрос простой - а вдруг опять какие-то претензии начнутся? Мол, тачка из-за тебя заводиться перестала.

Залетел ты. Соболезную. Но выход при наличии знакомого мента есть - а вот тому прибалту (номер же у тазика есть?) всучить встречный иск.
Неважно за что. Мент придумает и затаскает.
Как там дикая фраза? Какие ваши доказатЭльсва?

У тебя письменный договор был с прорабом?
Вестимо, не было! Но есть прибалт с номерами на тазике.. Вот тут можно порезвиться.
И сколько может стоить вон тот перфоратор? Чтобы из-за него вонь разводить?
а вот прибалт на тазике при знакомом менте - это прибалту геморрой на годик.

Назад
Зверху Знизу