Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальная исповедь, когда и где?

• Автор теми Автор теми Originator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 597
Индивидуальная исповедь, когда и где?

Подскажите кто владеет информацией, когда (во сколько) и где (Покровский монастырь и Благовещенский собор) происходит именно индивидуальная исповедь. Желательно по будним дням.
в заранее спасибо за помощь.

Покровский монастырь:ЕЖЕДНЕВНО с 6.30 до 8.00 и с 17.00 до 19.30

Подскажите кто владеет информацией, когда (во сколько) и где (Покровский монастырь и Благовещенский собор) происходит именно индивидуальная исповедь. Желательно по будним дням.

истину люди глаголят - бестолковое это занятие.
думаешь если исповедовался, так сразу все тебе и прощено?
ничего никому не прощается.
лучше думай как завтра себя вести будешь.

ничего никому не прощается.
не верно ...

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...
.............................. Лермонтов

Здесь: Посилання видалено

Ну что сказать вам люди, каждый конечно винит себя в меру своей осозноности вины и способности осознать вину. Кому как Бог дал. Бывает что сам себе не можешь простить и тогда только согласно внутреннему позыву можно поделиться этой болью и мучением с тем, кто в состоянии выслушать, понять и приянть на себя часть этой боли.
Я понимаю, выслушать мы все можем, а вот принять на себя часть этой боли, часть стыда, часть грязи вряд ли кто добровольно захочет.
Вот и идут многие по зову туду куда тянит их сердце, поделиться своей бедой и покаяться как перед Богом, что бы на душе не получить прощения а получить знак что сожаление о содеянном принято и услышано. А что дальше то это дело нашей совести и стремления.
Удачи вам в ваших добрых делах.
ЗЫ: спасибо, что хоть кто то заглядывает на закладку Религия.

интуитивное ощущение о неизбежности возмездия все же сдерживает человека.
есть у меня друг детства, на 200% уверенный, что покаишься и простится.
для него люди - овцы. за червонец он до полусмерти изобъет любого, а потом, разумеется, сходит к батюшке и будет прощен.

интуитивное ощущение о неизбежности возмездия все же сдерживает человека.
есть у меня друг детства, на 200% уверенный, что покаишься и простится.
для него люди - овцы. за червонец он до полусмерти изобъет любого, а потом, разумеется, сходит к батюшке и будет прощен.
Вряд ли он сможет задуматься-"Каемся,что бы очиститься,или согрешить вновь?"Когда -то большое впечатление на меня произвела песня "Волонтер",группы "Ария"

Он просил,умолял,глядел на нас.
Говорил,что не знал,что был приказ.
Он дрожал и слезы сдержать не мог.
Но был суд,приговор суров и строг.

Даже легкое движенье видел чей-то глаз
Чьи-то уши самый тайный слышали рассказ
и когда настанет время платы по счетам
Покаянье не поможет вам.

Нет покоя тем,кто делал зло
Этим людям так не повезло
Нет покоя тем,кто убивал
Тем,кто знал и все таки-молчал.

Останнє редагування:
О чем спор, нет не прощеных грехов кроме хулы на Духа святого, по писанию.
Но можно купить индульгенцию, можно ходить каждый день наисповедь и вечером повторять одно и тоже что бы утром опять в этом покаиться.
Бог зрит в серце и в душу, а словесные изрыдания. Можно обмануть ближнего, очень тяжело обмануть себя, и невозможно обмануть Создателя.
Духовные споры неуместны и не имеют смысла.
Всем чистой совести желаю, и себе тоже.

Останнє редагування:
А спора-то и нет.Ты все правильно написал.

да, все верно, Бога обмануть невозможно ... если наркоман хочет жить, но постоянно ширяется, он долго жить не будет ... и все же каяться надо, как и лечить больные зубы и вообще любую болезнь лечить ... абсолютно здоровых людей не бывает, как и абсолютно безгрешных людей (абсолютных праведников) тоже не бывает, но у каждого есть совесть, которая в той или иной мере работает (у некоторых возможно не работает) как и способность организма к самоизлчению (например при порезах или ушибах), однако у каждого в жизни бывает ситуации, в которых нужно обязательно идти к врачу, а иначе будет очень плохо

Раньше церковнослужители были наделены правом (от Бога) прощать грехи. Когда же пришел Христос, эти же священнослужители и распяли его(именно по их настоянию) Могу заверить, что люди за это время не изменились(в лучшую сторону). Тогда возникает вопрос: кому нужна моя исповедь? Батюшке? Такому же грешному человеку как я, который может в любую минуту предать, обмануть? Исповедь не нужна никому кроме меня самого и Бога. Так как только Он может простить мне грехи. Человек грешен только перед Богом, но не перед другими людьми. Существует одно "НО", которое стоит между человеком и Богом - одного исповедания мало, нужно покаяться, а это значит возненавидеть грех. Бог, в отличии от батюшки, видит сердце каждого из нас. Вспомните, когда распинали Христа, рядом с ним был распят и разбойник, совершивший немало тяжких преступлений (просто так не распинали!). Он попросил прощения у Христа, на что тот пообещал взять его с Собой в рай. Христос в тот момент не преподносил урок милосердия. Так почему же он его так просто простил? Потому что Он видел сердце этого разбойника, и знал, что тот больше не способен совершать зло.
Так что получить прощения у батюшки несложно, гораздо тяжелее получить его свыше...

Тут спорить абсолютно бесполезно, тем более, думаю, у каждого свое мнение.
В Покровском достаточно строгий старый мудрый и опытный о. Владимир. Бог в помощь.

Велюд, отвечайте на вопрос поставленный в теме. Он звучит - где? А не что Вы думаете по поводу исповеди, хорошо? Флуд, конечно, хорошо, но иногда утомляет.

Тут спорить абсолютно бесполезно, тем более, думаю, у каждого свое мнение.
В Покровском достаточно строгий старый мудрый и опытный о. Владимир. Бог в помощь.

Велюд, отвечайте на вопрос поставленный в теме. Он звучит - где? А не что Вы думаете по поводу исповеди, хорошо? Флуд, конечно, хорошо, но иногда утомляет.

+1

я так понял ответ на вопрос достигнут был ранее, так что...
я к примеру каждый день , вместе с калом высираю свои накопившиеся грехи и прям как камень с души , главное верить ,а некоторые кудато ходят , тюю, всёж рядом , расширяйте кругозор, методов полным полно

Так что получить прощения у батюшки несложно, гораздо тяжелее получить его свыше.
Батюшка сам по себе не прощает грехи.он служит только посредником между человеком и всевышним.Вы исповедуетесь батюшке,но прощения просите как раз у Господа.

У следователя в прокуратуре. Или налоговой милиции, смотря где нагрешил.

Батюшка сам по себе не прощает грехи.он служит только посредником между человеком и всевышним.Вы исповедуетесь батюшке,но прощения просите как раз у Господа.
Батюшка не является посредником.В чине Исповеди он говорит:
"Се,чадо,Христос между нами невидимо стоит,приемля исповедание твое,.
...Се,и икона Его пред нами,аз же точию свидетель есмь"
То есть,батюшка-только свидетель покаяния.
Добавлено через 3 минуты
Вы извините откуда эту чепуху выковыряли?
Это не ошибка, это в общем то бред.
Эта "чепуха"-слова Христа:
"Кому простите грехи-тому простятся,на ком оставите-на том останутся"(Ин.20:23)

Назад
Зверху Знизу