Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
И еще. Может, мне изменяет память, но в те времена, когда ****ы додумались брать плату и летом, легенда была следующей: поскольку отопление стоит очень дорого, они всю сумму разбрасывают на год, чтобы людям было легче платить. Филантропы, сцуко.
Так это было в Харькове до 2006 года. И этот подход тоже бил людям по карману, т.к. многие из-за него не могли оформить в субсидию в зимние месяцы.
Но с 2006 года ситуация изменилась! Теперь есть круглогодичная абонплата, а зимой еще и плата за отопление. Тепловики теперь могут и не топить вовсе, за абонплату они вполне могут сносно жить. Ну а зимой - это уже сверхприбыли. Но и этого мало! Дополнительная абонплата присутствует еще и в тарифах Жилкомсервиса - под видом платы за внутридомовое обслуживание отопительных сетей.

.

...Как громко сказано - забить, придут из центра по стягнення боргив вместе с судебными исполнителями и смешно уже не будет.:confused:

громко не громко, но если исправно платить, то никто никогда вжизни не придет....
И толку с того, что я всю зиму вызывал представителей, акт за актом составляли, соседи подписывали.... в ответ громкие три буквы и ни копья перерасчета!!!
Раз так, то не получат **** ни копейки!
В ответ из жэка пригрозили отключить отопление, если платить не буду, а это мне как раз и надо ;)

громко не громко, но если исправно платить, то никто никогда вжизни не придет....
И толку с того, что я всю зиму вызывал представителей, акт за актом составляли, соседи подписывали.... в ответ громкие три буквы и ни копья перерасчета!!!
Раз так, то не получат **** ни копейки!
В ответ из жэка пригрозили отключить отопление, если платить не буду, а это мне как раз и надо ;)
у вас что жэк еще жив? Но если тупо просто не платить понимаете толко тоже не будет. Система крутится да не в нашу сторону. Нагадят - потом в судах отмывайся.

.

у вас что жэк еще жив? Но если тупо просто не платить понимаете толко тоже не будет. Система крутится да не в нашу сторону. Нагадят - потом в судах отмывайся.

У нас ООО "х*ивщина....", договор с ТС у них, а ни я, ни другие жильцы дома не собираемся с этими ******ками заключать какие -либо договора.
Вообще хотим создать ОСМД, а этих в пропасть...

Відключення окремих квартир по стояку призводить до розбалансування гідравлічного режиму роботи внутрішньобудинкової
системи опалення, перерозподілу теплоносія, що є причиною
зменшення подачі теплоносія на інші стояки. Тобто, якщо сам
будинок містить 100% теплоти, то на кожну квартиру йде певна
кількість теплоти, певний відсоток. У разі ж відключення однієї
квартири від цілісної взаємодіючої системи, інші мешканці квартир
будуть отримувати вже не 100% тепла від будинку. Основна кількість
теплоти йде саме від цілого будинку, від його невід'ємних
частин-квартир, завдяки цьому йде зворотна віддача на всі квартири
будинку.

Мда... Глубокое "техническое" умозаключение.:D
Истецу необходимо было написать исковое не только с учетом правовых коллизий, а еще и приложить выкладки из Законов термодинамики, физики или хотя бы процитировать закон Паскаля...
То, что чиновники всегда правы мы и без суда знаем, а тут "самый гуманный" замахнулся на технические устои... И тут хотят "порядок" навести. Грустно все это... Но сдаваться нельзя!

У нас ООО "х*ивщина....", договор с ТС у них, а ни я, ни другие жильцы дома не собираемся с этими ******ками заключать какие -либо договора.
Вообще хотим создать ОСМД, а этих в пропасть...

Еще бывает общественный договор. Еще понятие публичная оферта. И еще много всякого интересного, типа закона о коммунальных услугах, который обязывает Вас заключить договор, и все это в суде поможет доказать, что договор таки есть. Единственный правильный вариант не платить это фиксировать непредоставление услуги. Остальное это все форум-вириорство.

Дело в том, что директор нашего горе-жека, - аферистка со стажем!
Счета за тепло выставляет от фонаря.
Как такое может быть, что за однокомнатую квартиру счет больше на 150 грн, чем за двушку, не подскажете?)))

Как такое может быть, что за однокомнатую квартиру счет больше на 150 грн, чем за двушку, не подскажете?)))

Если в доме где однокомнатная квартира, стоит счетчик, а где двушка нет, то вполне может быть. Если двушка по площади меньше однокомнатной то тоже :) Если это все в одном доме, то Вам попросту должны объяснить причину. В любом случае причины таки могут быть. Например льготы у жильцов двушки. Ошмбка в базе данных и площади стоят не те.
И директор ЖЭКа тут ни при чем. Есть бухгалтер, который занимается начислениями. Что у Вас за ЖЭК?

У нас может быть все ну как вы этого не поймете и отмыватся придется через суд опять-таки. Про договор лень дальше рассуждать - там как обычно не в нащу пользу.

Ооо "новобуд-комфорт"

Да ну не.... У меня стоит счетчик на горячей воде и на холодной. Стояк горячий перекрыт и висит эл. нагреватель. Накопительный. Как-то меня никто не трогает за это. Время от времени напрягают показания счетчика продиктовать. Диктую одни и те же. На возмущения "так не может быть" предлагаю или прийти к мне и посмотреть или идти на х... Звонят где-то раз в пол года. Послать не напрягает :)

Вот с теплом другая история. Ее и обсуждаем. Но пообщавшись несколько раз с соседями. Обратив внимание на то, что вокруг. Грязные дворы, убытие подъезды и прочий бардак. Все меньше хочется подбивать общественность на отключение всего дома от отопления. А все больше хочется домик в 10 км от города и все эти проблемы уйдут сами собой.

