Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игнорируемые почему

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3940
Игнорируемые почему

Помните, как в детстве мы были почемучками? (ну, по крайне мере, я была точно) При этом всё, что было непонятно, неизвестно, вызывало этот пресловутый вопрос.
Со временем насыщенность этого "почему" притухла. Понятное дело - многое стало известным, а многое - нерелевантным. Просто ответ на какие-то почему вам стали неинтересны или не нужны, хотя ответа на вопрос вы так и не имеете. И я не о специально-профессиональных знаниях.

Так вот, возник интерес - какие из "почему" для вас попали в игнор? Ну и, собственно, почему?)))))

Тому що життя покращується вже сьогодні. И на все остальное наверное не хватает сил.Быт задалбывает. Или естественные изменения взрастной психофизиологии: котята тоже жизнерадостные любопытные "почемучки",а вот взрослые коты и кошки становятся гораздо более практично-серьёзными существами.Видать и у людей также,стареемс.

странно, что еще не написали, что на все "почему" в библии уже дан ответ

Тому що життя покращується вже сьогодні. И на все остальное наверное не хватает сил.Быт задалбывает. Или естественные изменения взрастной психофизиологии: котята тоже жизнерадостные любопытные "почемучки",а вот взрослые коты и кошки становятся гораздо более практично-серьёзными существами.Видать и у людей также,стареемс.

а какие почему игнорируются практично-серьёзными существами?))

*о себе пока писать не хочу, чтобы не сузить до своей субъективности...

Так вот, возник интерес - какие из "почему" для вас попали в игнор? Ну и, собственно, почему?)))))
Из "детских" вопросов не осталось ни одного, возникли новые, но почемучками взрослые перестают быть, скорее всего по причине, что спрашивать больше не у кого :D приходится искать ответы самостоятельно.

В игнор не отправляю вопросы, не мало ответов можно нарыть для себя в известных науке фактах и трудах философов и т.д.

странно, что еще не написали, что на все "почему" в библии уже дан ответ
:іржач:
:клас:

:вітаю:

а какие почему игнорируются практично-серьёзными существами?))

*о себе пока писать не хочу, чтобы не сузить до своей субъективности...

Это наверное очень индивидуально. Кого то возможно вопросы о Боге волнуют,кого то нет,кто то думает о том почему в мире много зла а кто то воспринимет это как данность и живёт не заморачиваяь и т.п. Жизнь становится простой и незатейливой: дом-работа-семья. Всё что оторвано от "добыть и приумножить" теряет своё значение. Эхъ,даже не знаю.

Помните, как в детстве мы были почемучками? (ну, по крайне мере, я была точно) При этом всё, что было непонятно, неизвестно, вызывало этот пресловутый вопрос.
Со временем насыщенность этого "почему" притухла. Понятное дело - многое стало известным, а многое - нерелевантным. Просто ответ на какие-то почему вам стали неинтересны или не нужны, хотя ответа на вопрос вы так и не имеете. И я не о специально-профессиональных знаниях.

Задумался. Знаешь, наверно нет таких "почему" попавших в игнор. Ну за исключением тех, узнавать ответы на которые, считаю глупостью. Например - что скрывает темная жерловина открытого колодца? А вдруг там на дне лежит умирающий близорукий пешеход? В ответ возникает мысль - глупости!:D, и я пошел себе дальше. Но у всего есть исключения. Если спустя долгое время, другая мысль "нет, не глупости" - никак не угомонится, придется возвращаться назад и опытным путем убеждать себя что это были глупости или... О майн годт! :eek: Мало того что не глупости, так в стонущем близоруком пешеходе опознается рассеяный преподаватель философии, которому замучался пересдавать зачет!

Задумался. Знаешь, наверно нет таких "почему" попавших в игнор.

т.е. нет вопросов, ответы на которые вы не знаете и не пытаетесь узнать, почему именно так, а воспринимаете информацию как данность?))))

напишу парочку вариантов, может, станет понятнее, что имелось в виду в стартпосте... сразу оговорюсь, что это наверняка не единственные мои "данности", при этом они не обязательно связаны...

1. Восприятие/познание мира зависимо от субъективности познающего.
2. Человечество в своём развитии с завидным постоянством изобретает велосипед (я о потере знаний, умений и навыков).
3. Антиномичность как привычная (для меня) характеристика пространства существования.

