Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция из РФ на Украину.

• Автор теми Автор теми Melech
  • Дата створення Дата створення

Melech

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Иммиграция из РФ на Украину.

Да да, я знаю - возможно, это может показаться неожиданным.

Я не буду расписывать, почему я принял такое решение. Скажу лишь, что не хочу жить в ещё одной КНДР.

Рассматриваю два варианта, а именно Харьков, и Одесса. Здесь собственно и буду спрашивать за Харьков ;) Дело в том, что я достаточно ограничен в бюджете. И, если честно, не совсем представляю себе весь порядок действий. Собственно вопросы -
* Сколько стоит съём однокомнатной квартиры? Я прошерстил тематические сайты, однако ж, цена в интернетах может отличатся от той, которая указана в объявлениях на столбах на улице.
* Как обстоят дела с работой? Сам по себе я ЧПУшник, опыт в наружной рекламе и мебели. Но нисколько не против освоить новую профессию, т.к. учиться новому я люблю :) Ну и плюс, смогу ли я устроится "по чёрному", т.е. без официального оформления.
* Мобильная связь. Ну т.е. нет ли проблем с покупкой номера, какие на Украине вообще операторы и цены на связь. Ну и интернеты сюда же.
* Самый, наверное, важный вопрос, это документы. Насколько я знаю, сейчас можно приехать на Украину по российскому внутреннему паспорту, и пребывать в ней до 90 дней. Ну и кататься вот так, каждые 90 дней, туда сюда через границу. Слышал, что очень легко открыть своё ИП, и это практически приравнивается к виду на жительство. Вообще, есть ли способы получить вид на жительство (про гражданство я уже молчу) вот так без особых проблем?
* Сколько, по вашим прикидкам, мне понадобиться денег на первые, скажем, два месяца?

Схема пока что такая - я приезжаю, нахожу жильё, работу. Вслед, уже в обустроенное гнездо, приезжает моя жена. И кошка :)

* Сколько стоит съём однокомнатной квартиры? Я прошерстил тематические сайты, однако ж, цена в интернетах может отличатся от той, которая указана в объявлениях на столбах на улице.
2000-2500 тысячи гривен в принципе можно найти. У меня коллега дом без коммуналки на 4 комнаты за 2000 снимает, но не в центре

* Как обстоят дела с работой? Сам по себе я ЧПУшник, опыт в наружной рекламе и мебели. Но нисколько не против освоить новую профессию, т.к. учиться новому я люблю Ну и плюс, смогу ли я устроится "по чёрному", т.е. без официального оформления.
не подскажу. Но вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

* Мобильная связь. Ну т.е. нет ли проблем с покупкой номера, какие на Украине вообще операторы и цены на связь. Ну и интернеты сюда же.

Интернет - 120 гривен (+-) за безлимит на 100 мебагит. Проблем с покупкой номеров нет. Цены разные, но в основном внутри сети везде бесплатно. В 50 гривен в месяц уложиться более чем реально

* Сколько, по вашим прикидкам, мне понадобиться денег на первые, скажем, два месяца?

Если снимаете квартиру, то сразу попросят задаток за последний месяц, а это придется платить за 2 месяца. На мой взгляд $1000 хватить должно

а чем на россии плохо?

на 2 месяца на все расходы нужно минимум 6000 грн если для Харькова. львинная доля - сьем житла.

И тему подправь. Это эмиграция.

кабельный хороший интернет (макснет)скажем 75 грн в месяц. Мобильная свазь любого из 3-х операторов по мне так сейчас ни чего не стоит, к примеру в киев старе пополнил на 40 грн и год разговариваешь в сети бесплатно. Что за Одессу всё на порядок дороже, но есть люди поехавшие туда и осевшие там, мой друг вернулся только за тем чтобы продать свою двушку но там смог купить только 1-комнатную.Влюбился в этот город на всегда.

чтобы открыть ип нужен вид на жительство,а так как близких родственников у товарища нет,то и затевать переезд бесмысленно

Три недели назад сдавала гостинку(советский ремонт,общий душ и кухня,своя мойка и санузел) 10 мин от метро за 1300 грн.
насчет въезда сейчас
россиянам можно находится на территории Украины 3 месяца(суммарно)на каждые полгода.
Вид на жительство в срочном порядке(обещают за 1-1.5 мес) обошелся знакомому в штукенц баков.

***ть, вот увидел заголовок темы, и не смогу не зайти что бы не ******ь тут.
Как же вот бесят такие люди которые пишут и говорят "на" Украину.
Кладут на что-то, а Эмигрируют куда-то! то есть "В" Украину.
Поеду я наверно на Францию. или на Испанию, а лучше на США жить, от таких умников! ТСЕ, чесслово.

* Сколько стоит съём однокомнатной квартиры?
* Как обстоят дела с работой?
* Мобильная связь.
* Самый, наверное, важный вопрос, это документы.

1) От 130-200$
2) работа есть везде и всегда. (Кто ищет, тот найдет)
3) Операторов Туева Хуча, покупай сколько хочешь и какие хочешь.
4) доки все которые имеются на руках. от паспорта до вод.прав. справки и т.д.
5) на 2 мес проживания тебе понадобится порядка - 10 тыс грн. или около 500 -800$ зависит от твоих потребностей.

