Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию

• Автор теми Автор теми Ha$h
  • Дата створення Дата створення
И как он по точности? Освещенность команты влияет? А то собрался настоящий трекир5 брать.

Освещение не влияет.
Если сижу спиной к окну тогда иногда ловит засветки, ну и если лампу в прямом поле зрения камеры то тоже естественно.
А так при любом освещении все видно. четко

Если делать тупо лень, закажи Владу. У него трекиры самые матерые.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19062292&postcount=27

Для трекира понадобится
Вебка, способная показывать 30 кадров в секунду при разрешении 640*480
Я юзаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 светодиода АЛ107
Нечто из чего можно сделать рамку или клипсу.
Провода
Паяльник
Начальный уровень пайщика
Программка фритрек
часа 2-3 свободного времени
Руки растущие не ниже пояса.

Я светодиоды вставил тупо в кепку, один на лоб и два по краям козырька. Запитал из последовательно от USB.
Из камеры нужно выковырять ик фильтр и приклеить что-то прозрачное но темное. Делается это для того чтобы камера не видела видимый спектр света и была чувствительна только к ик излучениям.
В итоге когда мы включаем диоды, то камера не видит ничего кроме них. Прога отслеживает положение трех точек относительно друг друга и создает 3D картинку положения нашей головы. Потом посредством драйвера трекира передает в игру данные. Вот и все собственно :)

А ну я вспомнил, когда то делал такое, года 4 назад для Ила. Жутко не понравилась точность. Остался на хатке. Все, знач буду трекир5 брать, хоть и дорого.

А ну я вспомнил, когда то делал такое, года 4 назад для Ила. Жутко не понравилась точность. Остался на хатке. Все, знач буду трекир5 брать, хоть и дорого.

Жжош... точность там не хуже чем у заводского. То ты либо сделал так, либо не настроил. Я щас видео залью покажу примерно как оно у меня.

Tz8xA3goc3s
Вот. Если нужно как-то по особому записать говори, завтра сделаю.

Останнє редагування:
Да, действительно, все плавно и точно. А он там 6DOF поддерживает? Т.е. колову в любую сторону смещения, наклоны?
И сфоткай плиз кепку. Там можно на батарейках будет сделать, чтоб не проводом? сколько диоды кушают?

Да, действительно, все плавно и точно. А он там 6DOF поддерживает? Т.е. колову в любую сторону смещения, наклоны?
И сфоткай плиз кепку. Там можно на батарейках будет сделать, чтоб не проводом? сколько диоды кушают?

Канешно, просто в Lock On нету полноценных 6 осей. В Акуле, Аабане, Иле и FSX все 6 осей шикарно работают.

Батарейки решил не делать по двум причинам.
1. Батарейки садятся, и диоды со временем начинают тусклее светить.
2. Батарейки могут сесть в самый не подходящий момент, а аккумуляторы имеют и без того слишком высокий саморазряд.
Фото кепки вечером сделаю, но сразу говорю смотреть там особо не на что. :D
Просто сделаны небольшие отверстия под лапки диода, диоды вставлены в отверстия и с другого конца к ним идут провода. Тот что на лбу аналогично только через ткань.
Диоды расчитаны помоему на 1,7V. Почти везде, даже при подключении через USB советуют в цепь ставить резисторы. Наверно кто-то один так сделал потому что диоды были 1,5V и все повторяют. USB дает 5V.
1,7*3*=*5,10 выходит что диоды получают напряжение ниже номинала, следовательно и ток получается ниже. Ничего не сгорит будьте уверены. Вот те рамки что делает Влад, там не проканает USB, и батарейки там тоже не проканают потому что те диоды что он ставит дают очень большой ток. Они светят как солнце (в ик спектре) Зато можно поставить очень темный светофильтр, и не будет никаких засветок не при каких условиях, даже если лампа накаливания в поле зрения попадет. Но питание приходится брать с БП напрямую. Провод в принципе не мешает. Не сильнее чем от наушников.

Останнє редагування:
Канешно, просто в Lock On нету полноценных 6 осей. В Акуле, Аабане, Иле и FSX все 6 осей шикарно работают.