Останнє редагування:
ТС, игнорируют всегда потому, что либо не знают ответ, либо обиделись. Эмпирический пример из моей жизни - меня всегда игнорировали, когда не могли дать ответы на мои вопросы. Я быстро понял узколобость данных индивидов и что ответы необходимо видимо икать самому. Я нашел. Второй пример - юзерзверь Сатана. Игнорировать стал тогда, когда не смог дать ответы.

Надеюсь, я обрисовал полностью ситуацию?

Надеюсь, я обрисовал полностью ситуацию?

так, иносказание было непонято... к сожалению... имелась в виду та инфа, которую вы воспринимаете как данность, по умолчанию... и в принципе не задаётесь целью разбираться, а почему именно так, а не по-другому...
такие вопросы у всех могут быть разные... свои примеры я привела...
хотелось узнать, как у других...

*наверное, закрою тему...

имелась в виду та инфа, которую вы воспринимаете как данность, по умолчанию... и в принципе не задаётесь целью разбираться
Может ошибка в определении "информации принимаемой по умолчанию"?

Ведь та информация которая подтверждается приобретаемым жизненным опытом не вызывает дополнительных вопросов, а та что не подтверждается или не имеется соответсвующего опыта дополнительно уточняется, и со временем некоторые вопросы отпадают, но всегда есть место углубить понимание и тогда начинается копание. ;)

Сдаётся мне ёжик говорит немножко о непозноваемости мира,о томтом что люди при всей своей ограниченности и субьктивности ****ец как уверены в своей обьективности и непогрешимости. И живут не мучаясь сомнениями,давно поставив всё на свои места,что говорит не о том что оно на местах, а о том что так легче жить,хотя вроде как сами себя обманывают.
А там хз, может и я её не правильно понял.

Многие почему были озвучены ЗНАЮЩИМИ, удовлетворило и забылось, а некоторые почему неудовлетворяют своими объяснениями...
потому что потому... подрастешь узнаешь)))

так, иносказание было непонято... к сожалению... имелась в виду та инфа, которую вы воспринимаете как данность, по умолчанию... и в принципе не задаётесь целью разбираться, а почему именно так, а не по-другому...
такие вопросы у всех могут быть разные... свои примеры я привела...
хотелось узнать, как у других...

*наверное, закрою тему...
Вопрос уже интересней, давай разберемся. Как ты поступила, если была на месте того, кто игнорирует в смысле того, чем бы ты мотивировалась при ответе? Я бы например исходил из того, сможет ли он сейчас понять и начал бы объяснять поэтапно.

Сдаётся мне ёжик говорит немножко о непозноваемости мира,о томтом что люди при всей своей ограниченности и субьктивности ****ец как уверены в своей обьективности и непогрешимости.
Возможно и так. Но если по жизни человека устраивает то обьснение которым он живет, то нет и вопросов. Но если вдруг, что то разрушает его прежнюю картину мира, то имеет место когнитивный диссонанс:
В случае возникновения диссонанса индивид будет всеми силами стремиться снизить степень несоответствия между двумя своими установками, пытаясь достичь консонанса (соответствия). Это происходит вследствие того, что диссонанс рождает «психологический дискомфорт» .

Вторая гипотеза, подчеркивая первую, говорит о том, что, стремясь снизить возникший дискомфорт, индивид будет стараться обходить стороной такие ситуации, в которых он может усилиться.
со всеми вытекающими... и возможно с копанием глубже.

Возможно и так. Но если по жизни человека устраивает то обьснение которым он живет, то нет и вопросов. Но если вдруг, что то разрушает его прежнюю картину мира, то имеет место когнитивный диссонанс: со всеми вытекающими... и возможно с копанием глубже.

Расслабся, waitformail - это клон денитора. :D

Возможно и так. Но если по жизни человека устраивает то обьснение которым он живет, то нет и вопросов. Но если вдруг, что то разрушает его прежнюю картину мира, то имеет место когнитивный диссонанс: со всеми вытекающими... и возможно с копанием глубже.

Некоторые бывают неугомонными и остаются почемучками на всю жизнь. Что я ставлю им в плюс.Т.к. истина не вине и не в пиве и не в "Зубровке" а в сомнении.
А когнитивный диссонас это краяняя степень почему. Неприятная, но порой полезная. Я не знаю конечно,надо ёжику отписатся,но вроде она пишет не ошалевшая от когнитивного диссонанса

Тебя тогда не смущает тот факт, что я стремлюсь к разным целям? Или тебе не известно понятие "психотип"?

денитор,давай признаемся с тобой что мы два человека живущие в одном сумасшедшем, так ему легче будет со своими когнитивными диссонансами:іржач:

Назад
Зверху Знизу