Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имеют ли право после отработанных 2 недель после увольнения вызвать на работу?

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19802
Имеют ли право после отработанных 2 недель после увольнения вызвать на работу?

Человек написал заяву об увольнении. Отработал две недели. Имеет ли право организация сказать ему "будешь работать, пока не найдем замену"? Есть ли такое понятие "производственная необходимость" даже после отработанных 2 недель после заявы об увольнении?
И Еще вопросик. Как осуществляется требование выплаты денег за неотгулянный отпуск после увольнения?

1)сказать может, но работник может отказатся.
2)по закону 2 недели даётся на поиск нового спеца
3)после увольнения нету точну, а о время работы если в договоре прописано

отпускные должны быть начислены при увольнении. другое дело что считают их от офф. ЗП и в случае проблем при увольнении "наловую" часть фиг получишь

Не имеют права требовать больше 2 недель-за это время Они Обязаны найти Вам замену.Не нашли- их пробремы-всемогучий директор нехаи сам разгребет ихнее гАвно.Закон_2 недели и Точка.При расчёте Обязаны оплатить Весь Неиспользуемый отпуск.Хоть 1 день!Дурят-заявление в прокуратуру!Пусть им попробуют мозги ****ь.Быстро отвыкнут!

Не имеют права требовать больше 2 недель-за это время Они Обязаны найти Вам замену.Не нашли- их пробремы-всемогучий директор нехаи сам разгребет ихнее гАвно.Закон_2 недели и Точка.При расчёте Обязаны оплатить Весь Неиспользуемый отпуск.Хоть 1 день!Дурят-заявление в прокуратуру!Пусть им попробуют мозги ****ь.Быстро отвыкнут!

спасибо) Мне так понравился ваш пост)
А я должна напоминать куда-то про отпуск или сами должны быть в курсе?

необходимо смотреть, есть ли у Вас доказательства подачи заявления по собственному желанию, иначе могут быть проблемы, если руководство захочет.

по поводу отпуска - обязаны выплатить компенсаицю (если она есть) в день увольнения.
Не выплатят - приходите через полгода ко мне, отсудим деньжат за полгода :)

При увольнении по Собственному желанию с заблаговременным предупреждением за 2 недели Никаких мотиваций не треба.Это если 21 я подал заявление на расчёт 22 то тогда с меня как уважительная причина-перемена места жительства-я с Холодной горы или Салтовки выписался и еду жить в Самбор или Крыжополь.Смена места жительства.А лучше всего-заявление на расчёт за 2 недели и на 2 недели на больничный.И сра3у после больничного 3абираем расчетные и трудовую.Берем трудовую без расчётных-нет компенсации.Пока не заплатят день в день и расчёт и берём трудовую с фактической выплатой.Дотянут выплату с 22 по 27 обязаны заплатить по 27 а на работу не ходим с момента окончания 2 недели. Не берем трудовую без расчётных!!!

а если все сделали правильно и не прокатило- Госпром 8польезд комната 310 Управление по Соц. защите (вроде так называется) там мелким почерком на А4. Обязаны отреагировать (прислать комиссию в проверкой) в теч. месяца. Если не помогло то Потом с их отпиской и копией заявления в прокуратуру. Эти уже все порешают за несколько часов. Замечтательная контора))))

Человек написал заяву об увольнении. Отработал две недели. Имеет ли право организация сказать ему "будешь работать, пока не найдем замену"? Есть ли такое понятие "производственная необходимость" даже после отработанных 2 недель после заявы об увольнении?
И Еще вопросик. Как осуществляется требование выплаты денег за неотгулянный отпуск после увольнения?

А его расчитали? Он что-нибудь подписывал, что с ним расчитались?
Трудовая у него на руках?
Если нет, тогда пусть идет в Управление труда и пишет заявление, в течение месяца все решится. Находится в Госпроме, но не помню где именно.
Если по-другому, все-равно они помогут.
У меня была ситуация, когда увольнялась, мне не хотели давать расчет, но, чтоб я подписала док-ты о получении и тогдаб отдали трудовую книжку.
Сначала я обратилась в прокуратуру, но она посоветовала обратиться в Управление труда.
Я написала заявление в Управление, мне через 2 недели привезли на дом расчет (с отпускными) и трудовую.

Две недели отработали - можете на работу не выходить не дожидаясь приказа. Уволят по другой статье - обратитесь в суд, выиграете гарантированно. Но есть одно НО - у Вас должно быть подтверждение, что такого-то числа подали заявление об увольнении. В идеале - подавая заявление, просить поставить на ее копии отметку о принятии. Ну, на крайняк, позаботиться, чтоб свидетели были :)
В последний день должны выплатить все - и ЗП, и компенсацию за неиспользованный отпуск. Если не выплатили, через месяцок напишите им письмо, что за ними должок (только оставьте у себя подтверждение такого письма) - это на случай, чтоб работодатель потом не пытался ссылаться на отсутствие своей вины в задержке выплаты. И потом в суд - в качестве наказания за задержку работодатель (т.е. предприятие) должен будет выплатить Вам средний заработок за все время задержки расчетов. У меня в практике был случай, когда ЗП 800 грн. не выплатили, а мы в дополнение к этому отсудили 20 000,00 грн. среднего заработка за время задержки расчетов плюс 5000,00 грн. морального вреда.

Две недели отработали - можете на работу не выходить не дожидаясь приказа.

маленький ньюанс. если вы все-таки выйдете на работу по окончании этих самых 2-х недель, и проработаете хотя бы один полный рабочий день, то на Вашем завлении можно будет ставить большой и жирный крест. для того, чтобы уволиться, Вам прийдется писать новое заявление и ждать еще 2 недели. А на Ваше удивленное - А паааачему собственна?!!!!, работодатель вполне обоснованно объяснит Вам, что вы вышли на работу по окончании этих 2-х недель и не требовали увольнения, а следовательно - уволить Вас по старому заявлению он не имеет права. и будет прав.

У меня тоже вопрос назрел
Хочу уволиться по согласованию сторон.Может ли директор отказать (имеет ли право) мне и уволить по собственному желанию?
Спасибо

все просто. без Вашего заявления с просьбой уволить Вас по собственному желанию - не может. а вот отказать в увольнении по соглашению сторон - запросто.
P.S. скорее всего Вы хотите соглашение сторон исключительно для Центра занятости? Могу огорчить - выплата пособия по безработице начнется с 91 дня. увы и ах. вот раньше, Вы имели право получать пособие (при соблюдении всех прочих условий) то ли с 7-го то ли с 8-го дня, точно не помню. так что особого смысла гнаться за соглашение м сторон я не вижу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу