Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция из РФ на Украину.

• Автор теми Автор теми Melech
  • Дата створення Дата створення
лицам, имеющим право на украинское гражданство по территориальному происхождению (они или кто-либо из близких родственников до 16.07.1990. проживал на территории Украины);
Я именно так получал украинское гражданство (через полгода после переезда).:) Обошлось дешевле , чем отказ от российского (в их консульстве)...

Да да, я знаю - возможно, это может показаться неожиданным.

Я не буду расписывать, почему я принял такое решение. Скажу лишь, что не хочу жить в ещё одной КНДР.

Рассматриваю два варианта, а именно Харьков, и Одесса. Здесь собственно и буду спрашивать за Харьков ;) Дело в том, что я достаточно ограничен в бюджете. И, если честно, не совсем представляю себе весь порядок действий. Собственно вопросы -
* Сколько стоит съём однокомнатной квартиры? Я прошерстил тематические сайты, однако ж, цена в интернетах может отличатся от той, которая указана в объявлениях на столбах на улице.
* Как обстоят дела с работой? Сам по себе я ЧПУшник, опыт в наружной рекламе и мебели. Но нисколько не против освоить новую профессию, т.к. учиться новому я люблю :) Ну и плюс, смогу ли я устроится "по чёрному", т.е. без официального оформления.
* Мобильная связь. Ну т.е. нет ли проблем с покупкой номера, какие на Украине вообще операторы и цены на связь. Ну и интернеты сюда же.
* Самый, наверное, важный вопрос, это документы. Насколько я знаю, сейчас можно приехать на Украину по российскому внутреннему паспорту, и пребывать в ней до 90 дней. Ну и кататься вот так, каждые 90 дней, туда сюда через границу. Слышал, что очень легко открыть своё ИП, и это практически приравнивается к виду на жительство. Вообще, есть ли способы получить вид на жительство (про гражданство я уже молчу) вот так без особых проблем?
* Сколько, по вашим прикидкам, мне понадобиться денег на первые, скажем, два месяца?

Схема пока что такая - я приезжаю, нахожу жильё, работу. Вслед, уже в обустроенное гнездо, приезжает моя жена. И кошка :)

Melech Не обращайте внимания "НА/В". Вы сами всё и так поймите.

1) 1 500 - 2 000 грн
2) ?
3) 50-80 грн/чел
4) ? Работать без документов можно без проблем.
5) $1000-

Уважаемые "НА/В" форумчане, такими выпадами вы сбиваете с толку людей. Вопрос "НА/В" у нас далеко не на первом месте. Во дворе уже живет семья, приезжие с РФ, и уже пробуют на украинском разговаривать, и это в Харькове. Насильно мил не будешь. Люди приедут и сами всё поймут.

Летом приезжали друзья из РФ (семья из Питера) Покатались по Украине были в восторге, начиная театра с украинским колоритом, заканчивая душевностью простых людей. Когда уезжали сказали фразу что запала в душу. Настоящая россия осталась с вами тут на Украине. Там у себя мы ее потеряли.
Тсу желаю успехов и добро пожаловать. Всегда рады хорошим людям :)

Прежде всего ТС нужно разрешение на иммиграцию (как основания для оформления вида на жительство в Украине)

Прежде всего, разрешение на иммиграцию получают лица определенных категорий, а именно:

деятели науки и культуры, в иммиграции которых Украина заинтересована;

высококвалифицированные специалисты и рабочие, деятельность (работа) которых необходима для экономики Украины;

лица, осуществившие иностранную инвестицию в экономику Украины в размере не менее 100 000 долларов США;

полнородные брат, сестра, дедушка, бабушка, внук или внучка граждан Украины; лица, ранее бывшие гражданами Украины;

родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

лица, непрерывно проживавшие на территории Украины течение 3 лет со дня предоставления им убежища или статуса беженцев, их родители, супруги и несовершеннолетние дети, которые проживают с ними (ч. 1, 2 ст. 4 Закона).

Без квоты, разрешение на иммиграцию предоставляется:

супругу, который состоит в браке с гражданином Украины более 2 двух лет;

детям и родителям граждан Украины;

опекунам и попечителям граждан Украины;

лицам, находящимся под опекой или попечительством граждан Украины;

лицам, имеющим право на украинское гражданство по территориальному происхождению (они или кто-либо из близких родственников до 16.07.1990. проживал на территории будущей Украины);

лицам, иммиграция которых является государственным интересом;

С этого и нужно стартовать приехавшему.
Ну а более кратким языком перевести это, то обозначает:
Просто так приехать иностранец может только на 90 дней на пол года.
Вид на жительство просто так по факту приезда иностранца не получить. Для этого нужны основания, по факту что то должно его связывать с Украиной - семья-заключение брака, близкие родственники в Украине живут, или он или его родня здесь родились или жили и т.д. Только так.
По другому вида на жительство не дадут. Не находите подходящих оснований - женитесь разве что на гражданке Украины, и получите временный вид на жительство, а через 2 года постоянный.
Есть, разумеется, и другие основания для получения вида на жительство, но для этого нужно быть или артистом, или спортсменом, ученым, или неплохим предпринимателем, который проинвестирует в Украину минимум 100 тыс.долларов, либо быть еще каким то очень хорошим специалистом. Одним словом эти дополнительные основания для довольно узкого круга лиц, в которых государство заинтересовано, чтобы они приехали.

