3000 грн на місяць

Индукционный нагреватель

• Автор теми Автор теми transformetor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 57
Нарыл схемку

inductionm.jpg

Могут спецы подсказать, рабочая схемка?

По ходу есть вопросы.

Что есть фаст диод. Это случаем не Шотки ли? Или Шотки - это ультра-фаст?

Что есть ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИЙ, я про конденсатор. Подгоревший ставить не буду.
А вот что есть хороший? На ток нескольких ампер должен быть рассчитан?
Не помню, есть по-моему КБГ-МНы на 40-70 Ампер тока. 70 Амперный на болты садится. Если в типе ошибся поправте. В общем в чём тут прикол с хорошими деталями?

Останнє редагування:
а че вы так..схема то рабочая...я обычный элтранс для галогенок для этого применял

Ээээ...

Что есть фаст диод?

Нужен ли радиатор под ключи?

Пока ждал ответы здесь на форуме нашёл почитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
:клас:

Фаст диод есть нимфазория, умеющая переключаться так быстро, чтоб запоздавшие в оной электроны имели возможность быть изгнанными несоизмеримо быстрее длительности импульса, кой диод пропускает. Поэтому будучи читающим грамоту по диодам зрите в знаки: trr и Qrr что имеют смысл времени обратного восстановления и заряда обратного восстановления, и чем сугубо меньше оные будут в сравнении с собратьями своими - тем более пронырлив и могуч окажется данный диод :клас:

Радиатор нужен или нет? - можно посчитать, проссумировав величину статических потерь и динамических потерь, подсмотреть, как это делается можно тут:
, 1Вт теоретически корпус TO220 рассеивает, практически - греется при этом ну уж очень как-то сильно, радиатор считается, исходя из отношения 1Вт/2кв.см

ну насчет диода выгугли ты...
радиаторы-да...
возьми так-наз электронный транс для галогенок 12 вольт и не парься...ты что нагревать хочешь?

Схема может и рабочая, но как индукционный нагреватель работать не будет!

Схема может и рабочая, но как индукционный нагреватель работать не будет!
ну не как правильное устройство ессно но всеже там переменка а переменка нагревает...

В математике принцип : необходимые и достаточное условие. Так вот схема правильная, но функции индукционного нагрева выполнять не будет.

так вроде эта схема работает...она гуляет в инете миллионным тиражом...
повторюсь- я брал элтранс для галогенок и нагревал им прутик до красного каления..

ну подобрать витки надо... ессно это примитивное подобие индукционника

эта схема никогда не будет работать, т.к. непонятно откуда будут браться управляющие импульсы...

так автоген вроде... а в классических экономках откуда они берутся`?

автоген от чего? - в приведенной схеме как бы отсутствуют индуктивно связанные элементы, а на затворы подаётся постоянное напряжение от внешнего источника ;)

я одиин вижу там исчо пару фаст диодов, включенных перекрестно?

смотрю в книгу вижу (комбинацию из 3-х пальцев)....

эти диоды были бы для первого приближения в тему и то, если б там мёртвое время было минимальным, но включены они зачем-то от затвора к стоку ;)

Я вообще не понимаю смысла этой схемы.. Может, если будет на то воля Аллаха, оно, конечно, запустится...
Но мне бы совесть не позволила это юзать. Я бы взял TL494 и даже без извилистых ускоряющих цепей - КПД будет значительно больше, а геморроя - значительно меньше. Я молчу уже про регулируемость..

Я вообще не понимаю смысла этой схемы
Возможно,здесь используется обратный ход половины катушки,не зря ведь запросили фаст диоды.Смоделировать бы.А по-хорошему,лучше уж собрать дивайс из польского журнала и не иметь геморроя.

ну я не задавался мыслями как она работает только это хитовая схема на всех сайтах... спросите Сифуна- он знает...

Назад
Зверху Знизу