Поправочка - в Иле, тот который Боб ))
в ЗС - только с модом соответствующим работает (хотя мне не понравилось - багов много)
Кста, как в кепке летом - не жарко?
Я поначалу тоже хотел рамку для кепки слепить, но остановился на 3points-clips - летаю в наушниках.
Я вообще делал пробную рамку на толстом картоне, на суперклей посадил диоды, резисторы и провода, изолентой сверху обмотал. Так и летаю уже 2 года, нет ничего более постоянного чем временное :D
IMG_3335.webp

Почти везде, даже при подключении через USB советуют в цепь ставить резисторы. Наверно кто-то один так сделал потому что диоды были 1,5V и все повторяют. USB дает 5V.
Если запитывать через USB - нужно все очень точно расчитывать и подбирать диоды и резисторы более придирчиво. Есть вероятность спалить контроллер или мамку...

p.s. если интересно, вот сайт фритрека, там много чего полезного - галерея рамок, типы камер, факи по удалению фильтров, профили и т.д.

Кста, как в кепке летом - не жарко?
Я поначалу тоже хотел рамку для кепки слепить, но остановился на 3points-clips - летаю в наушниках.
Нормально, не жарко. На наушники не захотел, потому что не всегда охота в них сидеть, да и симметрия лучше у кепки, меньше заморочек с настройкой. Сел, центр нажал и погнал. Лучше всего иметь оба варианта :)
Я вообще делал пробную рамку на толстом картоне, на суперклей посадил диоды, резисторы и провода, изолентой сверху обмотал. Так и летаю уже 2 года, нет ничего более постоянного чем временное :D
Нет ничего более постоянного чем временное, ятоже кепку делал для пробы, чтобы потом сделать нормальную :D Пока не сломается хрен начну переделывать. Хотя и диоды уже лежат.
Если запитывать через USB - нужно все очень точно расчитывать и подбирать диоды и резисторы более придирчиво. Есть вероятность спалить контроллер или мамку...
У АЛ107Б токи маленькие, поэтому если их последовательно запитать то все будет в порядке, за более мощные я писал, лучше их питать отдельно. Там точно контроллер выгореть может.

Вообще хочу заказать себе рамочку на станке сделанную, чтобы гарно было. И диоды помощнее, а то днем иногда нереально играть, сижу спиной к окну, и в солнечный день хреново. Влад ставит матерые диоды, но они гришик по 30 помоему :)

Заходил вчера в инфопорт. Ил есть по 98грн.

Останнє редагування:
Купил сегодня в Инфопорте диск - я пропал для общественноси на неделю минимум)))))))

Купил я камеру PlayStation 3 Eye, выковырял из нее ИК фильтр, собрал рамку с тремя АЛ107б... Обзор супер, но слишком долго привыкать к нему после хатки. Особенно к 6DOF, если в иле было всего 2 оси - там попроще, а щас... Рад, что сэкономил $170, но хотя все же хочу потратить еще 30 и взять рамку от трекира

Останнє редагування:
Лучше потрать 15$ и купи хорошие ик диоды.

А к обзору привыкнешь за пару дней.
Отвыкнуть тяжело. К хорошему быстро привыкаешь. :D Щас с хаткой вообще не могу. Особенно при работе по земле... никогда больше без трекира не смогу летать.

Мои 3clip для ps3eye

Могу изготовить фритрек с камерой ps3eye+3clip на заказ (всегда актуально, лс)

Управление обзором с помощью фритрека в :
Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
BsGiVacgyCE

Ил2
MkzfXDb74WU

Останнє редагування:
Расскажите что за тема этот ps3eye? Сколько стоит и есть ли в Харькове? Это типа Wii контроллера?

Читай тут

Wii непопадает...

Расскажите что за тема этот ps3eye?
Обычная веб камера, только для play station, с большим фпс и хорошим углом обзора.

Сколько стоит и есть ли в Харькове?
Я нашел тут на хф, у человека было их две штуки, одну продал за 200грн.

Думаю нормально летать в БоБе будет возможно минимум через полгода, а пока это действительно "ИЛ2 Штурмоглюк:баги над Британией" :(

Та уже хоть немного производительность подтянули, во всяком случае свободно могу поставить максимальные и полететь. Но багов не меренно осталось. И того что за последние пол часа это абсолютная глючность звукового движка, и зенитчик сидящий на земле а его голова на кресле. Один звук шасси в воздухе доставляет массу удовольствия :)

:D
Буду ждать, пока удовольствия в нее гамать нет.

Скажите, а глючность исправили ? а то поиграть хоцца в сети - но по отзывам нереально играть ...

Назад
Зверху Знизу