Останнє редагування:
Три недели назад сдавала гостинку(советский ремонт,общий душ и кухня,своя мойка и санузел) 10 мин от метро за 1300 грн.
насчет въезда сейчас
россиянам можно находится на территории Украины 3 месяца(суммарно)на каждые полгода.
Вид на жительство в срочном порядке(обещают за 1-1.5 мес) обошелся знакомому в штукенц баков.

Есть два вида на жительство-временный и постоянный. Вы уточните штукенц за какой? Если за временный(на год),так это не бюджетно совсем выйдет

Та кажется в России начали понимать что их ждет и чем их кормит Русское СМИ.

не начали? все еще в темноте информационной живут?

Да да, я знаю - возможно, это может показаться неожиданным.

Я не буду расписывать, почему я принял такое решение. Скажу лишь, что не хочу жить в ещё одной КНДР.

Рассматриваю два варианта, а именно Харьков, и Одесса. Здесь собственно и буду спрашивать за Харьков Дело в том, что я достаточно ограничен в бюджете. И, если честно, не совсем представляю себе весь порядок действий. Собственно вопросы -
* Как обстоят дела с работой? Сам по себе я ЧПУшник, опыт в наружной рекламе и мебели. Но нисколько не против освоить новую профессию, т.к. учиться новому я люблю Ну и плюс, смогу ли я устроится "по чёрному", т.е. без официального оформления.
* Самый, наверное, важный вопрос, это документы. Насколько я знаю, сейчас можно приехать на Украину по российскому внутреннему паспорту, и пребывать в ней до 90 дней. Ну и кататься вот так, каждые 90 дней, туда сюда через границу. Слышал, что очень легко открыть своё ИП, и это практически приравнивается к виду на жительство. Вообще, есть ли способы получить вид на жительство (про гражданство я уже молчу) вот так без особых проблем?

Схема пока что такая - я приезжаю, нахожу жильё, работу. Вслед, уже в обустроенное гнездо, приезжает моя жена. И кошка
здравствуйте. Схема такая (с).
Пункт 0.
Прежде всего, Вам придется смириться с мыслью, что вы переезжаете не на другую территорию в рамках собственной "огромной", а меняете страну, и научиться говорить "в Украину" ;) ))

Блин, у них такой менталитет, так их с детства научили говорить "на Украину". Ничего страшного, это не самая большая проблема, со временем привыкнет и будет говорить "в" :)

Блин, у них такой менталитет, так их с детства научили говорить "на Украину". Ничего страшного, это не самая большая проблема, со временем привыкнет и будет говорить "в" :)

Это не менталитет говорить "на", а образование. Причем в советские времена даже на территории Украины учили говорить "на Украине".

А по самому вопросу о переезде... Вы не осознаете куда бежите "от одной партии". И куда попадете (в страну, где зреет та же диктатура, но новым пером писана. ). Слышали, что на столбах развешивают объявления для Павликов Морозовых-2014? Мол, нашел сепаратиста? Сдай его!
Да еще и на зиму глядя...Слышали, у нас тут с отопление беда? И без бойлера купаться холодно и дорого.

По ценам:
1) мобильный гривен 50 в месяц (покупай что хочешь без паспорта). интернет около 100. Но это самые мелочи с другими тратами.
2) жилье за 2500-3500 найдете.
3) продукты питания затянут тоже тыщи на 1,5-2 в месяц
4) работа есть. особенно с низкой оплатой (ее найдете и за пару недель, но нет гарантии, что получите за нее деньги). Хорошую работу в Харькове можно искать и 3 месяца (для примера в Киеве аналогичную работу я находила за 1 месяц). На счет готовности работать неофициально, то тут Вам составят конкуренцию и местные жители.
5) по поводу вида на жительство лучше узнавайте не на форуме, где каждый будет досужие домыслы городить, а в посольстве.
Супруг моей подруги без проблем получил вид на жительство (за пару месяцев и без взяток). Но сейчас ситуация ровно наоборот: подруга в РФ уезжает потому что ребенку так будет лучше.

В общем, пробуйте. Вернуться всегда сможете. Хоть полями))) Если обещанную стену не отстроят на границе)))

Поля заминированы

... Но сейчас ситуация ровно наоборот: подруга в РФ уезжает потому что ребенку так будет лучше.
...

правильно, бегите на расию отсюда, там ребенку однозначно будет лучше. особенно после того как его на Украину пошлют на защиту "от ******ов" так родители потом может быть даже мильон получат! :yahoo:

ЗЫ ТСу: ну если интересуетесь эмиграцией то хотя бы попробуйте грамотно выражаться (на россию часто ездите? ;)) во вторых если спрашиваете за Харьков, то лучше наверное присмотреться к Одессе :D
а вообще глядите кто вы по специальности - Харьков более индустриальный город , Одесса - хз что там :rolleyes:

Офигеть! А с нас за временный вид на жительство сыну взяли 700$, зато посточнные сделали за 4700$ - на двоих. Временный сделали за две недели, а постоянные полгода делали.

Почему-то никто не написал главного... знание мовы обязательно. Без неё и хорошей работы не будет.
Что за пурга? В Харькове ни одна даже самая *********ая мелкая фирма не будет выдвигать такие требования.
на госслужбу -да, но это уже другая опера.

Назад
Зверху Знизу