Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имеют ли право забирать загран пасспорт в туре

• Автор теми Автор теми Garfield
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3144
Имеют ли право забирать загран пасспорт в туре

Интересует сабж. Т.к. боюсь, что потеряют нафик а у меня там виза в штаты пятилетняя, и отдавать не хочеться т.к. в стране тура (где есть свободные дни) хочеться по банкам прогультся (а без пасспорта ничего не дадут понятное дело). Заграницей был не раз, но всегда по делу. А тут первый раз еду туром и хочу совместить приятное с полезным
Знаю что ответ да, а найти где об этом написано не могу.

Заранее спасибо за ответы.

ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України для виїзду за кордон Посилання видалено
2. Паспорт - це документ, що посвідчує особу громадянина України під час перетинання ним державного кордону України та перебування за кордоном.
Паспорт є власністю України.
10. Громадянин повинен надійно зберігати паспорт.
У разі втрати паспорта громадянин зобов'язаний невідкладно повідомити про це орган, який його видав, чи найближчу закордонну дипломатичну установу України.

Кодекс України про адміністративні правопорушення Посилання видалено
Стаття 201. Незаконне вилучення паспортів і прийняття їх у
заставу
Незаконне вилучення посадовими особами паспортів у громадян або прийняття паспортів у заставу -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Думаю, Вам этого должно хватить :)

ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України для виїзду за кордон Посилання видалено
2. Паспорт - це документ, що посвідчує особу громадянина України під час перетинання ним державного кордону України та перебування за кордоном.
Паспорт є власністю України.
10. Громадянин повинен надійно зберігати паспорт.
У разі втрати паспорта громадянин зобов'язаний невідкладно повідомити про це орган, який його видав, чи найближчу закордонну дипломатичну установу України.

Кодекс України про адміністративні правопорушення Посилання видалено
Стаття 201. Незаконне вилучення паспортів і прийняття їх у
заставу
Незаконне вилучення посадовими особами паспортів у громадян або прийняття паспортів у заставу -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Думаю, Вам этого должно хватить :)
спасибо! то что я искал! ловите репку :) (жалко только репку форумом передать можно :) )

пасибки :) Удачи Вам!

в Украине никто Ваш паспорт забирать не имеет права, кроме соответствующих органов, а вот за границей все зависит исключительно от особенностей страны, в которой Вы находитесь.

если у Вас много виз, то в любом случае, очень рекомендую сделать цветные заверенные копии - может очень пригодиться: а) при получении новых виз б) при решении каких-либо спорных вопросов (есть штампы о въезде/выезде, которые подтверждают ваша присутствие/отсутствие в такое-то время, в таком-то месте)

В любом случае при поездке за границу советую обязательно иметь при себе:
- копию загранпаспорта (все страницы)
- копию паспорта гражданина Украины (все страницы)
- адреса и телефоны посольства и консульств Украины в этой стране - этот пункт даже не обсуждается.

Если в гостинице есть сейф, то конечно безопаснее во время экскурсионной прогулки по городу оставить загранпаспорт в сейфе (во избежание попадания его в руки карманников), а при себе иметь копию.

Назад
Зверху Знизу