да.... так и есть. Да и найдутся бабушки, которые не смогут оплатить отключение + деятели, которые будут кричать, что это развод и провокация. Реально проще хатку за городом, но там свои приколы пойдут

Усиленно призываю всех не платить за отопление, поскольку ЭТО отоплением называется весьма условно. Перед этим или в процессе этого лучше пойти в глвную контору Теплосетей на Доброхотова и оставить там заявление с требованием прекращения этой "услуги", другими словами, с отказом от нее. Заяву в двух экземплярах, один им, а другой, обязательно завизированный, - себе. После этого посылать их в лес гораздо спокойнее. Единственный метод борьбы с этими ****ами, на мой взгляд, экономический: когда они перестанут получать деньги, тогда начнут думать о качестве и экономии. Пока же народ исправно платит за это издевательство, смысла чесаться у них нет.

+100

Когда человек платит и пытается с ними общаться и что-то ПРОСИТЬ (перерасчета, качественную услугу, обоснование цены, отключиться... и т.д. и т.п.) ИМ ПОФИГ.
Они могут заниматься бумагомарательством очень долго и эту стену не пробить.
А когда человек НЕ ПЛАТИТ тут уж хоть как то начинают чесаться!

+100

Когда человек платит и пытается с ними общаться и что-то ПРОСИТЬ (перерасчета, качественную услугу, обоснование цены, отключиться... и т.д. и т.п.) ИМ ПОФИГ.
Они могут заниматься бумагомарательством очень долго и эту стену не пробить.
А когда человек НЕ ПЛАТИТ тут уж хоть как то начинают чесаться!
Приходят парни с судебным решением из центра стягнення боргив - и начинают чесать, ну что у вас дома ценного есть?

Да, кстати, я например стал платить половину. Почему? Объясняю.
У меня кирпичный дом. Толщина стены метра полтора. Двойной стеклопакет. Итальянские радиаторы. Но даже при всё при этом у меня зимой практически постоянно закрыты краны на батареях. Иначе в квартире было бы ооооочень жарко. Для этого краны и поставили. Фактически квартира топится не радиатором (он холодный), а стояком. И его хватает.
Возникает вопрос. Почему я, который максимально уменьшил теплопотери своей квартиры и также максимально увеличил теплоотдачу с помощью нормальных радиаторов (которые ещё и закрыты к тому же), должен платить столько же сколько житель бетонного дома с паршивыми окнами, где щели в палец толщиной и старые советские радиаторы, которые давно не греют.
Пожалуйста поставьте мне счётчики, я буду платить по ним. Только я не хочу ставить то, что они предлагают. Какое-то ****о за страшные деньги, под которые нужно проект и кучу разрешений. Я хочу как в Польше или в тех же Черновцах - счётчик на батарею. За их счёт. А я со своей стороны буду вовремя и исправно платить. Не хотите? Тогда я сам себе счётчик, а вы идите ***** со своим теплом. Я сам буду определять, сколько я потребил.
Едем дальше. У меня прорвал радиатор в ванной. Он не был поменян. В нашем доме в ванную заведено отопление. Т.е. это не через горячую воду. Это кстати хорошо. Летом в ванной не жарко. Я решил его поменять. Пошёл на Барабашова, за свои деньги купил нормальный радиатор. САМ его поменял. Так эти **** ещё срубили 200 грн за то, чтобы слить воду. С каких херов? Это же аварийный случай. Вы же **** должны менять радиаторы через определённый срок. Но раз они по свински и я с ними так же. С тех пор я стал платить за отопление исключительно полцены. И то я уверен, что я не потребляю тепла даже на эти деньги.
Поэтому я не плачу исключительно из идеологических причин и готов платить за услугу, т.е. за фактически потреблённое тепло, а не за нагрев вселенной.
А вот за воду и электроэнергию я плачу по счётчику. Всегда вовремя. Без обмана. Мало того, тех, кто не платит и ищет способы не платить, я считаю ****ами. Блин бабки старые несут со своей крошечной пенсии вовремя, а какое-то мурло, нормально получающее, ищет способ, как бы ему сэкономить 30 гривен и не платить за электроэнергию. **** противно.

Приходят парни с судебным решением из центра стягнення боргив - и начинают чесать, ну что у вас дома ценного есть?

Для того чтобы пришли нужно сначала пройти процедуру этого самого судебного решения.
А судится я не отказываюсь.
В суде хочу честно заявить - ДОРОГО и некачественно! отключайте ваше отопление! КАК и чем буду топить - это моя проблема!

ИМХО. Помоему не один суд не вынесет решения на ваше отключение как бы вы его не просили, создав сим прецедент(к вашему сведению были вынесены решения о возврате вкладов до 91года но не одно решение небыло выполнено чтоб не создать прецедент). Скорей всего заставят погасить задолженость перед теплосетями плюс пеню. И даже не поможет что телевизор оформлен на тещу а холодильник на тестя.

Ну так можно ж и до Гааги дойти
:-)
Почему Васе с 3 этажа дали разрешение отлючиться?
А мне нет?

Пару лет назад когда в Украине вообще была херня с отоплением была деректива разрешить установку индивидуалки при целой куче ограничений(наличие дымохода и вент канала, отсуцтвие соседей сверху....). Так что кто успел тогда тот и прав.

а кто не успел тех мы будем доить пока не здохнут?
:-)

ну тип того. Просто раньше у нас были месные котельные которые отапливали несколько домов. И топили так что зимой у многих были открыты окна.
Кстати вот такие домовые котельные намного экономичней чем теплоцентраль.

Назад
Зверху Знизу