Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Информативность общения

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Вот теперь вопросы: какое общение для вас предпочтительнее? Если информативность общения для вас приоритетна, то что вы понимаете под этой самой информативностью? Ну, и всяческие мысли по теме приветствуются)))

Информативность общения? Интересно, а возможно ли вообще общение неинформативное? Ведь информация поступает в любом случае. Успевай "переводить" только ;). А информация в готовом, вербальном виде, да ещё и такая, что тебе в тему и на твоей волне, да ещё и в такой форме, как тебе хочется :rolleyes: - это редкость. Да , и наверное скушно, ибо это значит, что твой собеседник знает то же, что и ты, а значит, что дать тебе ничего не может, а значит долго такое общение не продлится, если не образуется общего дела, которым бы занялись эти общающиеся.

Конечно я не говорю о справочной информации, которая вообще одноразовая - раз узнал, и всё.

Ещё хочу сказать, что чистая информация - это что-то сродни куче сухих листьев в глубоком лесу, где никого нет. Информацию надо использовать. И собеседник, который может подать информацию структурированную, осмысленную, проработаную, с позиций своего опыта и знаний - этот собеседник интересен.

Информативность общения? Интересно, а возможно ли вообще общение неинформативное? Ведь информация поступает в любом случае. Успевай "переводить" только ;). А информация в готовом, вербальном виде, да ещё и такая, что тебе в тему и на твоей волне, да ещё и в такой форме, как тебе хочется :rolleyes: - это редкость. Да , и наверное скушно, ибо это значит, что твой собеседник знает то же, что и ты, а значит, что дать тебе ничего не может, а значит долго такое общение не продлится, если не образуется общего дела, которым бы занялись эти общающиеся.

Конечно я не говорю о справочной информации, которая вообще одноразовая - раз узнал, и всё.

Ещё хочу сказать, что чистая информация - это что-то сродни куче сухих листьев в глубоком лесу, где никого нет. Информацию надо использовать. И собеседник, который может подать информацию структурированную, осмысленную, проработаную, с позиций своего опыта и знаний - этот собеседник интересен.

Познав законы Господа легче инфу переваривать.

s1mtv сказав(ла):
Посмотреть сообщение
Интересен личный опыт собеседника. Любой.
Это вы о своём интересе к любому личному опыту? Или в принципе?))
Я же по моему ясно выразился. ;)
Это был ответ на вот этот вопрос:
Если информативность общения для вас приоритетна, то что вы понимаете под этой самой информативностью?
Ты же спрашивала об информативности общения, я ответил. ;)

нафсе ваплосы лласмиюсь йа тихааа...нафсе ваплосы нибудит атветааа)
113685861_3a74fb4c55_o.webp

нициво нивизу...нициво нислысу...нициво никаму нисказуууу...)))

Чинные семена репейника!

Вопрошающий должен действительно интересоваться вопросом и, главное, быть способным довольствоваться ответом. Большинство тем, где люди типа "интересуются", на самом деле созданы лишь для процесса умственного онанизма. Даже если получен верный ответ, он проезжается. А если учесть, что все ответы простые- умственным онанистам совсем тяжко становится.

Так же важна сдержанность в написании текстов. То что может быть сказано в двух словах- должно быть сказано в двух словах.

Да, баг, должно, но после неудачной попытки сделать это одним словом:).

Вот теперь вопросы: какое общение для вас предпочтительнее? Если информативность общения для вас приоритетна, то что вы понимаете под этой самой информативностью? Ну, и всяческие мысли по теме приветствуются)))

Профессиональное общение - один вид информации. Для души - когда собеседники делятся тем, что больше всего волнует и опыт решения вопросов (проблем, ситуаций) находит понимание, вызывает доверие (находишься на одной волне). Мне кажется, что в общении всегда есть информативность.

Это закрывает от нас ту часть мира, которую мы не пробовали или не умеем воспринимать. Я имею ввиду интерес к людям, чье поле интересов уже. Но плотность этого поля выше.
Уже в смысле мясистее и глубжее, но количественно меньше?
Потому что если просто уже да еще и по верхам, то быть того не может. Без имхо. Раз Уже - ты был там уже и опыт этот имеешь. соответственно этот кто-то - твое осознанное прошлое.
Если кому-то охота на это время тратить, то это-его личное дело.

Немного оффтоп, есть аспект в понимании что есть дискуссия и полемика.
ну какой смысл прилюдно выяснять что такое *****деть на результат и *****деть ради *****деть, если в старпосте и так понятно о чем речь?

Назад
Зверху Знизу