Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

имеется ли у кого опыт органического земледелия?

• Автор теми Автор теми vlavik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 551
имеется ли у кого опыт органического земледелия?

Меня интересует применение ЭМ-препаратов. Ну вообще опыт выращивания экологически чистых овощей.
Ищу увлеченного человека для сотрудничества на эту тему. Меня интересует прежде всего выращивание растений в теплице.
Если пожелаете скооперироваться по этой теме - пишите в личку.
Моя осведомленность на данный момент ограничивается книжками Курдюмова.

Про ЭМ-препараты читала, но не использую.
Абсолютно все растения потребляют азот, фосфор, калий, микроэлементы и т. д. на молекулярном уровне. И неважно в чем находятся эти элементы. В чистых солях, в навозе, в ЭМ препаратах.
Главное правильно их использовать. Недокормил-плохо, перекормил - тоже плохо. Есть нормы расхода, придерживаясь их и будет экологически чистая продукция
Новые приколы для вытягивания денег.

В ЭМ-препаратах какбы неорганики нету. И они какбэ не новые. (лет 10) Слышал, например отзыв, что они повышают отдачу всего процентов на 10 (по сравнению с обычными органическими подкормками). Т.е. их применять - это что-то типа хобби.
А какие отзывы, в чем различие препаратов, которые продает КОЗ (производство Киев) и "Байкал ЭМ1"?

Никакие ЭМ препараты не нужны ни Байкал ни Сияние или другие!
Самое главное не вмешиваться, а управлять! Управлять семенами!

Абсолютно все растения потребляют азот, фосфор, калий, микроэлементы и т. д. на молекулярном уровне. И неважно в чем находятся эти элементы. В чистых солях, в навозе, в ЭМ препаратах.

Это не совсем верно. Элементы находятся в почве не сами по себе, а в виде различных соединений. Некоторые из этих соединений доступнее для растения, а другие практически не усваиваются. И тогда растение может голодать, хотя в почве полным-полно нужного элемента -- но в недоступной форме.
Это, тскзть, в самых общих чертах....

Назад
Зверху Знизу