Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Подскажите экономный вариант (негазовый) для отопления 50кв. м в частном доме
Посмотри по google- " ооо Днепроизолит " первую информацию, есле понравится подскажу где купить модуль по ценам производителя.

Счетчик такой стоит уже больше года, на работе.
На производстве выгодно при работе в ночные часы.

Вибачайте, тарифы для населения отличаются от тарифов для промышленности. Сами сравните. Это для населения: двутарифний счетчик;
с 7 часов до 23 часов тариф 1. с 23 - 7 тариф 0,7 . А это для тритарифного счетчика: с 8 - 11 и 20 -22 тариф 1,5 : с 7 - 8 и 11 - 20 тариф 1 : с 23 - 7 тариф 0,4

Возможно, поставить электродный котел, ]
Уважаемый, Tanki Вы не ответили кто изготовитель котла установленного у вашего тестя. Сообщите, есле не трудно.:)

Останнє редагування:
есть отказ с ссылкой на ПКМУ № 630

их ТУ требуют газовщики, увы.

Не понял.... Отказ в выдаче тех условий или тех условия с отказом об отключении? Выложи на форум подумаем вместе....:confused:
Газовики требуют не ТУ от теплосети, а согласование с данной организацией. Для этого существует специальная форма - приложение к "порядку об отключении от ЦО"

Интересно есть решение суда в 2008-9 г.г. о разрешении отключения от центрального отопления? Выложите на обозрение.

У меня проблемы с отоплением, стандартные-нет тепла. Отключаться не разрешают, я попросту перестал оплачивать отопление. Итог- вызывают в суд. Внимательно прочитал всю ветку. Огромное спасибо всем участникам, почерпнул много полезного. Теперь определил для себя определённый алгоритм дальнейших действий. Буду сражаться с тепловиками, к чему это приведёт, посмотрим. Ещё раз огромное спасибо организаторам и участникам форума. До встречи. "remistr"- Крым.

У меня проблемы с отоплением, стандартные-нет тепла. Отключаться не разрешают, я попросту перестал оплачивать отопление. Итог- вызывают в суд. Внимательно прочитал всю ветку. Огромное спасибо всем участникам, почерпнул много полезного. Теперь определил для себя определённый алгоритм дальнейших действий. Буду сражаться с тепловиками, к чему это приведёт, посмотрим. Ещё раз огромное спасибо организаторам и участникам форума. До встречи. "remistr"- Крым.
О результатах напиши. Очень интересно.

Доброе утро, попал в нестандартную ситуацию, приобрел квартиру (приватизированную) в ЖСК, существует договор на поставку тепла между теплосетью и ЖСК, как я понял, согласно правил 630, я не являюсь потребителем тепла, и не имею право обратиться в комиссию (хотя есть Решение 2007 г., но с запретом, т.к. представитель ЖСК против и еще существует типа протокола о том, что члены кооператива против установки у какой-либо индивидуалки). А также, действия Приказа №4 не распространяются на дома, которые не находятся в коммунальной собственности?. Если да, то может просто отрезаться и всё???

Останнє редагування:
Не понял.... Отказ в выдаче тех условий или тех условия с отказом об отключении? Выложи на форум подумаем вместе....:confused:

Дан официальный отказ теплосети выдать мне ТУ на отключение.
мотивирован постановлением мин ЖКХ №169 от 06.11.2007.
я подал на них иск по твоему образцу. рассмотрения пока не было.
тут еще вопрос - относятся ли ТУ к разрешительным документам или все таки нет???

Газовики требуют не ТУ от теплосети, а согласование с данной организацией. Для этого существует специальная форма - приложение к "порядку об отключении от ЦО"
газовщики требуют именно их ТУ.
без них они не дают свои ТУ на разработку проекта установки ИСО.
замкнутый круг ***....

газовщики требуют именно их ТУ. Для denzz/

Извините, а что вы так хотите использовать для отопления газ? Я постараюсь найти графики поданные ЖКХ где указано рост цены на газ ,тепло, и электричество до 2034г. Там данные совсем не в пользу газа.:)

газовщики требуют именно их ТУ.

Извините, а что вы так хотите использовать для отопления газ? Я постараюсь найти графики поданные ЖКХ где указано рост цены на газ ,тепло, и электричество до 2034г. Там данные совсем не в пользу газа.:)

да плевать мне на цену.
я хочу, чтобы в квартире было тепло когда мне нужно, чтобы горячая вода была в неограниченных количествах.
а чем мне поможет электричество в деле отключения от ЦО?
нужно получать теже самые ТУ, которые не дают.

Для denzz

А Вы знакомы с электродным модулем, очень экономным и, почти, не требующим соглосований? Tanki сообщил что его тесть уже 2 года пользуется таким отоплением. Если интересно загляните на ооо Днепроизолит. И еще, посмотрите ОТОПЛЕНИЕ БУДУЩЕГО пленочный лучистый электронагреватель (ПЛЭН) Днепропетровск. Там Вы найдете и графики ЖКХ роста цен на газ, тепло, электричество. Еще можно посмотреть порт 125 сообщение от sevastopol

Останнє редагування:
дзыга, еще раз повторяю вопрос.
какая разница, электрику ставить или дровами топить, если это не поможет отключиться от ЦО?
я понимаю что вы рекламируете свой товар, но толку от него ноль.