А не дофига 15000 гривен на 2 месяца на одного человека?
Ну квартира за два месяца 4000, питание 1000 - 2000 гривен, ну расходы на ОВИР - пусть 2000 - 3000 гривен это максимум ...

если есть возможность, то лучше так не жить........

сначала надо найти жилье, и кроме как через агенство или маклера вариантов нет.1-ком. кв. в мес.от 2300. и то не центр. И кидал больше ,чем реальных квартир. При этом оплатишь "услуги" минимум 50% от стоимости жилья.и оплата за 1-ый и последний месяц.Зайди в общагу и договорись с комендантом. Общаг в Харькове валом.А по месту найдешь работу и жилье для семьи.

Да да, я знаю - возможно, это может показаться неожиданным.

Я не буду расписывать, почему я принял такое решение. Скажу лишь, что не хочу жить в ещё одной КНДР.

Рассматриваю два варианта, а именно Харьков, и Одесса. Здесь собственно и буду спрашивать за Харьков ;) Дело в том, что я достаточно ограничен в бюджете. И, если честно, не совсем представляю себе весь порядок действий. Собственно вопросы -
* Сколько стоит съём однокомнатной квартиры? Я прошерстил тематические сайты, однако ж, цена в интернетах может отличатся от той, которая указана в объявлениях на столбах на улице.
* Как обстоят дела с работой? Сам по себе я ЧПУшник, опыт в наружной рекламе и мебели. Но нисколько не против освоить новую профессию, т.к. учиться новому я люблю :) Ну и плюс, смогу ли я устроится "по чёрному", т.е. без официального оформления.
* Мобильная связь. Ну т.е. нет ли проблем с покупкой номера, какие на Украине вообще операторы и цены на связь. Ну и интернеты сюда же.
* Самый, наверное, важный вопрос, это документы. Насколько я знаю, сейчас можно приехать на Украину по российскому внутреннему паспорту, и пребывать в ней до 90 дней. Ну и кататься вот так, каждые 90 дней, туда сюда через границу. Слышал, что очень легко открыть своё ИП, и это практически приравнивается к виду на жительство. Вообще, есть ли способы получить вид на жительство (про гражданство я уже молчу) вот так без особых проблем?
* Сколько, по вашим прикидкам, мне понадобиться денег на первые, скажем, два месяца?

Схема пока что такая - я приезжаю, нахожу жильё, работу. Вслед, уже в обустроенное гнездо, приезжает моя жена. И кошка :)

Итак, по порядку:
по опыту могу сказать, что адекватная квартира с нормальным свежим косметическим ремонтом в Харькове стоит около 3000 грн
С работой- зависит от желания и опыта. А "по черному" трудятся 70% украинских граждан. Поэтому тут несколько облегченная версия, чем утроиться работать в России
Мобильная связь и интернет- шаровые, по сравнению опять же с Россией. Симки- на каждом углу и без паспортов
А вот по поводу проживания, тут сложнее
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можете почитать инфу о возможных вариантах предоставления вида на жительство. В Вашем случае, если ни кого нет из родных, то возможен вариант только временного вида. Он делается на год и потом есть возможность пролонгации. Если делать через ИП, то потребуется вклад в экономику Украины более 100 000 грн ( это если делать вид через ИП)
Вид на жительство проще всего получать по единокровным родственникам, гражданам Украины или имеющим здесь вид на жительство

Офигеть! А с нас за временный вид на жительство сыну взяли 700$, зато посточнные сделали за 4700$ - на двоих. Временный сделали за две недели, а постоянные полгода делали.

Постоянный вид на жительство делала себе жена находясь уже два года в барке со мной (гр. Украины). Подавали документы в 2013 летом и летом в 2014 получили заветный постоянный вид на жительство.

В сумме вышло что-то под 2000-2200 грн. Туда 100 грн, сюда 280, там 300...

Это официальные платежи по квитанциям. "На лапу" ничего совершенно никому не платили и никто не требовал, что для меня было удивительно приятно. В ОВИРе на Рымарской девочки были вообще адекватные и весьма приятные в общении. Никаких савдеповских "унасобед".

Разница в том, что когда говорится на, то имеется ввиду территория, то есть НА территорию чего либо, если же иметь ввиду страну, то отвечая на вопрос , в какую страну, ответ звучит - в Украину. Поскольку при СССР не было страны Украина, то широко использовалось понятие Украина - как территория чего то, по этому и говорили на Украину, на Донбас, на Салтвку, на пляж....
Российская путлеровская пропаганда запретила использование выражения в Украину. чтобы показать что они Украину не считают за государство. За то они сейчас активно используют выражение В ДОНБАСЕ, что естественно режет ухо

Доброго всем времени суток. Кто знает, только точно, как мужчине, гражданину РФ, 47 лет, проехать в Украину из России. Мой кум, уроженец Харькова, родители живут здесь, около 10 лет живёт под Москвой. Женился на москвичке ещё при союзе, теперь "стремается" ехать в Харьков, говорит, не пропускают. Кто знает пожалуйста подскажите. Поездка гостевая.

Назад
Зверху Знизу