Инет на лайфе

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23122
Инет на лайфе

Это только у меня или у всех так? Вобщем сам вопрос: Есть Qtek S100. Есть пакет лайфа. Хочу изредка сидеть в инете на компе через КПК. При попытке подключения к инету (что довольно таки проблематично вечером/в выходные :( ) тело цепляется только на скорости 28.8Кбит/с. Выше никак. Что мне нужно сделать, чтобы скорость поболее была? Ежа в нем, ессно, нету. Но и для обычного жопореза это ведь не предел! Кто что подскажет по этому поводу?

ну у меня при подключении типа модем высвечивает 438 кбит\с,но чесслово не ощущается (Нокиа 6120).мож от аппарата зависит?

А в каком районе города происходит конект?

Пригород. Мерефа

Тогда может из-за этого и низкая скорость. Попробуй в городе поюзать. К примеру на Холодной горе. У меня на ХГ нормальная скорость.

я на 23 августа,скажем так для ХФ конекта еле хватает

Ну незнаю. Вот у брата на 6120 classic (правда там еж есть), ночью до 30-35кб/сек доходит. Т.е. коннект у него получается где то 256кбит/сек. У меня же более 3кб/сек не поднимаеццо. Несправедливо каг то :(

да шняго то что оно пишет. У меня и гигабит писало и что ? реальная скорость у него в Мерефе такая и есть. Нифига не поделаешь. А тем у кого запредельные скоростя настоятельно рекомендую поставить проги для мониторинга трафика и не забивать дурным голову.

Не, ты не понял. Я же не говорю какая скорость порта при соединении (то, шо оно пишет, типа подключено 384кбит/сек). Я говорю про РЕАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ СКАЧИВАНИЯ!!! 30-35 КИЛОБАЙТ В СЕКУНДУ! Не 384 килоБИТа (скорость порта), а именно килобайта в секунду. У меня же при этом дает не более 3-х килоБАЙТ в секунду (скорость коннекта 28.8 килоБИТа в секунду. у меня через комуник выписывает реальную скорость конекта, а не скорость порта, в отличии от 6120 кслассик). Доступно объяснил?
Так вот, по сути вопроса. Шо мне нужно такое сделать, шоб поднять скорость хотя бы до обычной диалапной (56,6кбит/сек)? Может проги/дрова какие на кпк поставить другие? Или на компе со строчками инита поиграццо?

Oxygen2 сказав(ла):
Я говорю про РЕАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ СКАЧИВАНИЯ!!! 30-35 КИЛОБАЙТ В СЕКУНДУ!
КАПСОМ ОРАТЬ, дело конечно же нехитрое. Но дай мне, плиз, сирому, ссылку на описание стандарта GSM, где утверждается что возможна передача данных со скоростью 35 килобайт в секунду.

Останнє редагування:
реально в мерефе поднять нельзя (во ксяком случии я не знаю как). Всё может быть что ретронслятор далеко. А такой вопрос, а ого себе нельзя провести?

КАПСОМ ОРАТЬ, дело конечно же нехитрое. Но дай мне, плиз, сирому, ссылку на описание стандарта GSM, где утверждается что возможна передача данных со скоростью 35 килобайт в секунду.

мне вот тоже интересно. Если бы лайф выдавал 240-280 кБИТ (это 30-35 кБайт) то ****я тогда ОГО ? лайф бы рулил круче локалок. Лайф и в лучшие времена не выдавал выше 12 кБайт. какие 30-35 ?

Незнаю, по вопросу!Но могу сказать, что у меня Лайф100, на парах с утра, допустим картинку в 100кб. Грузит около 15-25сек.

GPRS от лайфа - 3..5кб.с
Едж - до 30..35кб.с
Это предельные значения, когда не загруженны каналы.
Выше - никак, хот с бубном танцуйте.

На еже возможно. И я не орал, а подчеркивал нужное.

реально в мерефе поднять нельзя (во ксяком случии я не знаю как). Всё может быть что ретронслятор далеко. А такой вопрос, а ого себе нельзя провести?

Две вышки находятся в прямой видимости. Делать ого смысла не имеет, ибо инет нужен изредка, а за него прийдется платить минимум 80 грн лишних в месяц + подключение. Дома редко бываю просто.

мне вот тоже интересно. Если бы лайф выдавал 240-280 кБИТ (это 30-35 кБайт) то ****я тогда ОГО ? лайф бы рулил круче локалок. Лайф и в лучшие времена не выдавал выше 12 кБайт. какие 30-35 ?

30-35кбайт/сек - это реальные цифры. Но только часов после 2-х ночи. Не всегда, конечно, но почти постоянно. У меня же хоть днем, хоть в 3 ночи - не более 3-х кбайт.

GPRS от лайфа - 3..5кб.с
Едж - до 30..35кб.с
Это предельные значения, когда не загруженны каналы.
Выше - никак, хот с бубном танцуйте.

Вот. Я же не говорю, что у меня скорость, например 15-20кбайт/сек, а у брата - 60-70. Я написал вполне реальные цифры.

Хотелось хотя бы 5кбайт/сек получить от своего камуника. Думал в софте проблемы. Но раз нельзя, тогда буду мучаться дальше, шо ж поделаешь. Слава богу оно мне редко надо.

Oxygen2 сказав(ла):
Голословное утверждение. Скажи пожалуйста при какой схеме кодирования это возможно и, кто и где из украинских операторов ее применяет?

30-35кбайт/сек - это реальные цифры. Но только часов после 2-х ночи. Не всегда, конечно, но почти постоянно. У меня же хоть днем, хоть в 3 ночи - не более 3-х кбайт.

сегодня в мерефе была достигнута скорость скачки в 5кб.

Назад
Зверху Знизу