я понимаю что вы рекламируете свой товар, но толку от него ноль.[/QUOTE]

Уважаемый, denzz Мне очень неприятно что Вы меня принимаете за рекламного агента. Я одна из тех кто хочет отказаться от Ц/о . И по этому ищу варианты замены его. Из всего что я прочитала меня газ совершенно не устраивает: уж очень много нужно разрешительных документов-раз и второе мы его покупаем, своего очень мало имеем, а электричества в Украине избыток. даже продаем закордон. Мне ,кажется, это надежнее. Если Вам не трудно, объясните Ваше неприятие альтернативного отопления. Может и я начну смотреть на эту проблему иначе. А об отсоединении от Ц\о: я уже предлагала заизолировать стояки и батареи квартиры (так магазины расположенные в жилых домах отказывались от отопления.) И пусть теплосеть их пломбирует . Ведь такими действиями мы не нарушаем баланс в теплосистеме и в соседних квартирах даже повысится температура. Все равно жизнь заставит экономить. Ведь, когда поначалу люди требовали разрешения установить счетчики на хол\горячую воду ,какое было сопротивление... .. пережили? Теперь это уже стало нормой. Главное не нарушать законы, лучше их обойти где получается.:)

Останнє редагування:
Уважаемый, denzz Мне очень неприятно что Вы меня принимаете за рекламного агента. Я одна из тех кто хочет отказаться от Ц/о . И по этому ищу варианты замены его. Из всего что я прочитала меня газ совершенно не устраивает: уж очень много нужно разрешительных документов-раз
каких?
ТУ от газовщиков на установку двухконтурника? так это не много.
а вы не думали, что от электриков нужно тоже получать ТУ, если хотите поставить проточный водонагреватель?
какие еще варианты обеспечить нормальную горячую воду? накопительный не предлагать, 80 литров хватает одному человеку ванну принять.
и еще нужно переделывать ввод в помещение, обеспечивать мощности на подводе в дом и т.д.
и второе мы его покупаем, своего очень мало имеем, а электричества в Украине избыток. даже продаем закордон. Мне ,кажется, это надежнее. Если Вам не трудно, объясните Ваше неприятие альтернативного отопления. Может и я начну смотреть на эту проблему иначе. А об отсоединении от Ц\о я уже предлагала заизолировать стояки и батареи квартиры (так магазины расположенные в жилых домах отказывались от отопления.) И пусть теплосеть их пломбирует . Ведь такими действиями мы не нарушаем баланс в теплосистеме и в соседних квартирах даже повысится температура. Все равно жизнь заставит экономить. Ведь, когда поначалу люди требовали разрешения установить счетчики на хол\горячую воду ,какое было сопротивление... .. пережили? Теперь это уже стало нормой. Главное не нарушать законы, лучше их обойти где получается.:)
то, что вы заизолируете сами до лампочки.
в ПКМУ прописано, что потребитель сам не может отключиться от ЦО.
иными словами, это не законно. и теплосеть вправе обязать вас вернуть все в исходное состояние и начислять оплату как и раньше.

то, что вы заизолируете сами до лампочки.
в ПКМУ прописано, что потребитель сам не может отключиться от ЦО.
иными словами, это не законно. и теплосеть вправе обязать вас вернуть все в исходное состояние и начислять оплату как и раньше.[/QUOTE]

Да, я самостоятельно не имею права ОТСОЕДИНИТЬСЯ но имею право отказаться от тепла Постановление того же КМУ №630 пункт 24, Закон УкраЇни "Про захист прав споживачив" 1023-12 : ст.18 Антимонополні обмеження розділ 5- принцип господарювання у сфері теплопостачання споживач має право вибирати (змінювати) теплопостачальну організацію якщо це технічно можливо.

А то на что Вы ссылаетесь называется "Про затвердження змін до наказу Мінбуду УкраЇни від 22.11.2005 №4. Наказ Міністерства з питань ЖКГ України від 6 листопада 2007р. № 169

вы если читаете законы, так читайте в последней редакции и до конца.
я ссылаюсь именно на ПКМУ № 630

пункт 25
Самовільне відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води забороняється.

Закон УкраЇни "Про захист прав споживачив" вообще тяжело сюда притянуть.
у вас в доме две или больше теплопостачальные организации?

где вы вообще такое нашли?
Посилання видалено
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист прав споживачів

Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача

и ни слова про теплопостачання.
дзыга, не вводите народ в заблуждение!

для denzz/
Теперь и я вижу что не стыкуется. Извините.

Странно, но я не с потолка взяла эти слова. Сейчас начну искать откуда я это притащила.
Вот точнные данные моей ссылки.

ВР України Закон від 02.06. 2005р. №2633-1V
Закон України
Про теплопостачання.
стаття 18. Антимонопольні обмеження.
Суб"єктам господарської діяльності у сфері теплопостачання забороняється зловживати монопольним становищем у будь - якій формі.

разділ V Принципи господарювання у сфері теплопостачання.
....... .Споживач має право вибирати (змінювати) теплопостачальну організацію якщо це технічно можливо.

И Правила надання послуг з ц\ополення....... Затверджено Постановою КМУ від 21липня 2005 №630. пункт 24 Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з ц\опалення та постачання гарячої води
Этими данными и надо мотивировать.:eek:

Останнє редагування:
закажу проект для ИСО
газовый, тепловой...
куплю двухконтурник, батареи.
квартира двухкомнатная, 50 кв. м.
пишите цены в личку.

Спасибо всем за поддержку, закончу мытарства, расскажу как было...

Всем удачи. Дорогу осилит идущий.:)

Останнє редагування:
Ну и,у кого небудь получилиось в этом году отрезаться от ЦО?

Назад
Зверху Знизу