Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

интересная проблемка, помогите решить плиз

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення

drossel

D
интересная проблемка, помогите решить плиз

собрал машинку, установил ХР sp3 начались проблемки
1 запускаю фильм, через 2-5 мин машина виснет, экран "замерз", перегрузить можно только питанием
2 запустил прожорливую игрушку в среднем раз в 2 мин вылетает на синий экран, установил вторую, третью таже хрень
3 на самых простых игрулинах типа шаров гу тоже зависоны
4 снял одну планку памяти - все тоже самое, снял вторую воткнул первую немножко попустило но все равно несколько раз в час машина виснет
5 поменял винт, поставил ХР sp2 та же хрень! проверил винты на битые кластера- все тип-топ
6 темрература проца около 40

помогите советом плиз

вот конфа машины
мама asus p5q se
проц e7400
озу две планки по 2 гига ddr2 pc6400 hynix
видушка gf9800 512mb 256 bit zotac
б.п. 400w case golden field 760b

что на синем экране
1. выкинуть этот бп и поставить чтото более вминяемое
2. обновить биос
3. скачать нвые дрова на мать с оф сайта и установить

у меня похожая байда только : смотрю ХДТВ 8 гиг - не перегружается комп, стоит тока подгрузить чем то помощнед...20 гиговый фильм - 5-10 минут и системник в **** уходит....пищит и перегружается.
1. БП стоит мощный
2. ВИдяха вобще не грееца , на ней залман стоит

Память вроде тоже норм...короче все контакты проверил - вроде все норм. Кста. Увеличил напряжение на писиай экспресс немного - теперь реже в **** ухадит. Но все равно...короче такого раньшьше небыло....последний месяц комп меня совсем не радует...

8E - штука злобная (та ещё и с С000005 - прога (ядро, фактичеки) полезла "не в свою область памяти"). почитать тут и почесать репу.
Посилання видалено

а почему питания не хватает? 400 w разве для машины не достаточно?
и зачем биос обновлять?

тоже часто задаюсь таким вопросом. не в обиду будет сказано часто постящим в разделе железо - но иногда советы просто бредовые. да и не только на этом форуме.
пример - может еще валяется моя тема где я спрашивал о реанимации старой жф4 - комп с ней вис постоянно. все посоветовали сменить дрова/винду - болт. один знакомый посоветовал заменить кондеры, хотя те были с виду новые - видео работает и сейчас......

тоже часто задаюсь таким вопросом. не в обиду будет сказано часто постящим в разделе железо - но иногда советы просто бредовые. да и не только на этом форуме.
пример - может еще валяется моя тема где я спрашивал о реанимации старой жф4 - комп с ней вис постоянно. все посоветовали сменить дрова/винду - болт. один знакомый посоветовал заменить кондеры, хотя те были с виду новые - видео работает и сейчас......

если ответы бредовые то что вас заставляет их выслушивать?! и задавать бредовые вопросы здесь? в вашем случае я бы посоветовал мусорку, новые кондеры дороже будут

а по теме наша песня хороша начинай сначала
помоему, уже не один раз доказано что баги 45го чипсета лечатся прошивкой биоса на новый, особенно всю жизнь касалось асуса
хотите ******* с памятью дальше

к тому же голден филд ИМХО тот же колорсит, может чуть честнее
400ватт достаточно, впрос есть ли эти 400 там, и насколько качественные напряжения он дает!

2 дня нагружаю машину игрушками, ни одного глюка не было, ни разу не подвисла, все таки грешу на несовместимость планок памяти с мамкой, биос не обновлял, б.п тот же, драйвера не менял

блин! а я думал, что проблемку несовсместимости в асусе давно решили! вроди ж бренд солидный а такие ляпы!

блёёё с каких пор АСУС солидній бренд??? :іржач:

да и 250 чистіх ватт отжирает тока видуха

60 ват проц

уже 310, типичная нехватка мощности из за гавёного блока

ребятки вы наверно невнимательно читали, я заменил две планки памяти на самсунговские, и все глюки пропали, я не менял б.п. не добавлял вольтаж, не обновлял дровишки - тупо поменял память и все пошло! всем спасибо за советы хотя ни один из них не пригодился

а ведь по моей ссылке, которую я выше давал (фактически там отцитировано кривопереведенное :) соответствующее kb от микрософта), было написано
Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
как жалко, что иногда советы "не читают".. наверно - потому они и "не пригождаются...."

зы С Новым Годом :)

Назад
Зверху Знизу