Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Инфекционист

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6356
Инфекционист

Пожалуйста,посоветуйте ресурс,на котором можно срочно получить онлайн-консультацию инфекциониста. Три выходных, в поликлинике только несколько терапевтов работает сегодня. Вопрос касается расшифровки анализа. Если есть на ХФ специалисты данного профиля,буду благодарна за помощь.

Вы хоть бы намекнули, о каком анализе идет речь. Почем именно инфекционист?

Думаю, что любой грамотный терапевт или семейный врач в состоянии расшифровать ваш анализ. Ведь каждому доводилось сталкиваться с разными пациентами и самыми разными анализами.

Вы хоть бы намекнули, о каком анализе идет речь. Почем именно инфекционист?

Думаю, что любой грамотный терапевт или семейный врач в состоянии расшифровать ваш анализ. Ведь каждому доводилось сталкиваться с разными пациентами и самыми разными анализами.

Спасибо,я тут уже попыталась и сама разобраться всеми силами,вроде как расшифровки уже не требуется,но необходима подсказка,может ли муж,у которого есть иммунитет к краснухе (по результатам анализа), принести этот вирус жене, у которой этого иммунитета не оказалось? На работе у мужа есть больной человек. Или же я могу только от больного краснухой заразиться? Помогите спать спокойно до вторника,пока до поликлиники дойду:)

Я постоянно повторяю, что медицина не является точной наукой. Поэтому возможно всё, только с разной вероятностью.

Если говорить в общих чертах, то любые вирусы достаточно хорошо приспособлены к неблагоприятным внешним условиям. И они могут достаточно долго сохраняться в местах общего пользования. Вы можете столкнуться с ними и в лифте собственного дома, и в вагоне трамвая, и даже в элитном такси, вы ведь не знаете, что перед вами проехался инфекционный больной. Вирус может вам принести и врач на своем халате, и собственный муж... Не обязательно на слизистой носоглотки, может и на одежде, и на обуви... Только вот "может принести" не следует рассматривать как "обязательно принесет". Вероятность бытового заражения значительно ниже чем при непосредственном контакте с инфекционным больным. В вашем случае рекомендована выжидательная тактика - ждать, наблюдать. А вот назначение и прием каких-то медикаментов вряд ли будет оправданным.

Назад
Зверху Знизу