Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инспекция по благоустройству и гараж

• Автор теми Автор теми Oval
  • Дата створення Дата створення

Oval

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Инспекция по благоустройству и гараж

Добрый вечер форумчане. Может кто-то что-то знает?
Приклеили такую бумажку на железный гараж.
1.webp
Из документов у меня есть только решение райисполкома от 94 года где разрешается пользование гаражом моему отцу, который уже умер. Право собственности на землю или гараж никто не оформлял. Кооператива нет. Рядом еще десяток таких же гаражей.
Что делать, как оформить на него документы? Что это за инспекция и есть ли у нее реальные полномочия снести гаражи? Были ли подобные сносы по Харькову?

Если захотят снести, снесут. Вы же сами пишете, что собственность не оформлена. Это - мина замедленного действия, которая либо рванет (когда, хз), либо нет.
Варианты решения, конечно, есть, но уж больно хлопотные.
Думаю, разумнее купить капитальный гараж, если надо. Это надежнее, чем париться с узаконением железной коробки без фундамента.

Про мину то понятно...
Вопрос в том, пришло ли ей время рвануть сейчас или еще есть время? Были планы на его месте поставить капитальный.
А варианты решения, про которые Вы пишете, они хлопотны в каком смысле? Денежном, бюрократическом или еще каком?

Прежде всего - хлопотные в юридическом, а потом - и в бюрократическом, и в денежном.
Я написал, прогнозировать время сноса - невозможно. Если бумажку уже прилепили, считайте, времени нет.
Есть один промежуточный вариант подержать Вас наплаву. Но подойдет ли он Вам, надо обсуждать.
Сразу говорю, речь - не о взятках, а о прикрытии Вашей поясницы хоть какой-то, но бумагой.

Кое-какая картина вырисовалась.
Они придумали какой-то механизм легализации подобных гаражей.
Со временем будет создано коммунальное предприятие которое будет заведовать арендой земли под гаражи. Будет ежемесячная плата. Но не известно когда. Сейчас собирают данные о владельцах, даже тех у кого нет документов. Кроме этого оформляют админ протокол за незаконную постройку и выписывают штраф. Таким образом "привязывают" гараж без документов к владельцу. Потом тем, кто добровольно пришел и оштрафовался, будет предложено взять в аренду указанный гараж. Кто не пришел - под снос.
Со стороны выглядит как-то странно. Вот теперь думаю стоит ли пойти типа "привязаться" к гаражу через штраф и может быть потом арендовать или не лезть пока что, или не лезть вообще и рассосется?

Здравствуйте! С Рождеством Вас, мира, здоровья и процветания)

В нашей семье аналогичная ситуация той, которую Вы описали.
Подскажите, пожалуйста, подходили ли Вы уже в Инспекцию по благоустройству и если да, то каков результат, чего они хотят или что предлагают, т.к. пока не совсем понятно к чему готовиться :(.

Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, подходили ли Вы уже в Инспекцию по благоустройству и если да, то каков результат, чего они хотят или что предлагают, т.к. пока не совсем понятно к чему готовиться :(.

Заранее спасибо.

я думаю нужно обращаться к Терехову - который вместо Геннадия... он все решит

Кое-какая картина вырисовалась.
Они придумали какой-то механизм легализации подобных гаражей.
Со временем будет создано коммунальное предприятие которое будет заведовать арендой земли под гаражи. Будет ежемесячная плата. Но не известно когда. Сейчас собирают данные о владельцах, даже тех у кого нет документов. Кроме этого оформляют админ протокол за незаконную постройку и выписывают штраф. Таким образом "привязывают" гараж без документов к владельцу. Потом тем, кто добровольно пришел и оштрафовался, будет предложено взять в аренду указанный гараж. Кто не пришел - под снос.
Со стороны выглядит как-то странно. Вот теперь думаю стоит ли пойти типа "привязаться" к гаражу через штраф и может быть потом арендовать или не лезть пока что, или не лезть вообще и рассосется?

а сколько денег с 1994 вы заплатили громаде на чьей земле стоит строение ?

Заранее спасибо.

Да ходил, пока просто поговорить. В целом предлагают то же, что я описал: штраф и в будущем какая-то аренда по какой-то схеме. Схему они еще сами не знают, есть какой-то проект за который будут скоро голосовать в совете. Работа у них там кипит, люди приходят.

И Вас с Рождеством, добра, мира, благополучия!

Назад
Зверху Знизу